Народные рецепты всего мира

Как известно каждый народ имеет свой менталитет, культуру, обычаи. Конечно, должное внимание в этом всем занимает пища. Предлагаю вам небольшой экскурс в мир Итальянской, Греческой и Испанской кухни.

Рецепты испанской кухни:



Помидоры по-андалузски



Ингредиенты: Помидоры 70 гр., масло растительное 25 гр., уксус 10 гр., лук репчатый 20гр., перец стручковый зеленый 40 гр., рис 20 г., майонез 40 гр., перец молотый черный, листья салата, соль.

Верхушки помидоров мы аккуратно срезаем и вырезаем середину. Вовнутрь заливаем маринад из растительного масла, уксуса, соли и перца, и оставляем на час. Затем сливаем маринад, а помидоры заливаем кипятком, варим 5 минут, сцеживаем и охлаждаем. Репчатый лук режим и с перцем слегка обжариваем в растительном масле. Отвариваем рис, смешиваем его с луком, перцем, майонезом, охлаждаем и начиняем этой смесью помидоры.

Испанские сандвичи



Ингредиенты: Лук репчатый 80 гр., перец сладкий стручковый 80 гр., масло растительное 10гр., сок лимонный 10 гр., кетчуп 10 гр., хлеб белый 50 гр., сыр 20 гр., сахар, перец, молотый красный, соль.

Репчатый лук и сладкий перец нарезаем кольцами и тушим в растительном масле до мягкости. Из лимонного сока, кетчупа, сахара, соли и перца приготавливаем маринад, оставляем в нем тушеные овощи на 12 часов. Сверху помещаем обжаренные ломтики хлеба и по твердому куску сыра.

Итальянская кухня>:



Суп-пюре по-милански



Ингредиенты: Помидоры 70 гр., макароны 30 гр., трюфели 5 гр., шампиньоны 5 гр., окорок тамбовский 25 гр., сливки 20 гр., желток 1 штука, масло сливочное 10 гр., соль.
На курином бульоне приготавливаем белый соус. Помидоры протираем сквозь сито и соединяем с соусом. Отвариваем макароны и нарезаем на кусочки длиной в 1 см. Очищаем и отвариваем шампиньоны. Так же нарезаем окорок. Ложем продукты в соус, доводим до кипения и перед подачей заправляем сливками. Температура супа должна быть 75-80 градусов.

Треска "Мистраль"



Ингредиенты: Треска 175 гр., мука 15 грам., масло оливковое 25 грам., помидоры 85 грам., грибы 45 грам., чеснок 4 грам., вино сухое белое50грам., сухари 5 гр., соль.

Куски трески панируем в муке и обжариваем со всех сторон в противень. Помидоры очищаем от зерен и кожицы, нарезаем кубиками, обжариваем в растительном масле с мелко нарезанными грибами, солим, перчим, добавляем чеснок и вино и кипятим на слабом огне несколько минут. Рыбу поливаем получившейся смесью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Греческая кухня:



Салат по-гречески



Ингредиенты: Огурец 80 гр., перец красный стручковый 30 гр., перец зеленый стручковый 30 гр., лук репчатый 20 гр., зелень петрушки 3 гр., чеснок 3 грам., масло оливковое 120 грам., уксус 5 гр., брынза 50 гр., перец молотый черный, соль.

Очищаем огурец от кожицы, разрезаем вдоль на четвертушки, удаляем семена и нарезаем крупными кубиками. Красный и зеленый перец очищаем от зерен и также режем кубиками. Лук, петрушку и чеснок также режем. Смешиваем с помощью оливкового масла, уксуса, соли, черного молотого перца, посыпаем брынзой.

Приготовьте одно из этих блюд и окунитесь в атмосферу иностранной кухни с помощью этих народных рецептов.



Просмотров: 261
Возможно, вас заинтересует:

Вкусные рецепты

Аппетит человека, как правило, возбуждается от вкусного запаха. После насыщения организма вкусной едой, появляется хорошее настроение и бодрый заряд энергии. Поэтому для каждой хозяйки очень важно, каким получится то или иное приготовленное блюдо. Но есть случаи, когда женщина и вовсе не умеет готовить, либо получается не все блюда. Для того чтоб удивить вкусным блюдом своих близких, не обязате ...

Рецепты из свинины

Свинина для постсоветского пространства это самое доступное и всеми любимое мясо, из которого наш народ научился готовить изумительные вторые и первые блюда. Редко когда обходится какой-то праздник без запеченной свинины и картофели на гарнир. Такую популярность это мясо заслужило благодаря своей сытности и оптимальной жирности филейных частей. Даже те рецепты из свинины, в которых используется ми ...

Ужин из рыбы

Как часто мы задаемся вопросом, что же приготовить на ужин? Особенно в летнее время, когда на прилавках магазинов огромный ассортимент свежих продуктов и овощей. Ну, о полезности овощей можно не говорить об этом известно всем, а вот о полезности рыбы знают немногие. Что же такого содержится в рыбе и чем она так привлекательна? Раба не содержит "холестериновых" жиров, которыми насыщено мясо, ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: