Рецепт маринованных огурцов – просто и вкусно

Консервированные помидоры и огурцы никогда не перестанут нас радовать своим восхитительным вкусом. В наше время практической в каждой семье припасена в холодильнике баночка с маринованными огурчиками. Преимуществом консервированных овощей является то, что их можно подавать на стол, как зимой, так и летом. Существует множество способов маринования огурцов. Ниже рассмотрим два из них.

Рецепт маринованных огурцов



Вам понадобится (на литровую банку): огурцы (0,6 кг), листья хрена, укроп, сельдерей, петрушка, красный перец (горький), лавровый лист, чеснок. Можно также часть сельдерея заменить корицей, гвоздикой, душистым перцем или же горьким перцем (черным).

Лучше выбирать огурцы среднего размера, которые были сорваны незадолго до приготовления. Промойте их и поместите на шесть часов в холодную воду. После промойте под проточной водой и обрежьте плодоножки.

В банки разложите огурцы и специи. Параллельно с подготовкой овощей начните готовить маринад. В эмалированную кастрюлю налейте необходимое количество воды. Так, на емкость вместимостью три литра понадобится один литр маринада. Затем добавьте соль (75 г), сахар (50 г) (в расчете на 1 литр воды). Кипятите на огне в течение 13 минут, а после пропустите через несколько слоев марли. Снова вскипятите и добавьте уксус (на 1 л – 15 г). Банки, наполненные огурцами и специями, залейте маринадной заливкой, температурой не меньше 80° С.

Как обычно, банки накрываются крышками и помещаются в кастрюлю с водой, чтобы стерилизовать их. При температуре 100° С время стерилизации составит восемь минут (для литровых банок). Необходимо их перевернуть вниз горлышком и быстро охладить.

Также вы можете закрывать маринованные огурцы без стерилизации. Для этого понадобится просто три раза заливать маринад и только после этого закрывать крышки.

Рецепт маринованных огурцов «ассорти»



Огурцы, специи, а также зелень необходимо приготовить так же, как и для обычных маринованных огурцов. Этим рецептом предусмотрено три вида маринования огурцов. Вы можете использовать следующие овощи (указано в пропорции):

1) мелкие огурцы (50%); лук-севок (7%); мелкие томаты (38%); морковь (5%).
2) огурцы (55%); лук-севок (15%); цветная капуста (20%); морковь (6%); стручковая фасоль (4%).
3) мелкие огурцы (40%); томаты (35%); патиссоны (25%).

Маринад готовиться тем же способом, что и для маринованных огурцов. Банки, которые уже к этому моменту должны быть наполнены овощами и специями, залить горячим маринадом. Накрыть лакированными (прокипяченными) крышками и поместить в кастрюлю, наполненную водой, для пастеризации. Обработка займет порядка 9-10 минут для банок вместимостью один литр. После пастеризации их нужно герметично закупорить и охладить (не на сквозняке).

В качестве хорошего дополнения к маринованным огурцам может быть острый перец. Он придает им пикантный вкус. Не забывайте, что у вас всегда есть возможность фантазировать со специями.



Просмотров: 241
Возможно, вас заинтересует:

Рецепты из помидоров

Помидоры являются незаменимым продуктом в любое время года. При готовке в свежем виде они не требуют какой-либо специфической обработки, а количество рецептов из помидор на зиму просто поражает. Салат с рисом Отварить стакан риса (около пяти минут). Нарезать два кг помидор. Один кг лука и столько же перца, обжарить на масле (около 10 минут). Добавить рис и помидоры и все тщательно перемешат ...

Рецепт икры из баклажан

Рецептов икры большое количество. Она может быть приготовлена из свеклы, кабачков, грибов и т.д. Заготовки икры на зиму из баклажан есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Баклажан – член семейства пасленовых. Также он является близким «родственником» картофеля и помидоров. Его родина в Юго-Восточной Азии, где он может встречаться в диком виде. В переводе с английского баклажан означает «растительное яйц ...

Рецепты соков из винограда, яблок и томата

Можно получить чистые и натуральные соки из фруктов и ягод (вишня, яблоки, слива, земляника, клубника и другие). Выбирать нужно спелые (иногда переспелые) плоды. Главное, чтобы не было плесени и гнили. Их необходимо хорошенько промыть и сложить в банку (трехлитровую) или же в кастрюлю доверху. Рецепты соков подразумевают несколько схем их приготовления, среди которых можно выделить следующий. Н ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: