Секрет стройности японок

Миниатюрность женщин страны Восходящего солнца не может не восхищать. Своим телосложением японки отчасти обязаны особому типу конституции – тонкая кость, небольшой рост. Однако очевидно, что самую замечательную конституцию можно испортить неправильным питанием и гиподинамией. Во всём мире известно, что японцы, пожалуй, - один из самых трудолюбивых народов. Они действительно работают ОЧЕНЬ много. Когда же японские девушки и женщины, работающие с утра до вечера в офисе, выкраивают время на уход за собой? Как им удаётся держать себя в форме?

Первый секрет – зелёный чай. Его пьют всегда и везде. Польза от этого напитка не вызывает сомнений: правильно заваренный зелёный чай стимулирует обмен веществ, способствуя более быстрому сжиганию жира. Кроме того, зелёный чай выводит токсины из организма, которые провоцируют застой питательный веществ.

Далее, японцы охотно едят супы. Один из самых популярных – мисоширу, с пастой мисо из ферментированных соевых бобов. Лёгкий овощной суп опять же благоприятно сказывается на обмене веществ и пищеварению. Это утверждение верно и для других аналогичных супов.

Японцы любят сочетать приятное с полезным. Например, большой популярностью пользуются нори – водоросли. В среднем японец съедает около 10 кг нори за год. В наших магазинах этот продукт можно купить в специальных отделах, но не забывайте и о старой доброй морской капусте – это тоже водоросли.

В японской кухне масло используется в небольших количествах, и оно всегда – кунжутное или, в крайнем случае, оливковое. Кунжутное масло содержит антиоксидант сезамолин, который борется со старением клеток, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Выбирая заправку для салата, японка, скорее всего, настороженно отнесётся к белым соусам: они, как правило, слишком жирные. Популярностью пользуется соевый соус, который может быть светлым или тёмным, с теми или иными добавками.
В кухне этой страны активно используются овощи, которые могут играть роль гарнира. Это, прежде всего, баклажаны. Они состоят из воды на 94% и их можно запекать без масла. Кроме того, часто используется авокадо, который содержит мало углеводов и сахара и много антиоксидантов и полиненасыщенных жирных кислот. Из горячих блюд предпочтение отдаётся куриному мясу и рыбе.

В заключение отметим, что если вы в Японии будете ехать вечером мимо фитнес-центра, вы увидите, что он переполнен. Японцы – дисциплинированный народ, который борется с лишним весом комплексно.



Просмотров: 316
Возможно, вас заинтересует:

Советы диетолога, или с чего лучше начинать обед

Диетологи утверждают, что вернуть утраченное здоровье и потерянную энергию можно с помощью питания, принципы которого проверены временем. Они говорят, что наши гастрономические желания возникают не на пустом месте, а именно этого требует наш организм и пренебрегать ними не стоит. Диетологами Аюрведы было доказано лечебное воздействие еды на организм. По их мнению, если человек ест то, чего треб ...

Голод не тётка… (лечебное голодание)

Каждая из нас имеет опыт голодания. Отказаться от пищи, чтобы сбросить пару килограмм, это одно дело. Другое – пытаться с помощью голода поправить здоровье. Метод лечебного голодания в семидесятые годы предложил американский учёный Полл Брэгг (метод описан в книге автора «Чудо голодание) Эффективность голодной диеты сложно переоценить, это реально действенный метод. Если вы решили испытать его на ...

Едим суши и худеем

Предлагаем вашему вниманию новую суши - диету. Конечно, каждый сам решает, какой способ снижения веса для него наиболее эффективен, а мы приведем достоинства этой вкусной и необычной моно диеты. Немного о пользе суши-диеты Суши и сашими состоящие из риса, рыбы или морепродуктов, овощей, очень полезны для организма. Они богаты витаминами, йодом, минералами, аминокислотами, фосфором и другими ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: