Рецепт торта из фасоли

Из всех рецептов приготовления фасоли - этот, пожалуй, один из самых необычных. Однако это блюдо достойно внимания любителей вкусной пищи. На первый взгляд, ингредиенты кажутся мало совместимыми, однако приготовив фасоль по этому рецепту, все остальные способы ее приготовления покажутся вам слишком простыми и обычными, и вы убедитесь в оригинальном вкусе и сочетании продуктов именно этого блюда.

Необходимые ингредиенты для "Торта из фасоли":



  • 1 стакан фасоли

  • 5 яиц

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан молотых сухарей

  • Миндальный ароматизатор

  • Ингредиенты для приготовления крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока

  • 200 грамм размягченного сливочного масла

  • 3 столовые ложки сметаны

  • Украшение:

  • Орехи

  • 50 грамм горького шоколада

  • 4 столовые ложки сливок любого процента жирности

  • Приготовление:



    1. Залейте фасоль водой, так, чтобы вода полностью покрыла всю поверхность. Оставьте замоченную фасоль на 5-6 часов, можно оставить на ночь.

    2. Теперь отварите фасоль до готовности. Для этого потребуется немного больше часа, поскольку до этого она замачивалась в воде.

    3. Хорошо остудите фасоль, тщательно измельчите ее при помощи мясорубки. С этой целью можно использовать и бледнер.

    4. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте в них измельченные сухари.

    5. В полученную массу необходимо высыпать молотую фасоль.

    6. Теперь отдельно взбейте белки. Сделать это лучше будет при помощи миксера. Взбивайте белки, пока не получится густая объемная пена. Аккуратно выложите взбитую массу в тесто, после чего перемешайте, добавив миндальный ароматизатор.

    7. Простелите бумагу в форму для выпекания, выложите туда тесто и разровняйте. Форма может быть любого размера, на ваше усмотрение.

    8. Затем отправьте тесто в духовку, выпекайте приблизительно 45-60 минут, соблюдая температуру 180-200 градусов. Чтобы проверить готовность выпечки, проткните корж спичкой. Если она окажется полностью сухой, значит, корж готов, и его можно вытаскивать.

    9. Пока корж еще теплый, бумага от него будет отделяться лучше, поэтому рекомендуется сразу осуществить эту процедуру.

    10. Как только вы отделили бумагу от коржа, разрежьте его на три части, а затем остудите.

    11. Для приготовления крема следует хорошо взбить сгущенное молоко, добавив в него размягченное масло и сметану. Теперь размешайте полученную массу.

    12. Аккуратно намажьте коржи кремом, оставьте небольшое количество, чтобы смазать бока торта.

    13. Сверху можно посыпать торт любыми орехами на ваш вкус. Для приготовления глазури смешайте в любой емкости сливки и кусочки горького шоколада. Растопите глазурь на водяной бане (можно использовать микроволновую печь), все перемешайте. Выложите глазурь в пакет, сделайте в нем отверстие и украсьте поверхность торта узорами.

    Десерт из фасоли готов, наслаждайтесь! Этот рецепт из фасоли достоин того, чтобы поделиться им с родными и близкими или сделать для них приятный сюрприз, приготовив блюдо на праздник.



    Просмотров: 117
    Возможно, вас заинтересует:

    Сырники

    Кухня любого государства имеет в своем арсенале блюдо, которое по праву считается народным. В русской кухне таким блюдом без всяческих сомнений считаются сырники. Это, наверное, одно из немногих древних русских блюд, которые дожили до нынешнего времени. Каждый человек, который имеет, хоть малейший интерес к кулинарии прекрасно знает, что в составе сырников, сыра, конечно же, нет. Все дело в творог ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: