Рецепты в домашних условиях


Когда мы говорим о рецептах в домашних условиях, сразу почему-то появляется ассоциация с консервированием. Помните как наши мамы и бабушки возились с банками, закручивали овощи, а зимой мы могли их открыть и скушать свежую вишенку или клубничку.

Предлагаю вам вернутся в детство и рассмотреть пару таких рецептов, которые можно приготовить дома без особых усилий.

Итак, консервированные огурцы в домашних условиях:



Консервированные огурцы имеют значительное отличие от простых маринованных меньшим содержанием уксуса. Молодые свежие огурцы с маленькими недоразвитыми семенами промыть, вымочить в достаточно холодной воде и выдержать примерно 6 часов. Заранее подготовить смесь из мелко нарезанных пряных растений, с таким соотношением: 6 гр. листа хрена, 6 гр. листа сельдерея, 10 гр. укропа, 3 гр. зелени петрушки, 1 гр. листа мяты, 1 гр. чеснока. Смеси из пряностей рациональнее и удобнее будет закладывать в стеклянные банки. На самое дно положить примерно половину полагающейся нормы нужных пряностей. В домашних условиях это делать гораздо проще, потому что практически все лежит под рукой.

Приготавливаем заливку: на 1 литр воды ложем 60 гр. соли(2 неполные столовые ложки). Сахар не добавлять. Горячей заливкой залить огурцы в банках и стерилизовать в кипятке. В 0,5 банках – 5 минут, в литровых – 8 минут.

За одну минуту до окончания влить по 5 сантиметров кубических крепкой уксусной кислоты. На 10 полулитровых банок нужно 4 килограмма огурцов, 250 гр. соли и 80-я уксусная кислота.

Помню, когда я пошла в восьмой класс нам учительница по трудам рассказывала, какие рецепты можно применять в домашних условиях. И все почему-то записывали рецепт квашеной капусты, ну это поистине рецепт в домашних условиях сделанный.

Квашеную капусту законсервируют потому же почему и соленые огурцы. Если например ее просто оставить в бочке то она будет замерзать в холодном помещении, а в теплом может перекиснуть. законсервировать капусточку можно тогда, когда она лучше всего для это приготовлена и имеет приятный аромат и имеет плотные листочки. . Обычно это происходит через 15 дней после заквашивания.

Капусту с жидкостью (рассолом) вынуть из бочки, и подогреть в кастрюльке до 95 градусов и в горячем виде переложить в горячие банки.
Банки закупорить и оставить остывать.

А еще существует рецепт с консервированным капустным соком. Капустный рассол обладает освежающим действием и содержит самые ценные пищевые вещества (скажу вам честно именно его лучше всего пить после похмелья). Капустный сок иногда остается в излишке при расходовании обычной квашеной капусты. Но в осеннее время он отличается хорошим вкусом. Процеживаем через ткань, нагреваем в кастрюле до 85 градусов, и разливаем в такие же подогретые банки. Пастеризуем минут 25 и готово, как видите рецепт достаточно простой, но какой вкусный.

На самом деле чтобы подытожить скажу вам, что лучше всего такие закрутки делать каждый год ведь кто его знает, что вы захотите именно этой зимой.



Просмотров: 2088
Возможно, вас заинтересует:

Рецепты засолки баклажан и перца

Не нужно останавливаться только на рецептах засолки помидор и огурцов. Ведь можно еще и заготовить зелень или, например, баклажаны, которые также будут кстати зимой. Рецепты засолки зелени достаточно просты. В последующем вы ее можете использовать в виде пряностей при готовке разных блюд. Делать заготовки зелени желательно до ее цветения. Для начала переберите, удалив все желтые листья, а также ...

Еще один рецепт икры кабачковой

У нас слово «икра» ассоциируется чаще всего с черной или красной рыбной икрой. Но ведь помимо них еще и есть овощная икра – из патиссонов, кабачков, тыквы, свеклы, баклажанов и многих других овощей. Наиболее популярна именно кабачковая икра. Овощи очень хорошо сочетаются с птицей, рыбой и мясом, поэтому повсеместно используются как гарниры к блюдам из них. Помимо того, что блюда, приготовленны ...

Любимый рецепт лечо

Лечо "пришло" к нам из Венгрии, но в настоящее время это блюдо очень популярно в Словении, Сербии, Болгарии, Германии, Австрии и т.д. В каждом отдельном регионе (что уж говорить об отдельных семьях) его готовят по-разному. Но все-таки основными составными ингредиентами остаются перец-паприка, репчатый лук и помидоры. Обычно поджаренный лук перемешивают с помидорами и перцем и тушат. Порой р ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: