Рецепты икры на зиму из свеклы и грибов

Рецепты икры на зиму из грибов могут быть представлены в разной интерпретации в зависимости от вида используемых ингредиентов. Для приготовления такой икры вам понадобится пять килограмм грибов. Выбор остается за вами. Это могут быть и опята, и лисички, и подберезовики, и подосиновики, и т.д. Их необходимо тщательно промыть в воде (холодной) и сложить в кастрюлю. После залить в нее 800 грамм воды и соль (один стакан). Варите порядка 30 минут на маленьком огне, не забывая помешивать и снимать пенку. Готовность грибов можно определить по прозрачности воды. А сами грибы осядут.

При помощи шумовки извлеките грибы из кастрюли. Сразу же измельчите в блендере, не дожидаясь, пока они остынут. Нарежьте кольцами полкилограмма лука и обжарьте, используя один стакан масла. Он должен приобрести золотистый оттенок. Необходимо лук также пропустить через блендер и можно добавить к грибам.

Добавьте уксус из расчета количества полученной смеси. Так, на одну 0,5 л банку нужно столовую ложку. Также добавьте порубленную зелень (петрушка или укроп). Далее все тщательно перемешайте и разложите по банкам (стерилизованным). Закройте их крышками (прокипяченными). Стерилизовать нужно в течение 45 минут. Эту икру необходимо хранить в холодильнике.

Основным ингредиентом следующего рецепта икры является свекла. Такую икру по праву можно назвать кладезем витаминов, которые так необходимы в зимний период. Для ее приготовления помимо свеклы вам понадобятся помидоры, болгарский перец, острый перец, петрушка, сахар. А так же чеснок, репчатый лук, уксус, растительное масло, соль.

Натрите бураки (4 кг) на терке (крупной). Перец болгарский и помидоры в общем количестве три килограмма, чили (1 стручок), петрушку и чеснок (200 г) пропустите через мясорубку (либо взбейте в блендере). Массу, которая у вас получилась, выложите в кастрюлю. Тушите в течение получаса на умеренном огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Затем добавьте его в кастрюлю и оставьте все тушиться на двадцать минут. Не забудьте посолить и посахарить. После можете расфасовать икру по банкам (стерилизованным), добавить уксус и закатать. После того, как банки остынут, уберите их в холодильник.

Также вы можете сделать овощную икру, смешав такие ингредиенты, как лук, помидоры, болгарский перец, морковь, острый перец, кабачки, баклажаны, чеснок и специи. Все нужно мелко нарезать, тогда, как морковь натереть на терке. Добавляйте ингредиенты по мере готовности предыдущих. Вместе потушите около 20 минут и можно раскладывать по банкам.



Просмотров: 373
Возможно, вас заинтересует:

Консервированные кабачки

Кабачок является достаточно полезным овощем, который легко усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварение, а также состояние кожи. Являясь разновидностью тыквы, родом он из Африки. Первоначально употребляли в пищу лишь его семена, но начиная с XVIII недозревшие кабачки стали использовать в приготовлении блюд. Рецепты из кабачков просто поражают своим ассортиментом. Это и острые салаты, ...

Рецепт икры из баклажан

Рецептов икры большое количество. Она может быть приготовлена из свеклы, кабачков, грибов и т.д. Заготовки икры на зиму из баклажан есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Баклажан – член семейства пасленовых. Также он является близким «родственником» картофеля и помидоров. Его родина в Юго-Восточной Азии, где он может встречаться в диком виде. В переводе с английского баклажан означает «растительное яйц ...

Простые рецепты варенья

Подобрав подходящий рецепт варенья, не забывайте следовать ряду советов, которые вам помогут в его приготовлении: варить варенье лучше не очень большими порциями (порядка одного-двух килограмм) в алюминиевом или же латунном тазу. если вы используете малину, то ее можно просто ополоснуть. если же вы используете клубнику, то для начала осторожно ее промойте, а затем просушите. с помощью шумовк ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: