Рецепт салата Цезарь

Салат «Цезарь» является классикой кулинарного жанра. Небольшое количество людей знают, что название салата «Цезарь» не имеет абсолютно никакого отношения к императорам Рима. Придумал его некто Цезарь Кардини. Кардини был гражданином США, но родом из Италии. Знаменитый на весь мир салат «Цезарь» Кардини придумал во времена сухого закона в Америке. У него был ресторан, причём даже не на территории самих Штатов, а в Тихуане на территории Мексики, где сухой закон не действовал. В День Независимости США в ресторане оказалось большое количество людей из Голливуда, которые приехали специально к нему, чтобы попробовать алкогольные напитки. Крепких напитков в ресторане было в достаточном количестве, а что касается закуски, то возникли некоторого рода проблемы.

Кардини вышел из положения весьма незатейливо. Он натёр миску, предназначенную для салата, чесноком, положил в неё листья салата ромейн, влил оливковое масло и также влил туда яйца, которые ровно одну минуту варились в кипятке. Добавил свеженатёртый сыр сорта пармезан и сок лимона, а также гренки, сделанные из белого хлеба, и небольшое количество капель ворчестерского соуса. Всё это было тщательно перемешано и подано на стол. Гости ресторана, попробовав такую закуску, были в восторге.

Когда через четверть века семья Кардини решила заняться массовой продажей своей фирменной закуски, то оказалось, что они не могут зарегистрировать название салата своим именем «Цезарь» поскольку, постольку к тому моменту оно стало всеобщим достоянием.

Для простоты часто салат «Цезарь» заправляют майонезом с толикой ворчестерского соуса, но без яиц. От этого блюдо не становится хуже.

Итак, Цезарь рецепт включает в себя такие компоненты, как 1,5 кочана салата ромейн, 1,5 стакана гренок подсушенных (или 5,5 кусков хлеба тостового), 1,5 зубчика чеснока, 1,5 ложки столовые сока лимона. А так же 2,5 ложки столовые уксуса красного винного, 1,5 ложки столовые горчицы дижонской, 1 мл соуса острого перечного, 1 мл соуса ворчестерского, 100 грамм масла оливкового, 1,5 ложки столовые тёртого сыра Пармезан, майонез.

Классический рецепт салата Цезарь сохранился с тех самых времён, когда его готовил ещё сам Кардини.

Сперва нужно приготовить гренки, отрезая у хлеба для тостов края, нарезать небольшого размера квадратики. Затем нарезанный хлеб нужно поджарить на сухой сковороде. Пока жарятся гренки, можно сделать заправку. Для того, чтобы выдавить сок из лимона, фрукт нужно положить в СВЧ-печь. 30-ти секунд будет вполне достаточно. Необходимо взять сок половины лимона, смесь уксуса красного винного и ворчестерского соуса, чеснок нужно раздавить и порезать, добавить горчицу и майонез. Смесь необходимо тщательным образом взбить, при этом постепенно добавляя оливковое масло. Взбивать необходимо до тех самых пор, пока смесь не приобретёт гладкую консистенцию. Листья салата ромейн нужно порвать руками. После чего необходимо полить салатные листья приготовленной заправкой и посыпать тёртым сыром Пармезан. Посыпать гренками.

Существующие рецепты Цезаря отличаются от классического рецепта салата Кардини тем, что в салат с некоторых времён начали добавлять курицу, креветки, грибы.



Просмотров: 587
Возможно, вас заинтересует:

Салат-дип по грузинским мотивам

Все, кто пробуют этот салат, изумляются и не могут понять – что это и из чего сделано? Этого количества продуктов хватит на небольшую салатницу, объемом около литра. 3 средних баклажана и 3 болгарских перца, не чистя и не удаляя хвостиков, кладем на противень, баклажаны протыкаем вилкой в одном – двух местах. Отправляем противень в горячую духовку и запекаем овощи. Когда нижняя часть овощей ...

Старый добрый “Оливье”

Не секрет, что для россиян такая еда, как салаты, является чем-то большим, чем просто салаты, а знаменитый “Оливье” вполне можно назвать “королем” этого вида блюд. Когда он был “сотворен” впервые, до сих пор никто точно не может ответить. Но версий происхождения “Оливье” много. Одна из них гласит, что оливье изобрели ещё три тысячи лет назад до н.э., но вовсе не для еды, а в качестве ... строит ...

Салат «Сельдь с картофелем»

Ингредиенты: 8 филе сельди, 16 штук небольшого молодого картофеля, 30 гр зеленого лука (нарезанного), 15 гр петрушки (рубленной), 100 гр 18% густой сметаны, 30 гр горчицы с цельными зернами, соль, черный перец, лимон. Готовим салат из сельди с картофелем: 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, те, кто любит употреблять молодой картофель с кожурой, могут ее оставить. В небольшую ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: