| Рецепт аджики: быстро, а главное вкусноРодиной аджики является Абхазия, а никак не Армения или Грузия, как некоторые считают. При приготовлении аджики в классическом ее виде стручки перца для начала подвяливают на солнце, после чего перетирают их, используя два плоских камня (большой и поменьше). Параллельно с перцем растирают чеснок и пряности. Именно те эфирные масла, которые выделяются при их перетирании, и придают неповторимый аромат аджике. Рецепт классической аджикиДля ее приготовления необходимо:В итоге смесь получается просто бронебойной, поэтому просто необходимы резиновые перчатки. В противном случае вы можете очень сильно обжечь руки. А теперь задумайтесь над тем, как она может подействовать на стенки желудка. Поэтому оставим эту аджику для любителей острых блюд и внесем в него небольшие поправки. Вместо килограмма острого перца, будем использовать лишь 200 г. Тогда как 800 г будет составлять сладкий перец - паприка. Необходимо отрезать у стручков плодоножки и вытряхнуть семена. Лучше все перемолоть в блендере. Если же воспользуетесь мясорубкой, то пропустить необходимо три раза. То же самое проделываем и с чесноком. Семена укропа и кориандр желательно измельчить, а затем все хорошенько перемещать. После этого добавить соль. Идеальный итоговый вариант - это однородная пастообразная масса. Если вас не очень беспокоит цвет аджики, то можно также добавить измельченный укроп и кинзу. Аджика с помидорамиЕсть несколько таких рецептов аджики, но в данном случае мы обратим внимание лишь на один из них. Для приготовление вам понадобится:Пропустите помидоры и перец через мясорубку. Все перемешайте и добавьте масло. Варить, необходимо на небольшом огне где-то около часа, постоянно помешивая. После того, как остудите, добавьте соль, уксус, сахар, а также толченый чеснок. Зелень смолите в блендере и все вместе перемешайте. После дайте настояться и можно раскладывать по банкам. Многообразие оттенков вкуса такой аджики достигается посредством разной дозировки добавок. Основные компоненты также можно варьировать, изменяя их пропорции. Не бойтесь экспериментировать. Только всегда помните о технике безопасности, когда чистите острый перец. Просмотров: 226
Возможно, вас заинтересует:
Рецепты баклажановПора консервирования баклажан начинается где-то с июля. Для еды используют баклажаны по истечении 25-40 дней после завязывания плода. Для запасов на зиму лучше выбирать те баклажаны, которые имеют правильную форму, упругую плотную мякоть и небольшое семенное гнездо. Конечно же, пустот быть не должно.
Блюда из баклажанов могут быть самыми разнообразными: баклажаны в томатном соусе, баклажаны, ба ...
Консервированные кабачкиКабачок является достаточно полезным овощем, который легко усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварение, а также состояние кожи. Являясь разновидностью тыквы, родом он из Африки. Первоначально употребляли в пищу лишь его семена, но начиная с XVIII недозревшие кабачки стали использовать в приготовлении блюд. Рецепты из кабачков просто поражают своим ассортиментом. Это и острые салаты, ...
Рецепты из огурцовОгурцы начали выращивать еще несколько тысячелетий назад до нашей эры в Индии. Также они были достаточно популярны у древних греков и египтян. Их отличительными свойствами является низкая калорийность, большой минеральный состав и содержание целлюлозы. Это и делает их ценным продуктом для людей, которые склонны к полноте. Они оказывают освежающее воздействие на человеческий организм.
Рассмотрим ...
Комментарии Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий:
|
|