Салат по греческим мотивам

Роскошный салат, украшение праздничного стола; готовя его, можно дать простор фантазии.

Несколькими днями ранее купите маленькую коробочку французской брынзы «Парижская буренка». Вытряхните брынзу на доску и тонким острым ножом нарежьте ее кубиками размером с ноготь большого пальца. Кубики брынзы осторожно переложите в баночку, пересыпая сухими итальянскими травами, залейте доверху растительным маслом (в идеале – оливковым), прикройте и поставьте банку в холодильник. За несколько дней, проведенных в масле, брынза станет плотной и пропитается ароматами трав.

Нам понадобится широкое блюдо. На него укладываем кусочки салатных листьев, порванных руками. Вместо салата можно взять небольшой кочанчик пекинской капусты, листики порвать руками, а черешки мелко порезать и рассыпать поверху.

А теперь даем простор фантазии. Щедрой рукой рассыпаем поверх ложа из листьев кусочки цветного сладкого перца, ломтики черешкового сельдерея, оливки без косточек, консервированную кукурузу, половинки виноградин и помидоров черри, нарезанные кубиками авокадо, яблоко, огурец, белки вареных яиц, постную ветчину, консервированный ананас.

Аккуратно вынимаем из масла кубики брынзы и раскладываем ее на блюде.

Готовим соус: несколько вареных желтков растираем с хорошей сметаной или некислым майонезом (200 гр), помешивая, добавляем белое вино - соус должен по консистенции получиться как жидкая сметана. Солим по вкусу и поливаем салат, стараясь, чтобы струйка соуса покрыла всю поверхность.

В последнюю очередь раскладываем на салате сухарики – я предпочитаю со вкусом томата и посыпаем горстью кедровых орешков.

Салат готов, можно ставить его в центр стола.

Приятного аппетита!



Просмотров: 372
Возможно, вас заинтересует:

Салат «Сельдь с картофелем»

Ингредиенты: 8 филе сельди, 16 штук небольшого молодого картофеля, 30 гр зеленого лука (нарезанного), 15 гр петрушки (рубленной), 100 гр 18% густой сметаны, 30 гр горчицы с цельными зернами, соль, черный перец, лимон. Готовим салат из сельди с картофелем: 1. Молодой картофель очищаем от кожуры, те, кто любит употреблять молодой картофель с кожурой, могут ее оставить. В небольшую ...

Рецепты салатов

Известно огромное множество разнообразных рецептов салатов. Салаты могут быть приготовлены в качестве источника пищи как на каждый день, так и в честь какого-либо праздника. Салаты могут быть летними и зимними в зависимости от входящих в него ингредиентов. Думается, что даже при наступлении Великого поста на кухне не разгуляешься. Но это не беда, если ко всему подходить творчески. Итак, по ...

Рецепт салата Цезарь

Салат «Цезарь» является классикой кулинарного жанра. Небольшое количество людей знают, что название салата «Цезарь» не имеет абсолютно никакого отношения к императорам Рима. Придумал его некто Цезарь Кардини. Кардини был гражданином США, но родом из Италии. Знаменитый на весь мир салат «Цезарь» Кардини придумал во времена сухого закона в Америке. У него был ресторан, причём даже не на территории с ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: