Все о баклажанах

  • Баклажаны при покупке следует выбирать с тонкой кожицей, а плоды молодые, так как в них мало семечек, а в баклажанах перезревших много соланина, что вредно для человека.

  • Самые полезные и вкусные баклажаны имеют темно-синий цвет. На вид они продолговатые, узкие и блестящие. Если кожура сухая и морщинистая, а плодоножка коричневая, то плод давнишний.

  • Чтобы баклажаны при готовке впитывали меньше масла, то их следует предварительно замочить в воде соленой, так же это поможет избавиться от горечи, которая присутствует в некоторых сортах баклажана.

  • Чтобы кожицы с горячих баклажанов снималась легче, эту процедуру стоит делать под холодной водой. При запекание баклажана целиком, нужно проследить, чтобы не лопнула кожица, а иначе баклажан станет жестким.

  • При приготовление баклажанной икры, следует пользоваться деревянным секачом, чтобы избежать неприятного привкуса, который возникает при использование металлических ножей или мясорубки.

  • При маринование или засолке баклажан кожицу снимать не следует, так как она лучше сохранит форму, и баклажан с кожицей не горчит и приятнее на вкус.




  • Просмотров: 177
    Возможно, вас заинтересует:

    Шашлык из ребрышек

    Для того, чтобы вкусно приготовить шашлык из ребрышек, вы должны научиться делать аппетитные маринады. Вот некоторые рецепты, как приготовить шашлык из ребрышек, которые сделают пикник незабываемым. Хотя есть множество способов, как приготовить рецепт шашлыка из ребрышек, многие из вас согласятся, что лучший и единственный способ получить вкусные, сочные ребрышки - это хорошо их промариновать. ...

    Народные рецепты

    Как известно каждый народ имеет свой менталитет, культуру, обычаи. Конечно, должное внимание в этом всем занимает пища. Предлагаю вам небольшой экскурс в мир Итальянской, Греческой и Испанской кухни. Рецепты испанской кухни: Помидоры по-андалузски Ингредиенты: Помидоры 70 гр., масло растительное 25 гр., уксус 10 гр., лук репчатый 20гр., перец стручковый зеленый 40 гр., рис 20 г., майонез ...

    Ужин из рыбы

    Как часто мы задаемся вопросом, что же приготовить на ужин? Особенно в летнее время, когда на прилавках магазинов огромный ассортимент свежих продуктов и овощей. Ну, о полезности овощей можно не говорить об этом известно всем, а вот о полезности рыбы знают немногие. Что же такого содержится в рыбе и чем она так привлекательна? Раба не содержит "холестериновых" жиров, которыми насыщено мясо, ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: