Рецепт салата «Рваная невеста»

Ингредиенты:


1-2 филе курицы;
2-3 репчатых луковицы;
3 яйца;
1 пачка майонеза.

Филе курицы хорошо проварить в подсоленной воде минут 30, разобрать на отдельные волокна и мелко порвать. Не резать, иначе салат не будет таким воздушным.

Головки лука нарезать полукольцами, ошпарить кипятком и оставить в нем, добавив немного уксуса. Выдержать 10-15 минут, чтобы он хорошо промариновался. Лук должен получиться сладковатым и сочным.

Отварить яйца вкрутую. Отделяем белок и нарезаем тоненькими длинными полосками.

На дно салатницы или подходящего блюда выложить маринованный лук. Следующим объемным слоем выложить рваную курицу. Аккуратно смазать майонезом средней жирности, не уплотняя куриный слой. Дальше плотно выложить яичные полоски, лучше тоже объемным слоем, и немного смазываем майонезом.

Следует повторять слои салата пока ингредиенты не закончатся. Сверху можно украсить перетертым яичным желтком и зеленью.

Лучше всего подавать свежеприготовленным, иначе лук может пустить сок, и салат стянет водянистым.



Просмотров: 326
Возможно, вас заинтересует:

Салат-дип по грузинским мотивам

Все, кто пробуют этот салат, изумляются и не могут понять – что это и из чего сделано? Этого количества продуктов хватит на небольшую салатницу, объемом около литра. 3 средних баклажана и 3 болгарских перца, не чистя и не удаляя хвостиков, кладем на противень, баклажаны протыкаем вилкой в одном – двух местах. Отправляем противень в горячую духовку и запекаем овощи. Когда нижняя часть овощей ...

Салат «Сельдь с картофелем»

Ингредиенты: 8 филе сельди, 16 штук небольшого молодого картофеля, 30 гр зеленого лука (нарезанного), 15 гр петрушки (рубленной), 100 гр 18% густой сметаны, 30 гр горчицы с цельными зернами, соль, черный перец, лимон. Готовим салат из сельди с картофелем: 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, те, кто любит употреблять молодой картофель с кожурой, могут ее оставить. В небольшую ...

Салат по греческим мотивам

Роскошный салат, украшение праздничного стола; готовя его, можно дать простор фантазии. Несколькими днями ранее купите маленькую коробочку французской брынзы «Парижская буренка». Вытряхните брынзу на доску и тонким острым ножом нарежьте ее кубиками размером с ноготь большого пальца. Кубики брынзы осторожно переложите в баночку, пересыпая сухими итальянскими травами, залейте доверху растительным ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: