Рецепты консервирования

1 2 3
Когда мы говорим о рецептах в домашних условиях, сразу почему-то появляется ассоциация с консервированием. Помните как наши мамы и бабушки возились с банками, закручивали овощи, а зимой мы могли их открыть и скушать свежую вишенку или клубничку. Предлагаю вам вернутся в детство и рассмотреть пару таких рецептов, которые можно приготовить дома без особых усилий. Итак, консервированные огурцы ...
Благодаря стараниям различных производителей в настоящее время аджика ассоциируется с чем угодно (кетчуп, помидоры с чесноком, томатная паста с морковью и яблоками). Также можно встретить рецепты аджики с хреном, из сливы, или даже из кабачков. Только все они имеют слабое отношение к настоящей аджике, не смотря на их вкус и оригинальность. Родиной аджики является Абхазия, а никак не Армения ил ...
Пора консервирования баклажан начинается где-то с июля. Для еды используют баклажаны по истечении 25-40 дней после завязывания плода. Для запасов на зиму лучше выбирать те баклажаны, которые имеют правильную форму, упругую плотную мякоть и небольшое семенное гнездо. Конечно же, пустот быть не должно. Блюда из баклажанов могут быть самыми разнообразными: баклажаны в томатном соусе, баклажаны, ба ...
У нас слово «икра» ассоциируется чаще всего с черной или красной рыбной икрой. Но ведь помимо них еще и есть овощная икра – из патиссонов, кабачков, тыквы, свеклы, баклажанов и многих других овощей. Наиболее популярна именно кабачковая икра. Овощи очень хорошо сочетаются с птицей, рыбой и мясом, поэтому повсеместно используются как гарниры к блюдам из них. Помимо того, что блюда, приготовленны ...
Рецептов икры большое количество. Она может быть приготовлена из свеклы, кабачков, грибов и т.д. Заготовки икры на зиму из баклажан есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Баклажан – член семейства пасленовых. Также он является близким «родственником» картофеля и помидоров. Его родина в Юго-Восточной Азии, где он может встречаться в диком виде. В переводе с английского баклажан означает «растительное яйц ...
Кабачок является достаточно полезным овощем, который легко усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварение, а также состояние кожи. Являясь разновидностью тыквы, родом он из Африки. Первоначально употребляли в пищу лишь его семена, но начиная с XVIII недозревшие кабачки стали использовать в приготовлении блюд. Рецепты из кабачков просто поражают своим ассортиментом. Это и острые салаты, ...
К числу традиционных блюд из кабачков относится, конечно же, икра. Рецепт кабачковой икры зависит от предпочтений каждой хозяйки, которая может к классическому рецепту добавить что-то свое. Для начала необходимо хорошо промыть кабачки (возможно, с использованием щетки или мочалки), после сполоснув в проточной воде. Срезать плодоножки и оставшуюся завязь на прилегающей части плода. После снять ...
Рецепты икры на зиму из грибов могут быть представлены в разной интерпретации в зависимости от вида используемых ингредиентов. Для приготовления такой икры вам понадобится пять килограмм грибов. Выбор остается за вами. Это могут быть и опята, и лисички, и подберезовики, и подосиновики, и т.д. Их необходимо тщательно промыть в воде (холодной) и сложить в кастрюлю. После залить в нее 800 грамм воды ...
Скорее всего, мало кто откажется от поедания молодой картошечки, закусывая малосольным огурчиком, в один из теплых дней лета. Конечно, их можно всегда купить, но на вкус они все равно будут отличаться от домашних, которые приготовлены с теплотой и любовью. Тем более их качество не всегда можно проверить на месте, если только вы не покупаете их на рынке. Чтобы не задумываться над всем этим, лучше з ...
Консервированные помидоры и огурцы никогда не перестанут нас радовать своим восхитительным вкусом. В наше время практической в каждой семье припасена в холодильнике баночка с маринованными огурчиками. Преимуществом консервированных овощей является то, что их можно подавать на стол, как зимой, так и летом. Существует множество способов маринования огурцов. Ниже рассмотрим два из них. Рецепт мари ...

1 2 3