Праздничный стол с подругами

Женщины в отличие от мужчин любят собираться вместе по любому поводу. Встреча с подругами детства или юности приносит немало приятных минут для вашей веселой компании. Здесь вы вспоминаете радостные события прошлого и делитесь нынешними проблемами, у всех семьи, мужья, любимые. Женский девичник без красочно оформленного стола, это не праздник.

Участие всех подруг в составлении праздничного стола принесет немало интересных блюд, которые вы сделали сами или по рецепту знакомых. Какая женщина не любит сладости, красивый и вкусный тортик на столе будет главным атрибутом и гордостью вашего вечера. Предлагаемый рецепт торта «Битое стекло» в желе без выпечки станет поистине вкусным и неповторимым. Для его приготовления понадобятся три бисквитных коржа ( можно купить в магазине, а можно сделать самой), 500 грамм свежей сметаны, один стакан сахара, пакет ванилина, готовое разноцветное желе в количестве трех штук (причем все три цвета должны отличаться друг от друга), одна пачка желатина в количестве 25грамм, холодная кипяченая вода в количестве 10 ложек, по желанию ягоды или фрукты. Главным условием приготовления является то, что вам нужно заранее его приготовить, чтобы он успел застыть. Разлейте желе в три разные тарелки добавьте воды из расчета 400мл на одну пачку, желе имеет свойство очень долго застывать (около 8 часов), для ускорения застывания добавьте желатин.

Возьмите цукаты мелко порежьте их и добавьте в эту же массу вместе с цукатным сиропом. Для приготовления крема вам необходимо в сметану добавить сахар, ванилин и все это взбить миксером. Пачку желатина следует замочить в 10 ложках воды и дать застыть, на это уйдет около 10 минут. Растворите желатин в водяной бане и не доводя до кипения немного остудите. Получившуюся желатиновую массу перемешайте с несколькими ложками крема, после чего помешивая сметанный крем, добавьте в него желатин и взбивайте до густоты. Получившуюся массу можно выкладывать на коржи. Выбирая, какой формы, будет корж, следует учесть, что вам придется корж помещать в какую-нибудь посуду или форму. На дно посуды выкладываете пленку и закрепляете по бокам, чтобы после приготовления можно было извлечь готовый торт.

На каждый слой выкладываем получившуюся массу, по желанию в прослойках кладем ягоды или фрукты. Верхний последний слой тоже красочно оформляем ягодами, кусочками коржа, даем немного застыть. После извлекаем и формы и посуды получившееся блюдо, туго запеленывать пленкой и на ночь поставить в холодильник. Теперь можно тортик подавать к праздничному столу.



Просмотров: 329
Возможно, вас заинтересует:

Как сделать праздничный стол более разнообразным

Хорошо, когда можно позволить себе отмечать праздники в ресторане. Но в последнее время это получается не у всех. И праздник дома стает обыденным и скучным. Ничего не меняется, ни блюда, ни сценарий, по которому проходит застолье. А стоит немного проявить фантазии и воспользоваться советами из интернета и можно превратить семейный праздник в настоящее торжество. И одни и те же праздничные проду ...

Праздничный романтичный ужин

Каждый мужчина старается сделать настоящий романтический ужин с любимой девушкой. Кулинарные способности мужской части населения иногда могут превосходить женскую аудиторию, но и для милых дам этот рецепт будет кстати. Накануне 8 марта или просто праздника посвященного первому знакомству, можно приготовить оригинальное блюдо из мяса. Обычный шашлык можно приготовить со вкусом и сделать главным блю ...

Новогодний стол: кролик в красном вине

Данное блюдо изготавливается в сковородке. Для него нам подойдет кролик средних размеров. Вино надо выбрать сухое красное. Хорошо подойдут сорта «Каберне», «Шардоне». Если есть домашнее вино, которое немного кислит, то и оно подойдет, главное, чтобы в нем не было избытка уксуса. Для начала же кролика нашего надо порезать на ровные средние куски и обжарить на сковородке. Масло можно предваритель ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: