| Рецепт кабачковой икры: два способа на ваш выборДля начала необходимо хорошо промыть кабачки (возможно, с использованием щетки или мочалки), после сполоснув в проточной воде. Срезать плодоножки и оставшуюся завязь на прилегающей части плода. После снять с них кожицу. В случае использования молодых кабачков кожицу можно не трогать. Далее готовить можно двумя способами:Способ №1: вам понадобится кабачки (1,8 кг), лук (125 г), чеснок (15 г), растительное масло (100 г), 5%-ный уксус (60г), зелень (петрушка, укроп). Все эти ингредиенты рассчитаны на литровую банку. Кабачки нужно нарезать кружками (толщина - 1,5 см) и обжарить на масле. Они должны иметь золотистый цвет с небольшим оттенком коричневого. Далее охладить до 70° С и затем прокрутить через мясорубку. Нужно нарезать лук кружочками и обжарить до золотистого цвета, а параллельно готовить специи. Зелень промыть, встряхнуть, чтобы не осталось воды, и нарезать длиной в 5 мм. Нарезать чеснок кусочками и перетереть с солью в ступке. После все это перемешать с кабачками. Добавлять сахар и соль необходимо 10 и 13 г соответственно в расчете на 1 килограмм измельченных кабачков. Вы можете добавить нарезанные помидоры или же томатный соус (около 200 г в расчете на 1 кг массы) вместо уксуса. При добавлении пюре, сделанного из красного перца, улучшается вкус икры и повышается уровень содержащихся витаминов. Количество пюре должно составлять 15% от всей массы соуса. После того, как все тщательно перемешаете, расфасуйте получившуюся смесь в сухие банки. После их необходимо накрыть крышками (прокипяченными) и поместить в кастрюлю, наполненную водой и нагретую до 60° С. При 100° С период стерилизации для банок емкостью пол литра - 75 минут, а для литровых банок - 90 минут. По завершении стерилизации банки закупорить и охладить. Способ №2: для этого рецепта кабачковой икры понадобится кабачки (800 г), обжаренный лук в растительном масле (70 г), таким же способом нарезанная зелень, чеснок (15 г) перетертый с солью (половина ч.л.), черный молотый перец (5 г), соль, сахар и 6%-ный уксус (120 г). Количество ингредиентов рассчитано на литровую банку. Нарезанные кружочками кабачки (толщиной 1,5 см) положить в казан и нагревать, постоянно помешивая. В итоге первоначальный объем должен уменьшиться в два раза. После в получившуюся массу добавляют все остальные, заранее подготовленные, ингредиенты и перемешивают. Укладывать в банке массу необходимо, оставляя два см от верха горлышка. После также закрыть заранее прокипяченными крышками. Затем поставить в кастрюлю для стерилизации. Немного отличается время стерилизации. Для пол литровой банки необходимо 70 минут, а для литровой - 80 минут. Просмотров: 379
Возможно, вас заинтересует:
Рецепт икры из баклажанРецептов икры большое количество. Она может быть приготовлена из свеклы, кабачков, грибов и т.д. Заготовки икры на зиму из баклажан есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Баклажан – член семейства пасленовых. Также он является близким «родственником» картофеля и помидоров. Его родина в Юго-Восточной Азии, где он может встречаться в диком виде. В переводе с английского баклажан означает «растительное яйц ...
Рецепт аджикиБлагодаря стараниям различных производителей в настоящее время аджика ассоциируется с чем угодно (кетчуп, помидоры с чесноком, томатная паста с морковью и яблоками). Также можно встретить рецепты аджики с хреном, из сливы, или даже из кабачков. Только все они имеют слабое отношение к настоящей аджике, не смотря на их вкус и оригинальность.
Родиной аджики является Абхазия, а никак не Армения ил ...
Рецепты икры из свеклы и грибовРецепты икры на зиму из грибов могут быть представлены в разной интерпретации в зависимости от вида используемых ингредиентов. Для приготовления такой икры вам понадобится пять килограмм грибов. Выбор остается за вами. Это могут быть и опята, и лисички, и подберезовики, и подосиновики, и т.д. Их необходимо тщательно промыть в воде (холодной) и сложить в кастрюлю. После залить в нее 800 грамм воды ...
Комментарии Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий:
|
|