Праздничный романтичный ужин

Каждый мужчина старается сделать настоящий романтический ужин с любимой девушкой. Кулинарные способности мужской части населения иногда могут превосходить женскую аудиторию, но и для милых дам этот рецепт будет кстати. Накануне 8 марта или просто праздника посвященного первому знакомству, можно приготовить оригинальное блюдо из мяса. Обычный шашлык можно приготовить со вкусом и сделать главным блюдом праздничного стола.

Шашлык готовят практически из любого мяса, говядина, свинина, баранина. Покупая свинину лучше выбрать шею, там мясо самое лучшее. Мясо шеи мягче и из нее можно приготовить самый вкусный шашлык. Если выбираете баранину, то лучше взять заднюю часть. Свинину нужно разделить на кусочки размером 5см х 3см х 3см , баранину лучше нарезать мельче, чем свиные кусочки. Нарезанное мясо следует обязательно замариновать в соусе. На 1 кг мяса потребуется 5 или 6 головок лука, который следует мелко порезать или перекрутить на мясорубке. В соус нужно добавить по вкусу пряности, которые вы любите, это может быть хмели-сунели, душистый перец или другие. Затем в соус добавляем мелко порезанную зелень петрушки, базилики и укропа. Всю эту массу перемешайте, сложите в глубокую кастрюлю и поставьте в прохладное место. В течение одного час дайте мясу впитать сок, а затем по возможности следует положить в кастрюлю что-нибудь тяжелое в качестве пресса. Дайте настояться в таком состоянии маринаду не менее двух часов. Все кусочки мяса маринуются вместе, а жарить их следует по отдельности. В зависимости от того что вы жарите, зависит время жарки мяса. Вырезка свинины прожарится быстрее, чем мясо с ребрышек, а тем более чем мясо с шеи. Если у вас нет мангала, ничего страшного, подойдут и обычные красные кирпичи, которые даже лучше мангала сумеют прожарить мясо.

На шампура нужно аккуратно нанизать мясо и жарить, периодически сбрызгивая водой или вином. В качестве дров подойдет не всякое дерево. Лучший аромат мясу придадут дрова из вишни, яблони, акации, груши. Можно использовать сухие ветки винограда, а также стебли кукурузы. Для баранины нет лучше дров, чем саксаул. Праздничный романтический ужин на природе с любимым это повод вспомнить приятные минуты, проведенные вместе и заряд бодрости на долгое время. Как для женщины, так и для мужчины праздничный стол на природе это настоящая романтика.



Просмотров: 365
Возможно, вас заинтересует:

Новогодний стол: кролик в красном вине

Данное блюдо изготавливается в сковородке. Для него нам подойдет кролик средних размеров. Вино надо выбрать сухое красное. Хорошо подойдут сорта «Каберне», «Шардоне». Если есть домашнее вино, которое немного кислит, то и оно подойдет, главное, чтобы в нем не было избытка уксуса. Для начала же кролика нашего надо порезать на ровные средние куски и обжарить на сковородке. Масло можно предваритель ...

Как сделать праздничный стол более разнообразным

Хорошо, когда можно позволить себе отмечать праздники в ресторане. Но в последнее время это получается не у всех. И праздник дома стает обыденным и скучным. Ничего не меняется, ни блюда, ни сценарий, по которому проходит застолье. А стоит немного проявить фантазии и воспользоваться советами из интернета и можно превратить семейный праздник в настоящее торжество. И одни и те же праздничные проду ...

Корпоративный праздничный стол

Оформление корпоративного праздничного стола требует оригинального подхода и приготовление не менее оригинальных блюд. Дорогостоящие продукты это определенный шик праздничного стола. Коллеги и сотрудники всегда будут удивляться красочно оформленному столу. Не всегда морские деликатесы могут составлять основу корпоративного праздничного стола. Предлагаемый рецепт состоит из главного деликатеса, кот ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: