Детский праздничный стол с фантазией

Любой домашний праздник не обходится без присутствия детей. Дети, как и взрослые, любят вкусно и сытно поесть. Но иногда не предложишь ребенку острую пищу со стола, например, шаурму или что-то в этом роде ребенку не предложишь. Оригинальное блюдо «Фаршированные ракушки» точно подойдут для детей любого возраста.

Для приготовления этого блюда понадобятся 18 больших макаронных ракушек, которые можно купить в наших магазинах, 4 средненьких кусочков бекона, 1 головка небольшой луковицы, 4 куска твердого сыра, полкилограмма любого фарша, 2 штуки помидоров средней величины, немного масла растительного, соль и черный молотый перец (но можно и без него). В качестве украшения подойдут оливки, красный болгарский перец, вареная морковь, сыр и маринованные огурчики. Процесс приготовления блюда простой. Сначала отварите ракушки в подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками следующие продукты - бекон, помидоры, луковица, сыр. На сковороде в растительном масле поджариваем лук и бекон, затем добавляем фарш. Через 10 минут после жарки добавляем соль, помидоры, перец и в конце добавляем сыр. Получившуюся массу прожариваем на мелком огне. Затем готовую массу фаршируем внутренность ракушек. Начиненные ракушки выкладываем на противень, который предварительно смазываем, ставим в духовку и выпекаем в течение 10 минут. Из оставшегося твердого сыра делаем формочку зубов, из кусочка огурца делаем форму язычка, из болгарского перца делаем клыки. Оливки, которые остались у нас, предварительно очищаем и делаем небольшие дырочки, затем наполняем морковью. Получившаяся форма будет напоминать большущие глазки. Вставляем эти глазки в ракушку.

Маленькие непоседы не особенно любят кушать за праздничным столом, их порою трудно бывает заставить съесть что-нибудь. Приготовленное блюдо вызовет у них неподдельный интерес, и они его вмиг съедят, и тогда родители смогут быть спокойны - ребенок сыт и не надо бегать за ним упрашивать съесть чего-нибудь. Сама форма ракушек привлечет малыша, и он с удовольствием съест это блюдо. Грамотный подход к сервировке детского стола не должно создать проблем в оформлении питания для ребенка. Оригинальные блюда заинтересуют любого малыша, и тем самым, он будет сыт, и родители не будут беспокоиться о том, поел ли их ребенок за праздничным столом.



Просмотров: 317
Возможно, вас заинтересует:

Новогодний стол: кролик в красном вине

Данное блюдо изготавливается в сковородке. Для него нам подойдет кролик средних размеров. Вино надо выбрать сухое красное. Хорошо подойдут сорта «Каберне», «Шардоне». Если есть домашнее вино, которое немного кислит, то и оно подойдет, главное, чтобы в нем не было избытка уксуса. Для начала же кролика нашего надо порезать на ровные средние куски и обжарить на сковородке. Масло можно предваритель ...

Праздничный стол с подругами

Женщины в отличие от мужчин любят собираться вместе по любому поводу. Встреча с подругами детства или юности приносит немало приятных минут для вашей веселой компании. Здесь вы вспоминаете радостные события прошлого и делитесь нынешними проблемами, у всех семьи, мужья, любимые. Женский девичник без красочно оформленного стола, это не праздник. Участие всех подруг в составлении праздничного стол ...

Корпоративный праздничный стол

Оформление корпоративного праздничного стола требует оригинального подхода и приготовление не менее оригинальных блюд. Дорогостоящие продукты это определенный шик праздничного стола. Коллеги и сотрудники всегда будут удивляться красочно оформленному столу. Не всегда морские деликатесы могут составлять основу корпоративного праздничного стола. Предлагаемый рецепт состоит из главного деликатеса, кот ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: