Холодные супы


Издавна считается, что суп является главным и не заменимым блюдом любого обеда. Первые ассоциации, которые всплывают в голове, связанные с супом, это: обед, горячий, картошка, морковь. Большинство хозяек варят супы и подают их к столу в горячем виде, однако, в настоящее время, широкое распространение и признание завоевали холодные супы. На первый взгляд, может показаться, что их ассортимент не достаточно велик, но это ошибочное мнения. Разнообразие холодных супов очень велико и порадует любую хозяйку своей питательностью и легкостью приготовления.

Русский Таратор



Для приготовления данного супа, вам понадобится: кефир, огурец, лук зеленый, кенза, укроп, петрушка. Далее берем всю зелень и мелко режем, после чего тщательно разминаем толкучкой. Полученную массу заливаем кефиром, все перемешиваем. После чего, в полученную кашу добавляем, одну треть от общей массы, холодную воду, размешиваем. Полученный суп солим, перчим по вкусу. По желанию, можно добавить небольшое количество лимонного сока. Холодное блюдо для жаркого дня готово!

Суп по-польски



для приготовления этого супа понадобятся следующие ингредиенты: один стакан квашеной капусты, столовая ложка рубленного зеленого лука, столовая ложка рубленного укропа, две столовые ложки сметаны, штук 5 маринованных грибов, два соленых огурца, два яйца в крутую и 1,5 литра хлебного кваса. Процесс приготовления достаточно прост, необходимо нашинковать капусту, добавить в нее порубленную зелень. Затем, порезать небольшими кубиками грибы, огурцы, яйца и добавить в капусту. Все ингредиенты хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 40 минут.

По прошествии указанного времени, достать порезанные продукты, заправить охлажденным хлебным квасом и добавить сметану. При подаче на стол, в суп можно добавить кусочки льда.

Холодный борщ на рассоле



Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: огуречный рассол, соленый огурец и свежий огурец, свекла, зелень, яйцо, сметана.

Начинаем приготовление, берем свеклу отварную и трем на мелкой терке. В натертую свеклу добавляем нарезанные небольшими кубиками огурцы, порубленную зелень и яйцо нарезанное на четвертинки. Затем, полученную массу заливаем холодной водой и разбавляем огуречным рассолом. В полученное блюдо добавляем сметану. Приятного аппетита!

Болгарский суп лета



Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты: один стакан охлажденного кефира, одна чайная ложка оливкового масла, на кончике ножа красный перец и мускатный орех, один большой зубчик чеснока, один свежий огурец, грецкие орехи и зелень.

Берем один стакан кефира на треть разбавленного холодной водой, в него добавляем чайную ложку оливкового масла, красный перец, мускатный орех, солим. Затем, в полученную смесь, добавляем порезанные мелкими кубиками огурцы и зелень, а также, через чеснокодавку выдавливаем зубчик чеснока. Полученную массу тщательно перемешиваем и сверху натираем грецкие орехи. В момент подачи на стол, можно добавить кусочки льда.

Свекольник по-белорусски



Для данного холодного супа понадобятся следующие ингредиенты: две отваренные свеклы, один небольшой свежий огурец, три отварные картошки, три отварных яйца, зеленый лук, 400г сметаны, лимонный сок, кипяченая вода, соль и перец.

Способ приготовления крайне прост, необходимо все перечисленные ингредиенты мелко нарезать и смешать. Получившуюся массу залить водой и добавить 400 г сметаны, затем добавить лимонный сок и посолить по вкусу. После приготовления, поставить свекольник в холодильник для охлаждения.

Ботвинья из свеклы



Ботвинья - предоставляет собой блюдо традиционной русской кухни, на кислом квасе и на отваре ботвы свеклы. В основном варианте данного блюда, в ботвинью добавляют настоящую красную рыбу, можно использовать как отварную, свежую, так и солёную. При этом, данный холодный суп едят, периодически подкладывая небольшие кусочки льда. Однако, при всем этом, многие хозяйки готовят ботвинью без рыбы.

Ботвинья прекрасно подойдет для жаркого летнего обеда, она является более лёгкой для желудка, чем наиболее распространенная окрошка. Ботвинья обладает настоящим освежающим эффектом.

Вариант ботвиньи, который будет предложен ниже, прекрасно подойдет и для зимнего обеда, в период поста.

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты: свекла отваренная, репчатый лук, немного зеленого лука, один соленый огурец, подсолнечное масло (лучше всего подойдет не рафинированное).

Для начала следует нарезать репчатый лук, немного посолить его и размять толкучкой. В измельченный лук добавить мелко нарезанный огурец. Что касается варенной свеклы, ее необходимо натереть на достаточно крупной терке. Все измельченные ранее ингредиенты перемешать и залить кипяченной водой, по вкусу посолить и поперчить. В полученный суп добавить совсем немного хорошего подсолнечного масла. При подаче ботвиньи на стол, ее можно украсить порезанным перышком зеленого лука.

Все, вышеуказанные рецепты холодных супов, достаточно просты в приготовлении. Любая хозяйка, даже самая начинающая, без проблем справится с каждым из перечисленных рецептов.



Просмотров: 409
Возможно, вас заинтересует:

Рецепты супов

Суп является довольно распространённым блюдом в большом количестве стран. Отличительной особенностью различного вида супов является следующий факт, а именно суп включает в себя 50% жидкости и готовится методом варки (имеется ввиду приготовление горячих супов) и исключительно на воде. Во многих семьях из рода в род женщинам передаются основные секреты приготовления таких блюд, как супы, рецепты ...

Рецепт борща

Борщ относится к супам, которые распространены среди народов, живущих в восточной и центральной Европе. Входит в национальные кухни большинства стран, а именно таких как Украина, Белоруссия, Литва, Польша, Румыния, Россия и Молдавия. Каждый народ имеет свои тонкости в приготовлении этого блюда. Чётких правил не существует. Рыбный, с копчёностями, фасолью, черносливом, сосисками, зелёный. Изв ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: