Рецепт борща

Борщ относится к супам, которые распространены среди народов, живущих в восточной и центральной Европе. Входит в национальные кухни большинства стран, а именно таких как Украина, Белоруссия, Литва, Польша, Румыния, Россия и Молдавия.

Каждый народ имеет свои тонкости в приготовлении этого блюда. Чётких правил не существует.

Рыбный, с копчёностями, фасолью, черносливом, сосисками, зелёный. Известно такое множество рецептов борща. И в каждой семье есть свой рецепт приготовления этого любимого блюда.

Технология приготовления борща считается сложным процессом, так как борщ является заправочным многокомпонентным супом. Главной составляющей частью любого борща является свёкла. Свёкла создаёт цвет, аромат и вкус борща. Поэтому борщ можно отнести к овощным супам.

Для приготовления блюда «Борщ» понадобится на 3,5 литра жидкости 550 граммов свиных рёбер, 3 картофелины, 3 средние свёклы, 2 небольшие луковицы, 2 средних моркови, 2,5 ложки столовые пасты томатной, 2 – 3 помидорки, 1 болгарский перец, капуста, зелень, сало, 2,5 зубчика чеснока.

При приготовлении блюда «Борщ» изначально необходимо сварить свиные рёбра. Затем добавить в кипящий бульон картофель. Далее нужно сделать из лука и моркови зажарку, добавить свёклу. Свёкла до закладки в суп может быть приготовлена разными способами, а именно тушением в измельчённом виде, печением или варкой в кожуре. Затем необходимо выложить томатную пасту, помидоры без кожицы, сладкий перец, добавить немного воды и немного овощи притушить. Далее нашинковать капусту и отправить её вместе с зажаркой в бульон. Нужно дождаться, чтобы бульон закипел, и приправить. Затем положить зелень, мелко нарезанную и кипятить суп ещё минут 5 – 7. В ступке перетереть кусочек сала с чесноком. Одну ложку чайную этой смеси положить в борщ и сразу же снять кастрюлю с огня.

Общее количество времени, затраченное на приготовление блюда «Борщ», составляет порядка 1,5 часов.

Существует множество различных рецептов борща, так, например, зелёный борщ, борщ с курицей, борщ без мяса, украинский борщ.

Приготовить блюдо «Зелёный борщ» намного легче, чем красный борщ.

Для приготовления блюда «Зелёный борщ» будет необходимо 0,5 кг свиного мяса на косточке, 5 штук картофеля, не более 4-х яиц, несколько пучков щавеля, петрушка, зелёный лук, укроп и специи.

Сперва нужно приготовить бульон. Промыть мясо, затем положить его воду холодную и варить до готовности, не забывая постоянно снимать пену для того, чтобы бульон был прозрачным. Когда сварится мясо, его нужно будет из кастрюли достать и отделить от косточки, а затем мелко порезать. Далее в бульон необходимо будет положить картофель, ранее нарезанный кубиками, и подсолить. Варить картофель нужно до готовности. Пока варится картошка, можно нарезать щавель. Как только картофель сварится, положить в суп щавель и варить несколько минут. Важно помнить о том, чтобы не переварить. Далее закладываем мясо в суп. Добавляем зелёный лук, нарезанный мелко, и зелень. Даём борщу настояться в течение пары часов и подаём к столу с варёными яйцами и сметаной.

Общее количество времени, затраченное на приготовление блюда «Зелёный борщ», составляет около 2-х часов.

Для приготовления блюда Зелёный борщ рецепт составлен таким образом, что суп можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

С супом борщ связано большое количество различного рода поверий. Считалось, что от борща вместе с паром отлетает душа мёртвого человека. Поэтому вопреки, это блюдо считается традиционным кушаньем на поминках в Украине.



Просмотров: 214
Возможно, вас заинтересует:

Холодные супы

Издавна считается, что суп является главным и не заменимым блюдом любого обеда. Первые ассоциации, которые всплывают в голове, связанные с супом, это: обед, горячий, картошка, морковь. Большинство хозяек варят супы и подают их к столу в горячем виде, однако, в настоящее время, широкое распространение и признание завоевали холодные супы. На первый взгляд, может показаться, что их ассортимент не дос ...

Рецепты супов

Суп является довольно распространённым блюдом в большом количестве стран. Отличительной особенностью различного вида супов является следующий факт, а именно суп включает в себя 50% жидкости и готовится методом варки (имеется ввиду приготовление горячих супов) и исключительно на воде. Во многих семьях из рода в род женщинам передаются основные секреты приготовления таких блюд, как супы, рецепты ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: