Рецепт малосольных огурцов: выбирайте любой

Скорее всего, мало кто откажется от поедания молодой картошечки, закусывая малосольным огурчиком, в один из теплых дней лета. Конечно, их можно всегда купить, но на вкус они все равно будут отличаться от домашних, которые приготовлены с теплотой и любовью. Тем более их качество не всегда можно проверить на месте, если только вы не покупаете их на рынке. Чтобы не задумываться над всем этим, лучше заранее заготовить малосольные огурчики.

Выбирая огурцы для засолки, смотрите, чтобы они были небольших размеров, тонкокожие, крепкие.

Малосольные огурцы с рассолом



Для пяти банок вместимостью один литр каждая потребуется: огурцы (3,5 кг), соль (120 г), укроп (140 г), лист хрена (100 г), чеснок (60 г), горький перец (пол стручка), перец в зернах и лавровый лист.

Сначала огурцы нужно промыть холодной водой, а затем оставить замачиваться в течение двух-трех часов. Затем снова промыть и посолить. Выкладываете на дно уже промытых банок треть от всех специй и плотно засовываете огурцы так, чтобы банки были заполнены лишь наполовину. Далее выложить оставшиеся специи и заполнить огурцами. После того, как банки наполняться, нужно залить рассол (60 г соли на 1 л воды). Для молочнокислого брожения оставьте при комнатной температуре.

По истечении четырех или шести дней огурцы должны приобрести приятный специфический вкус. Необходимо их отделить от рассола и специй и промыть в двухпроцентном солевом рассоле. Затем сложить вновь в банки, в которые предварительно укладываются уже свежие пряности и специи. Тот рассол, в котором находились огурцы, прокипятить в эмалированной кастрюле (около 8 минут). Затем пропустить через марлю, которую лучше сложить три раза. Вновь заливать рассол в банки нужно выдерживая температуру 80 - 85° С. Для пастеризации литровой банки понадобится 15 минут при 90° С. после закупоривания желательно быстро охладить, но не оставлять банки на сквозняке.

Малосольные огурцы без рассола



Для приготовления вам понадобится: огурцы (1 кг), чеснок (2 зубчика), листья вишни и смородины, укроп, хрен и соль.

Промойте хорошенько огурцы, насухо вытрете и отрежьте у них хвостики. Сложите их в плотный целлофановый пакет, добавив все остальные ингредиенты. Также нужно добавить около трех чайных ложек соли. Плотно завязав пакет, хорошенько встряхните (несколько раз) для того, чтобы все составные части тщательно перемешались. Далее пакет можно поставить на тарелку и убрать в холодильник. По истечении нескольких часов необходимо дополнительно встряхнуть пакет для того, чтобы огурцы равномерно просолились. Спустя сутки ваши огурцы уже будут готовы к употреблению.

Эти огурцы могут выступать, как в качестве закуски, так и в виде дополнения к мясным или овощным салатам. Их употребление полезно при стрессе, атеросклерозе или плохом аппетите. Содержащаяся в таких огурцах клетчатка способствует улучшению циркуляции в сосудах, а также оказывает помощь в заживлении микротравм. Помимо этого, воспользовавшись этими рецептами малосольных огурцов, вы уж точно забудете, когда в последний раз ходили за ними на рынок или в магазин.



Просмотров: 177
Возможно, вас заинтересует:

Рецепты компотов

Если вы решили закрыть на зиму компот, то тщательно отбирайте фрукты и ягоды. Если попадаются мятые или же подпорченные, то их убирайте в сторонку и не используйте в приготовлении. Общий рецепт компотов можно представить по следующей схеме: промойте все плоды и залейте их водой (холодной) с солью, в расчете на 1 литр - 1 ч.л. Дайте им постоять порядка 20 минут, так как за это время все насе ...

Варим варенье

Разного рода заготовки на зиму имеются у каждой хозяйки. Это могут быть рецепты консервирования, как овощей, так фруктов и ягод. Варенье отлично подойдет и в виде десерта, и в качестве ингредиента для приготовления, например, тортов. Рецепты заготовок на зиму в виде варенья предусматривают приготовление сиропа. Если у вас плотные фрукты (айва, яблоки и т.д.), то подойдет не очень густой сироп. ...

Рецепт соленых огурцов

Всем известно, что в процессе засолки в огурцах скапливается молочная кислота, позволяющая вместе с солью консервировать овощи. Так как такой кислоты не так уж и много, хранить соленые огурцы необходимо в холодном месте. Рецептами соленых огурцов предусмотрено их соление, как в бочках, так и в стеклянных бутылях. Выбирайте лучше не очень большие (около 50-100 л) дубовые или липовые бочки. Не за ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: