Рецепты из кабачков: консервированные кабачки и зимний салат

Кабачок является достаточно полезным овощем, который легко усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварение, а также состояние кожи. Являясь разновидностью тыквы, родом он из Африки. Первоначально употребляли в пищу лишь его семена, но начиная с XVIII недозревшие кабачки стали использовать в приготовлении блюд. Рецепты из кабачков просто поражают своим ассортиментом. Это и острые салаты, и варенья и большое количество рецептов по консервированию кабачков. Главное, что все полезно, вкусно и недорого.

Рецепт приготовления консервированных кабачков



В расчете на одну трехлитровую банку понадобится молодые кабачки (около 2 кг), укроп (100 г) корень хрена (15-20 г), горький перец (1 стручок) чеснок (3-5 зубчиков), вода (1 л), соль (50 г). Также можно добавить немного сельдерея.

Для начала кабачки необходимо тщательно отмыть от земли при помощи щетки, а затем отрезать плодоножки. Зелень промыть и мелко нарубить. Стручковый перец, чеснок, треть зелени, а также хрен положить в банку. Далее положить кабачки, вперемешку с зеленью, которая осталась. Соль растворить в воде и получившимся раствором залить кабачки. Банку необходимо накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре в течение 8-10 дней. Подставьте под банку поддон, так как возможно будет вытекать рассол во время брожения. После того, как кабачки закиснут, можно вновь приготовить рассол и залить его в банки. Хранить консервированные кабачки необходимо так же, как и соленые огурцы, то есть в прохладной и темной месте.

Зимний салат



Для получения почти 6 литров понадобится кабачки (4 кг), репчатый лук (1 кг), растительное масло (150 г), вода (200 г), соль (100 г), сахар (3 ст.ложки), 6%-ный уксус (100 г), и петрушка.

Нужно очистить кабачки и нарезать кружочками. После в течение пяти минут бланшируйте их в горячей воде. Порежьте лук и зелень и соедините с кабачками. Все перемешайте, залив салатной заливкой. На 10-12 часов уберите в холодное место.

Для приготовления заливки необходимо растереть чеснок с сахаром и солью. Далее добавить холодную кипяченую воду, масло и уксус. Все перемешайте и можно уже залить овощи. Для того, чтобы появился сок из овощей, можно сверху придавить, например, тарелкой.

По истечении 10-12 часов разложите салат по заранее приготовленным банкам. Стерилизуйте около 15-20 минут, а потом закатайте.

Этот рецепт из кабачков очень прост в приготовлении. А сам салат будет очень кстати, как в будний день, так и в праздники.

Важно помнить, что после стерилизации кабачков (либо других консервированных овощей) они могут размякнуть либо же потерять форму. Для того, чтобы избежать этого, необходимо банки быстро охладить. Вынимая их из стерилизатора, переставьте в другую емкость (большой бак или же кастрюлю), в которой должно быть небольшое количество кипящей воды. После осторожно подливайте холодную воду. Затем нужно слить всю воду и вновь заполнить емкость, но уже холодной водой. Выполнять эти процедуры необходимо осторожно, потому что банки могут полопаться при смене температуры.



Просмотров: 311
Возможно, вас заинтересует:

Рецепты засолки баклажан и перца

Не нужно останавливаться только на рецептах засолки помидор и огурцов. Ведь можно еще и заготовить зелень или, например, баклажаны, которые также будут кстати зимой. Рецепты засолки зелени достаточно просты. В последующем вы ее можете использовать в виде пряностей при готовке разных блюд. Делать заготовки зелени желательно до ее цветения. Для начала переберите, удалив все желтые листья, а также ...

Варим варенье

Разного рода заготовки на зиму имеются у каждой хозяйки. Это могут быть рецепты консервирования, как овощей, так фруктов и ягод. Варенье отлично подойдет и в виде десерта, и в качестве ингредиента для приготовления, например, тортов. Рецепты заготовок на зиму в виде варенья предусматривают приготовление сиропа. Если у вас плотные фрукты (айва, яблоки и т.д.), то подойдет не очень густой сироп. ...

Рецепт аджики

Благодаря стараниям различных производителей в настоящее время аджика ассоциируется с чем угодно (кетчуп, помидоры с чесноком, томатная паста с морковью и яблоками). Также можно встретить рецепты аджики с хреном, из сливы, или даже из кабачков. Только все они имеют слабое отношение к настоящей аджике, не смотря на их вкус и оригинальность. Родиной аджики является Абхазия, а никак не Армения ил ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: