Рецепты приготовления вкусняшек и что делает пищу более вкусной

Как вы думаете, что делает пищу более вкусной, думаете продукты питания? Нет! Вы можете спросить, а что же? И я вам отвечу это же элементарно, конечно же, посуда, в которой вы ее подаете.

Даже самый дешевый сервиз будет выглядеть более ценным чем, например посуда разной формы и рисунка на одном сервированном столе. По применению выделяют:

  1. Столовый сервиз

  2. Чайный сервиз

  3. Кофейный сервиз

  4. Десертный набор

  5. Набор для завтрака

Обязательно необходимо иметь вилки, ножи, столовые и чайные ложки. Они также должны быть одной формы и рисунка. Под тарелкой обязательно должна находиться салфетка, и, конечно же, стаканы, рядом с тарелкой - неизменяемый атрибут.

Перейдем к рецептам, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления Безе:



0,5 кг сахара заливаем 2 стаканами воды, которая кипит, и варим сироп. Взбиваем в пену белки, завариваем их, вливая потихонечку в наш сиропчик. Ставим кастрюльку или другую какую-то емкость с взбитыми белками на пар, и взбиваем до загустения массы (взбивать достаточно долго, минут 30), снимаем с пара и продолжаем взбивание до полного охлаждения.

Затем эту массу залить в кулинарный шприц, или в какой-то пергаментный мешочек и выдавить аккуратно на протьвень. Поставить в духовку и слегка подсушить.
Также для тех хозяек, которые любят выпекать разные тортики, бизешки существует внегласный инвентарь для мучного. А именно:

  • Обязательно следует иметь сита - лучше всего шелковые, для того чтобы просеивать муку.

  • Дисковые и фигурные тесторезки, которые могут делать такие формочки ваших пирожных, какие вы захотите.

  • Кондитерские шприцы, либо пергаментные мешочки - для различных кремовых рисунков.

  • Кисточка для смазывания масла


  • Предлагаю вашему вниманию не менее известный рецепт только уже бисквитного рулетика:



    8 яиц тщательно растереть с 1 стаканом сахара, смешать с 1 стаканом муки и взбить до образования пены. Выпекать это все дело около 20 минут в духовке с температурой 160 градусов. Примерно за 5-7 минут до истечения этого времени залить тесто джемом либо посыпать маком и продолжить выпекать.

    Конечно же я не оставлю без внимания свой любимый миндальный торт:



    10 яиц размешать с сахаром до образования белой пены. Отдельно промыть и подсушить 400 г. миндаля и пропустить его через мелкую терочку мясорубки. Затем смешивать эти две массы в течение 20 минут. Из теста полученного сделать 2 лепешки и поставить выпекать на 15 минут. Смазать их сливочным, шоколадным или сметанным кремом.

    В завершении хочу сказать, что очень часто из-за того, что у хозяйки мало места на кухне, она начинает жертвовать количеством посуды для приготовления и сервировки. Ни в коем случае так не поступайте, ведь готовить это тоже искусство, и такой же важности как, например, по уходу за цветами в вашем доме, владейте же им безупречно. Идеальная хозяйка с хорошим набором рецептов приготовления прекрасных блюд - залог успеха в жизни женщины.



    Просмотров: 201
    Возможно, вас заинтересует:

    Ужин из рыбы

    Как часто мы задаемся вопросом, что же приготовить на ужин? Особенно в летнее время, когда на прилавках магазинов огромный ассортимент свежих продуктов и овощей. Ну, о полезности овощей можно не говорить об этом известно всем, а вот о полезности рыбы знают немногие. Что же такого содержится в рыбе и чем она так привлекательна? Раба не содержит "холестериновых" жиров, которыми насыщено мясо, ...

    Вкусные закуски

    Несколько десятилетий назад слово закуска подразумевало под собой еду, которой заедают алкогольные напитки. Но чуть позже данное слово приобрело совсем другое значение. Сейчас мы называем закуской те блюда, с которых начинается наша трапеза. В настоящее время мы не можем представить себе ни один праздничный стол без закусок. Закуски бывают разнообразные, как и по ингредиентам, так и по способу ...

    Смородиновые рецепты

    Ягода, название которой смородина, была открыта еще нашими предками. Ее название идет от древнерусского слова «смородь» - сильнейший запах. Именно благодаря этому ее можно легко найти в лесу среди всех остальных ягод. Сорт белой и красной смородины почти не пахнут, чего нельзя сказать о черной, самом полезном сорте смородины. Эта ягода весьма адаптирована к любому климату. Если говорить о целебных ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: