Титестер - дегустатор чая

Многие из нас начинают утро с чашечки ароматного чая. Впрочем, и в течение дня мы не отказываемся от этого напитка. Он поднимает жизненный тонус, бодрит и освежает. У каждого свой любимый сорт чая.

И всё же простой потребитель чая из многообразия представленных образцов не сможет безошибочно определить свой любимый сорт, а тем более не назовёт место его выращивания, способ хранения, сезон сбора и какие методы переработки были применены. Но есть специалист, который способен всё это определить. Этот специалист называется титестер.

От того, какое заключение сделает титестер зависит появится ли в продаже новый сорт чая. Его правильное решение во многом определяет рентабельность работы любой компании, занимающейся производством этого напитка. Чтобы не ошибиться и принять правильное решение, титестер должен очень долго учиться.

Эту профессию осваивают в течение десяти лет. Профессионалы этого дела должны разбираться в технологических процессах производства чая. Для этого они в течение нескольких лет практикуются на плантациях, работают на фабриках, присутствуют на чайных аукционах. Титестер должен быть хорошо образованным человеком. Он должен владеть ботаникой, биологией, биохимией, физикой, географией. А также ему должна быть знакома экономика мирового рынка, политика чайного маркетинга и особенности плантаций основных чайных производителей.

Очень интересны приёмы работы титестера. Оказывается, определяя качество чая, он не делает ни одного глотка. Чайным настоем он только ополаскивает рот, задействую вкусовые рецепторы языка и нёба. Нюхая пустую чашку или охлаждённые разваренные листья чая, выявляет особенности его аромата. Контроль и определение качества чая происходит не только на завершающей части его производства, но и на всех стадиях технологии его изготовления. В готовом сухом чае для определения качества оценивают его плотность, форму, цвет, хрупкость.

Подготовкой мастеров такого класса, профессионалов в этой области занимаются крупные компании по производству чая.



Просмотров: 212
Возможно, вас заинтересует:

Зависть – путь к успеху

Современные психологи утверждают, что зависть – это движущая сила развития. Аргументы приводимые ими, весьма весомы. Например, девушка встречает одноклассницу, которая похудела и выглядит значительно стройней. Этим же вечером барышня сядет на диету, пойдёт в фитнес клуб и утром сделает зарядку. Парадоксально, но факт! Зависть реально заставляет нас продвигаться. Всегда ли происходит движение? ...

Что предпринять, чтобы стать успешной

Легко сказать быть успешной, а что для этого надо сделать? Нельзя же просто сказать, я буду такой. Хочется добиться всего и, как можно быстрее. Может, есть рецепт успеха? И захотят ли ним поделиться те женщины, которые сами добились всего в жизни? Что объединяет всех успешных людей? Необыкновенная сила воли и вера в себя и свои силы. С детства у чернокожей Опры было желание стать богатой и знам ...

Карьерный рост и его достижение!

Большое количество людей в наше время сталкиваются с проблемой, когда их карьерный рост не имеет никаких сдвигов. Человек старается, делает все как можно лучше, но результаты не появляются. В чем причина и что делать? Если вы работаете в определенной организации и считаете что вам больше некуда расти, тогда стоит проверить действительность того, что вы уже выросли до занимаемой должности, и даж ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: