Салат-дип по грузинским мотивам

Все, кто пробуют этот салат, изумляются и не могут понять – что это и из чего сделано?

Этого количества продуктов хватит на небольшую салатницу, объемом около литра.

3 средних баклажана и 3 болгарских перца, не чистя и не удаляя хвостиков, кладем на противень, баклажаны протыкаем вилкой в одном – двух местах. Отправляем противень в горячую духовку и запекаем овощи. Когда нижняя часть овощей станет коричневой, их нужно осторожно перевернуть, чтобы поверхность равномерно зарумянилась.

Горячие баклажаны и перцы складываем в миску и накрываем. Спустя полчаса, когда овощи немного остынут, с них можно будет легко и без потерь снять шкурку.

С баклажанов снимаем только верхнюю кожицу, а у перцев удаляем и кожицу, и семена. Очищенную мякоть вместе с образовавшимся соком перекладываем в глубокую миску, добавляем зубок чеснока (любители острого могут положить и больше), немного свежего укропа, базилика, петрушки (кто что любит), солим и добавляем несколько ложек сметаны и майонеза. Взбиваем блендером до однородной массы.

И последнее, очень важное действие – пригоршню очищенных грецких орехов натираем на мелкой терке и отправляем в салат.

Тщательно перемешиваем, у нас получилась воздушная масса зеленоватого цвета и восхитительного нежного, чуть островатого вкуса. Перекладываем ее в салатницу и украшаем веточками зелени.

Можно подать салат как дип – с чипсами или сухариками, а можно как гарнир к жареному мясу или румяной поджаренной картошке.



Просмотров: 327
Возможно, вас заинтересует:

Салат по греческим мотивам

Роскошный салат, украшение праздничного стола; готовя его, можно дать простор фантазии. Несколькими днями ранее купите маленькую коробочку французской брынзы «Парижская буренка». Вытряхните брынзу на доску и тонким острым ножом нарежьте ее кубиками размером с ноготь большого пальца. Кубики брынзы осторожно переложите в баночку, пересыпая сухими итальянскими травами, залейте доверху растительным ...

Рецепты салатов

Известно огромное множество разнообразных рецептов салатов. Салаты могут быть приготовлены в качестве источника пищи как на каждый день, так и в честь какого-либо праздника. Салаты могут быть летними и зимними в зависимости от входящих в него ингредиентов. Думается, что даже при наступлении Великого поста на кухне не разгуляешься. Но это не беда, если ко всему подходить творчески. Итак, по ...

Салат «Сельдь с картофелем»

Ингредиенты: 8 филе сельди, 16 штук небольшого молодого картофеля, 30 гр зеленого лука (нарезанного), 15 гр петрушки (рубленной), 100 гр 18% густой сметаны, 30 гр горчицы с цельными зернами, соль, черный перец, лимон. Готовим салат из сельди с картофелем: 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, те, кто любит употреблять молодой картофель с кожурой, могут ее оставить. В небольшую ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: