Как сделать праздничный стол более разнообразным

Хорошо, когда можно позволить себе отмечать праздники в ресторане. Но в последнее время это получается не у всех. И праздник дома стает обыденным и скучным. Ничего не меняется, ни блюда, ни сценарий, по которому проходит застолье.

А стоит немного проявить фантазии и воспользоваться советами из интернета и можно превратить семейный праздник в настоящее торжество. И одни и те же праздничные продукты обретут другую жизнь и станут не только украшением стола, но и его символом. Стоит вспомнить об апельсинах, которые ассоциируются с праздником, радостью, преданностью и любовью. О баранине, которую готовят в особо праздничные дни для дорогих гостей. О лимоне, символизирующем радость, долголетие, очищение. И, конечно, не забываем о напитках. Виски и водка не помогут застольной беседе. Вот вино поможет разговориться и настроит на определенный лад. Пиво, обычно, употребляют в сугубо мужских компаниях, в которых не требуется церемоний.

Хорошая закуска это основа праздничного стола. К ней относятся разнообразные гренки, канапе, картошка с курицей. Хорошо выглядят на столе и вкусные гренки с сыром и ветчиной. Для их приготовления потребуется до десяти ломтиков хлеба, чуть больше 40 грамм масла, можно заменить маргарином. По числу ломтиков хлеба берем количество ветчины. Она должна быть жирной. На каждую гренку должен быть кусочек сыра и перец. Технология приготовления гренок простая и быстрая. Смазываем хлеб маслом или маргарином. Сверху положить ветчину. Посыпать перцем. Потом сыр. Можно натереть или целый кусочек. И в духовку, до появления хрустящей корочки. От того, как лежит сыр, на ветчине или под нею, зависит вкус готового блюда.
Готовить картошку на праздничный стол тоже надо по-особенному. Сделайте картофельные чипсы или поджарьте с луком.

Из вина можно сделать глинтвейн и наслаждаться его вкусом. Для того. чтобы приготовить горячий напиток требуется взять красное вино, 125 мл чая или воды, выжать сок с половины лимона, сахар 60 г., цедра с половины лимона, одну четвертую часть палочки корицы и три гвоздики.

Налить в кастрюлю воду или чай, добавить специи и поставить в теплое место на 20 минут. Вино довести до кипения, но не кипятить. Воду со специями процедить и добавить лимонный сок и вино. Сахар даем по вкусу.

Если праздник детский, то даем много фруктов. Сами готовим гамбургеры, картошку -фри. Ну и, конечно, торт.

Займитесь сервировкой стола, поставьте праздничную посуду и свечи, будет необычно и романтично.



Просмотров: 339
Возможно, вас заинтересует:

Корпоративный праздничный стол

Оформление корпоративного праздничного стола требует оригинального подхода и приготовление не менее оригинальных блюд. Дорогостоящие продукты это определенный шик праздничного стола. Коллеги и сотрудники всегда будут удивляться красочно оформленному столу. Не всегда морские деликатесы могут составлять основу корпоративного праздничного стола. Предлагаемый рецепт состоит из главного деликатеса, кот ...

Праздничный романтичный ужин

Каждый мужчина старается сделать настоящий романтический ужин с любимой девушкой. Кулинарные способности мужской части населения иногда могут превосходить женскую аудиторию, но и для милых дам этот рецепт будет кстати. Накануне 8 марта или просто праздника посвященного первому знакомству, можно приготовить оригинальное блюдо из мяса. Обычный шашлык можно приготовить со вкусом и сделать главным блю ...

Новогодний стол: кролик в красном вине

Данное блюдо изготавливается в сковородке. Для него нам подойдет кролик средних размеров. Вино надо выбрать сухое красное. Хорошо подойдут сорта «Каберне», «Шардоне». Если есть домашнее вино, которое немного кислит, то и оно подойдет, главное, чтобы в нем не было избытка уксуса. Для начала же кролика нашего надо порезать на ровные средние куски и обжарить на сковородке. Масло можно предваритель ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: