Рецепты супов

Суп является довольно распространённым блюдом в большом количестве стран. Отличительной особенностью различного вида супов является следующий факт, а именно суп включает в себя 50% жидкости и готовится методом варки (имеется ввиду приготовление горячих супов) и исключительно на воде.

Во многих семьях из рода в род женщинам передаются основные секреты приготовления таких блюд, как супы, рецепты которых пополняются новыми ингредиентами.

Приведем примеры различных рецептов супов. Итак…



Постное блюдо под названием «Гороховый суп с орехами» является одновременно простым и очень вкусным.

Для приготовления блюда понадобится около трёх литров воды, а лучше бульона овощного (можно взять отвар картофельный), сушёного гороха полстакана, две штуки крупного картофеля, орехов полстакана, морковь и лук.

При приготовлении горохового супа с орехами горох можно и не замачивать. В этом случае нужно заложить ещё один час времени на его варку.

Заметим, что к супу отличным дополнением будут обжаренные гренки с чесноком.

При приготовлении блюда «Гороховый суп с орехами» нужно горох залить водой и оставить на некоторое время для набухания. Далее вскипятить воду или бульон, подсолить, добавить горох и варить на огне, закрыв кастрюлю крышкой. Горох нужно варить такое количество времени, пока он мягким не станет. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный заранее кубиками. Затем по окончании обжаривания лука и моркови, добавить зажарку в суп. Орехи необходимо чуть обжарить, потолочь и тоже добавить в суп. Далее необходимо дать блюду настояться в течение не более 20-ти минут.

Общее количество времени, затраченное на приготовление блюда «Гороховый суп с орехами», составляет порядка 1,5 часа.

Для тех людей, которым не удалось по каким-либо причинам побывать в отпуске или наоборот, которые уже успели съездить отдохнуть и впечатления отпускных дней до сих пор навевают, можно устроить себе «морской день» на кухне.

Для приготовления блюда «Рыбный суп» будет необходима больших размеров луковица, 502 грамма морского коктейля, чёрный перец, шафран, приправы для рыбы, куркума, 2 зубчика чеснока и 152 грамма нежирных сливок.

При приготовлении блюда «Рыбный суп» необходимо обжарить нарезанный полукольцами лук и измельчённый чеснок в кастрюле. Добавить мелко порубленный морской коктейль, чёрный перец приправы для рыбы. Затем нужно залить всё горячей водой, добавить шафран и куркуму. Варить суп необходимо примерно 15-ть минут, затем требуется добавить сливки и довести ещё раз до кипения.

Пищевая ценность блюда «Рыбный суп» составляет 92 ккал.

Общее количество времени, затраченное на приготовление блюда «Рыбный суп», составляет порядка 26-ти минут.

Для людей, которые ценят пикантный вкус блюд, можно предложить рецепт супа с ананасом и луком пореем. Блюдо называется «Рисовый суп с мясом и овощами».

Для приготовления блюда потребуется 150 грамм филе свинины, одна луковица, один зубчик чеснока, одна чайная ложка масла растительного, одна столовая ложка хереса, одна столовая ложка чилийского соуса, 128 мл бульона, 40 грамм длиннозёрного риса, соль, 1 ломтик консервированного ананаса, один стебель лука сорта порей, чёрный молотый перец и сок лайма.

При приготовлении блюда «Рисовый суп с мясом и овощами» свинину необходимо нарезать кубиками мелких размеров. Чеснок и лук очистить, а затем нарезать кубиками небольшого размера. На сковороде разогреть масло растительное и равномерно обжарить в нём, не забывая, помешивать мясо. Добавить чеснок и репчатый лук. Небольшое количество времени потушить. Влить херес. Добавить чилийский соус и бульон, закрыть крышкой и тушить на огне не более 48-ти минут.

Отварить рис в подсолённой воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода могла стечь.

Обсушить ломтик ананаса, а затем нарезать кубиками. Вымыть лук-порей, затем очистить и нарезать небольшого размера кольцами. Ломтик ананаса и лук добавить к мясу и тушить в течение 5-ти минут. Добавить рис, а затем приправить посолить, поперчить и приправить соком лайма. По желанию можно украсить суп кинзой и после того подать на стол.

По желанию можно добавить в суп немного тёртого имбиря – это придаст аромату пикантную нотку.

Общее количество времени, затраченное на приготовление блюда «Рисовый суп с мясом и овощами», составляет около 1-го часа.

Разнообразные по вкусу супы будут отличаться друг от друга только входящими ингредиентами. Основой супа остаётся жидкость. Кроме того, чтобы при каждом приготовлении одно и то же блюдо отличалось неповторимостью, можно добавлять разнообразного вида специи.



Просмотров: 119
Возможно, вас заинтересует:

Холодные супы

Издавна считается, что суп является главным и не заменимым блюдом любого обеда. Первые ассоциации, которые всплывают в голове, связанные с супом, это: обед, горячий, картошка, морковь. Большинство хозяек варят супы и подают их к столу в горячем виде, однако, в настоящее время, широкое распространение и признание завоевали холодные супы. На первый взгляд, может показаться, что их ассортимент не дос ...

Рецепт борща

Борщ относится к супам, которые распространены среди народов, живущих в восточной и центральной Европе. Входит в национальные кухни большинства стран, а именно таких как Украина, Белоруссия, Литва, Польша, Румыния, Россия и Молдавия. Каждый народ имеет свои тонкости в приготовлении этого блюда. Чётких правил не существует. Рыбный, с копчёностями, фасолью, черносливом, сосисками, зелёный. Изв ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: