| Рецепты вина - помогут жить и не тужитьСуществует несколько правил настаивания молодых вин. В зависимости от самого субстрата вина настаиваются на ягодах, травах и пряностях. По порядку рассмотрим каждый из случаев. Что касается ягод, то необходимо запастись любой ягодой, взять сухой шалфей и положить на него слой ягод. В переплет налаживать поочередности слой шалфея и слой ягод. Вот такой способ заполнить бочонок и залить его вином. Дать добротно выстоятся. Траву настаивают на вине таким образом: отваривают и горячую вместе с виноградным соком закупоряют с вином. С пряностями еще проще. Необходимо измельчить заморскую пряность и добавит в бочонок с вином. Дать выстоятся дней десять, и разлить по бутылкам. Ну а теперь непосредственно перейдем к некоторым интересным рецептам вина. Можно с легкостью приготовить виноградное вино из воды. для этого понадобится свежие плоды винограда, свободные от кистей, которые необходимо немного повялить в печи. Ложим все это дело в чистый мешочек и засыпаем ясеневыми опилками. Опускаем в бочонок. Двухведерный бочонок достаточно 6 килограммов ягод и полтора ведра воды. Вся эта смесь должна как следует перебродить. Оставить бочонок до весны, добавив при этом по горсти бузины и васильков. Таким образом, получится очень вкусное молодое вино. Безусловно, вина прошли долгий путь, на котором только усовершенствовалась рецептура и вкусовые качества. Доказательством этого является душистое вино. Берутся различные душистые травы, ложатся в бочонок и заливаются виноградным соком. Травы нужно оставлять до тех пор, пока само вино в процессе брожение не выбьет их втулкой. Дабы вино было действительно душистым, понадобится грамм сто корицы, гвоздики, корень полыни, мускатный орех и имбирь. Все это источить, положить в мешок и опустить в бочонок с вином. Дать всему этому делу перебродить и осесть. Перед тем как употреблять, необходимо тщательно процедить все вино. Ну и на закуску мозельское вино. Варится цвет бузины и мята. Весь этот раствор вливается в бочонок, дабы вино напитало этого аромата. Потом отвар выливается из бочки и добавляется виноградный сок с мятой и цветом бузины. Пусть все хорошенько настоится. Бузины нужно ложить больше мяты. После этого смело можно наслаждаться неповторимым вкусом вина сделанного в домашних условиях, следуя старинным и проверенным временем рецептами. Просмотров: 203
Возможно, вас заинтересует:
Домашний лимонадЛетом, особенно в жару, многие любят утолять жажду фруктовыми водами, лимонадом, ситро, фантой, покупая их в магазинах. Можно приготовить и самим дома приятный освежающий напиток из созревающих ягод: клубники, смородины, вишни, малины.
Ягоды для получения сока нужно размять деревянным или пластмассовым пестиком (или с помощью соковыжималки). Предварительно их тщательно промывают и удаляют из ви ...
Коктейли, рецепты которых вам пригодятсяНикто не может точно ответить, когда появились коктейли. При каких обстоятельствах человек начал искать гармонию алкоголя в его же пропорциях и разнообразных смесях? Существует три самые распространенные легенды появления на свет коктейлей. Согласно первой, самой романтичной, один хозяин бара в далеком 1770 году объявил о пропаже своего любимого петуха и награду за его возвращение, которой была ру ...
Комментарии Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий:
|
|