Рецепты салатов

Известно огромное множество разнообразных рецептов салатов. Салаты могут быть приготовлены в качестве источника пищи как на каждый день, так и в честь какого-либо праздника. Салаты могут быть летними и зимними в зависимости от входящих в него ингредиентов.

Думается, что даже при наступлении Великого поста на кухне не разгуляешься. Но это не беда, если ко всему подходить творчески.

Итак, постное блюдо под названием «Овощной салат» является одновременно простым и очень вкусным.

Для приготовления салата необходимо взять солёные огурчики, свеклу, картофель, морковь, зелень и майонез соевый. Продукты можно брать в любых дозах. Если в салате будет преобладать больше овощей, таких как свёкла и морковь, тогда он получится с нежно сладковатым вкусом. Если будет больше картофеля и огурцов, тогда получится солёным и сытным.

Заметим, что огурцы нужно брать именно солёные, а не маринованные. Кроме того в салат можно добавить орех грецкий. Когда закончится пост, то в блюдо можно добавлять яйца.

При приготовлении блюда «Овощной салат» нужно свеклу, морковь, картофель отварить в мундире и натереть на крупной тёрке. Огурцы необходимо очистить от кожицы.

Салат следует укладывать слоями, при этом каждый слой необходимо промазывать майонезом. Мелко нарезанные огурцы, тёртая на крупной тёрке свекла, затем картофель и напоследок морковь.

В качестве украшения блюда можно положить на тарелку веточку зелени.

Общее количество времени, затраченное на приготовление блюда «Овощной салат», составляет порядка 15-ти минут. Время указано без учёта варки овощей.

Известно большое количество салатов с крабовыми палочками. Приведём пример одного из них.

Для приготовления блюда под названием «Салат с палочками крабовыми и сардинами» будет необходимо взять банку сардин, 100 грамм сыра, 202 грамма сладкой кукурузы, 152 грамма палочек крабовых, 3 штуки картофеля, не более 4-х яиц, 202 грамма консервированного горошка и майонез.

Заметим, что «сыпучие» продукты, например, такие как яйца или горошек, будет наилучшим образом смазывать майонезом с помощью плоского ножа, а не ложки.

При приготовлении блюда «Салат с палочками крабовыми и сардинами» нужно сварить яйца вкрутую, отварить картофель.

Салат необходимо укладывать слой за слоем, промазывая каждый слой майонезом, а именно измельчённые вилкой сардины, тёртый картофель, кукуруза, тёртые яйца, горошек, тёртый сыр, крабовые палочки. Украсить блюдо можно по вкусу.

Общее количество времени, затраченное на приготовление блюда «Салат с палочками крабовыми и сардинами», составляет около 1-го часа.

Хорошим блюдом для любителей проводить различного вида пикники будет являться «Салат из картофеля».

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять килограмм картофеля, 10 ломтиков бекона, не более двух стаканов куриного бульона, луковицу средних размеров, масло оливковое, горчицу сладкую, белый винный уксус, сахар и специи по вкусу.

При приготовлении блюда «Салат из картофеля» необходимо бульон поставить на огонь, добавив не более 4-х столовых ложек уксуса, мелкорубленый лук, соль, сахар и перец. Варить нужно одну минуту. Бекон необходимо измельчить, положить на противень и сушить в духовке до состояния хрустящих сухариков. Картофель необходимо варить в мундире, затем почистить и нарезать тоненькими кружками. Посыпать картофель беконом. Смешать масло оливковое и горчицу. Полить этой смесью блюдо, а потом залить бульонной заправкой. Украсить зелёным луком, зеленью и чесноком. Блюдо «Салат из картофеля» можно подавать к столу.

Рецепты салатов из картофеля настолько просты, что должны быть у каждой хозяйки.



Просмотров: 119
Возможно, вас заинтересует:

Салат по греческим мотивам

Роскошный салат, украшение праздничного стола; готовя его, можно дать простор фантазии. Несколькими днями ранее купите маленькую коробочку французской брынзы «Парижская буренка». Вытряхните брынзу на доску и тонким острым ножом нарежьте ее кубиками размером с ноготь большого пальца. Кубики брынзы осторожно переложите в баночку, пересыпая сухими итальянскими травами, залейте доверху растительным ...

Старый добрый “Оливье”

Не секрет, что для россиян такая еда, как салаты, является чем-то большим, чем просто салаты, а знаменитый “Оливье” вполне можно назвать “королем” этого вида блюд. Когда он был “сотворен” впервые, до сих пор никто точно не может ответить. Но версий происхождения “Оливье” много. Одна из них гласит, что оливье изобрели ещё три тысячи лет назад до н.э., но вовсе не для еды, а в качестве ... строит ...

Салат «Сельдь с картофелем»

Ингредиенты: 8 филе сельди, 16 штук небольшого молодого картофеля, 30 гр зеленого лука (нарезанного), 15 гр петрушки (рубленной), 100 гр 18% густой сметаны, 30 гр горчицы с цельными зернами, соль, черный перец, лимон. Готовим салат из сельди с картофелем: 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, те, кто любит употреблять молодой картофель с кожурой, могут ее оставить. В небольшую ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: