Рецепты салатов

Известно огромное множество разнообразных рецептов салатов. Салаты могут быть приготовлены в качестве источника пищи как на каждый день, так и в честь какого-либо праздника. Салаты могут быть летними и зимними в зависимости от входящих в него ингредиентов. Думается, что даже при наступлении Великого поста на кухне не разгуляешься. Но это не беда, если ко всему подходить творчески. Итак, по ...
Салат «Цезарь» является классикой кулинарного жанра. Небольшое количество людей знают, что название салата «Цезарь» не имеет абсолютно никакого отношения к императорам Рима. Придумал его некто Цезарь Кардини. Кардини был гражданином США, но родом из Италии. Знаменитый на весь мир салат «Цезарь» Кардини придумал во времена сухого закона в Америке. У него был ресторан, причём даже не на территории с ...
Ингредиенты: 8 филе сельди, 16 штук небольшого молодого картофеля, 30 гр зеленого лука (нарезанного), 15 гр петрушки (рубленной), 100 гр 18% густой сметаны, 30 гр горчицы с цельными зернами, соль, черный перец, лимон. Готовим салат из сельди с картофелем: 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, те, кто любит употреблять молодой картофель с кожурой, могут ее оставить. В небольшую ...
Не секрет, что для россиян такая еда, как салаты, является чем-то большим, чем просто салаты, а знаменитый “Оливье” вполне можно назвать “королем” этого вида блюд. Когда он был “сотворен” впервые, до сих пор никто точно не может ответить. Но версий происхождения “Оливье” много. Одна из них гласит, что оливье изобрели ещё три тысячи лет назад до н.э., но вовсе не для еды, а в качестве ... строит ...
Ингредиенты: 1-2 филе курицы; 2-3 репчатых луковицы; 3 яйца; 1 пачка майонеза. Филе курицы хорошо проварить в подсоленной воде минут 30, разобрать на отдельные волокна и мелко порвать. Не резать, иначе салат не будет таким воздушным. Головки лука нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и оставить в нем, добавив немного уксуса. Выдержать 10-15 минут, чтобы он хорошо промариновался. Лук ...
Роскошный салат, украшение праздничного стола; готовя его, можно дать простор фантазии. Несколькими днями ранее купите маленькую коробочку французской брынзы «Парижская буренка». Вытряхните брынзу на доску и тонким острым ножом нарежьте ее кубиками размером с ноготь большого пальца. Кубики брынзы осторожно переложите в баночку, пересыпая сухими итальянскими травами, залейте доверху растительным ...
Все, кто пробуют этот салат, изумляются и не могут понять – что это и из чего сделано? Этого количества продуктов хватит на небольшую салатницу, объемом около литра. 3 средних баклажана и 3 болгарских перца, не чистя и не удаляя хвостиков, кладем на противень, баклажаны протыкаем вилкой в одном – двух местах. Отправляем противень в горячую духовку и запекаем овощи. Когда нижняя часть овощей ...