Кухня народов мира: рецепты


Готовить еду – это очень тяжелый труд. Приготовление пищи отнимает много времени, сил, но в итоге доставляет массу удовольствия. Удовольствие нам приносит вкус еды. Этот вкус различен у разных национальностей. Некоторые национальности употребляют очень острую пищу, другие кисловатую, третьи жирную. У каждого народа своя кухня и свои рецепты.

Особенности русской кухни отличаются своим вкусом от других кухонь. Самый рассвет русской кухни пришелся на 17 век. А точнее на его середину. Тогда кухня не была такой изысканной и рецепты не такими сложными. Мясо в те времена просто отваривали в воде с добавлением соли, лука и перца. В качестве приправы к столу подавали молоко кислое и соленые огурцы. Рецепты русской кухни не могут обойтись без изысканных пирогов. Так же можно было гордиться за рыбные блюда. На сегодняшний день рецепты преобразовались, став более изысканными.

Рецепты немецкой кухни отличаются от наших рецептов своей жирностью, сытностью, плотностью так де может похвастаться своими традиционными блюдами. Немцы как правила любят питаться в строго определенные часы, что позволяет им не нарушать своего пищеварения, поедая даже очень калорийную еду. Самые распространенные блюда в Германии это шнельклопс, розбрат, шницель, розбрат и конечно же свиная ножка. Все эти прекрасные блюда подаются с гарниром и соусом. В качестве гарнира немцы любят подавать картофель.

В румынской кухне основу составили овощи и мясо. Румынские рецепты заполнили разнообразные овощи. Очень популярна фасоль, свекл, огурцы, кукуруза. Кукуруза это основа румынской кухни. Из нее готовят национальное блюдо под названием мамалыга, добавляют в салаты, добавляют в рыбные и мясные блюда. Блюда Румынии отличаются своей простотой.

Если в Румынии очень важную роль в кулинарии заняли овощи, то в Норвегии предпочтение отдают крупам. Румынские блюда из круп достигли большого разнообразия. Традиционными блюдами в Норвегии стали разнообразные каши. Самыми популярными считаются манная, перловая и овсяная. Национальное блюдо фледегред состоит из пшеничной каши, малины и сливок. В этой стране даже есть колбаса, состоящая из изюма и рисовой каши.

Что касается Польши, то здесь приветствуется сытная пища. Польская кухня изобилует блюдами с кисловатым вкусом, но считаются одними из лучших по своей калорийности. Если на Руси мясо отваривали, то в Польше его предпочитают употреблять в жареном виде. Так же как и во многих странах в Польше есть своеобразные блюда. Например, суп в который входят сухофрукты, клецки и гусиная кровь называется черниной и считается традиционным блюдом.

Таджикская кухня имеет схожесть с другими кухнями, но у нее есть и свои особенности. Таджикские рецепты состоят на 70% из мяса, ограничена в рыбе и крупах. Мясо употребляют не только от барана и козы, но и то лошади. Из лошадиного мяса делают колбасу.

В каждой национальной кухне есть множество рецептов, которые хочется не только готовить в праздники, но и в будни.



Просмотров: 1410
Возможно, вас заинтересует:

Как пожарить филе

Рыбное филе - самая нежная и вкусная часть рыбы, которая освобождена от внутренностей, костей, колючих плавников и чешуи. Филе получают методом разделки рыбы. Чаще всего используют филе из сома, путассу, трески, судака, но и другие виды рыб не менее вкусные и полезные. Филе рыбы считается диетическим продуктом, и проходит минимальную обработку в процессе приготовления, сохраняя свою питательную це ...

Что делает пищу более вкусной

Как вы думаете, что делает пищу более вкусной, думаете продукты питания? Нет! Вы можете спросить, а что же? И я вам отвечу это же элементарно, конечно же, посуда, в которой вы ее подаете. Даже самый дешевый сервиз будет выглядеть более ценным чем, например посуда разной формы и рисунка на одном сервированном столе. По применению выделяют: Столовый сервиз Чайный сервиз Кофейный сервиз Десе ...

Приготовление еды в фольге

Алюминиевая пищевая фольга стала незаменимым помощником для всех современных хозяек на своей кухне. Если еще кто-то не пробовал в фольге готовить, то ждет его впереди много кулинарных открытий. Ведь при помощи фольги имитировать можно русскую технологию костра, печи, углей и золы. Обеспечивает фольга и необходимую консистенцию, и чудесный аромат в ней приготовленных продуктов, при этом без всякого ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: