|
Рецепты вторых блюдНеобходимые ингредиенты:
1. Для соуса из мяса
300 г свиного фарша
150 г вареной ветчины
1 морковь средних размеров
2 стебля сельдерея
4 ст.л. оливкового масла высшего качества
1 ст. сухого вина
1 луковица
1 чесночный зубчик
400 г помидор в собственном соку (примерно 1 банка)
2. Для соуса Бешамель
0,5 л. свежего коровьего молока
2 ст. л. муки тонкого помолавысшего сорта
мускатны ...
Слово «котлета» происходит от французского côtelette, что в дословном переводе означает ребристый.
Котлета в русской традиционной кухне и языке означает блюдо мясное, состоящее из фарша в виде так называемой лепёшки, а также любое другое блюдо, обладающее похожим способом приготовления, но из другого вида продуктов.
В традиционной кухне европейских народов котлетой можно называть тонкий ...
Если вы хотите знать о каких-то реальных вкусных куриных рецептах, читайте эту статью.
Когда вы говорите, что ищете рецепты приготовления блюд из курицы, это звучит очень аппетитно, а если это курица на гриле - это звучит просто как пищя для богов. Кому-то это покажется странным, однако, в действительности, многие из нас любят готовить куриные рецепты больше, чем любые другие блюда. Внизу прив ...
О полезности и изысканном вкусе печени знали уже давно, но готовить этот продукт сегодня решаются далеко не многие. Скорее всего, причина такой непопулярности печени по сравнению с мясом, кроется в стереотипах, что печень имеет не такие полезные и питательные свойства. Тем не менее, печень отличается очень высоким содержанием легкоусвояемых микроэлементов и витаминов.
Главное, что отличает вку ...
В классическом понимании постой принято считать любые из макаронных изделий, но в последнем времени к этим блюдам начали причисляться даже ближневосточные чебуреки и фритюрный "хворост". Поскольку по итальянскому происхождению паста непосредственная родня макаронам, то в блюда добавляются именно этот тип мучных изделий. Обязательным условием удачного приготовления пасты является твердый сорт зерна ...
Узбекская кухня славится множеством изысканных и вкусных блюд. Однако именно плов, пожалуй, является тем кушаньем, которое по праву может считаться ее визитной карточкой. Именно в плове нашли свое отражение все самобытные черты этой национальной кухни.
На сегодняшний день существует великое множество видов плова. Однако абсолютно у любого плова есть общий непреложный принцип приготовления: рис ...
Хороший рецепт лазаньи дорогого стоит. Ведь лазанья - очень вкусное, а главное, питательное блюдо. Умело приготовленная лазанья - произведение кулинарного искусства.
Рецепт лазаньи с индейкой
Ингредиентов потребуется много. Предстоит приложить немало усилий, но результат, уверяем, того стоит.
Итак, что же нужно?
Мелко нарезанный бекон (60 г);
Молоко (550 мл);
Порезанный на мелкие ку ...
Кабачковые оладьи - прекрасно подходят для завтрака и легкого ужина. Готовить их не сложно, а кушать - приятно. К тому же кабачковые оладьи, по сравнению со всяким искусственным печеньем, гораздо более полезная пища. Словом, отличный способ утолить голод, приготовив на скорую руку вкусную и питательную пищу.
Рецепт кабачковых оладий - вариант 1
Список ингредиентов выглядит так:
Кабачок (1 ...
Необходимые ингредиенты для рецепта перца фаршированного баклажанами:
9 штук сладкого болгарского перца небольшого размера
4 баклажана (приблизительно 1 кг общего веса)
2 моркови
4-5 помидоров среднего размера общим весом 600-700 г
2 небольшие луковицы
500-600 мл вареного риса (желательно рассыпчатого)
4-5 столовых ложек сметаны
3 зубчика чеснока
Немного укропа, петрушки (можно использо ...
Запеканка – весьма распространенное блюдо не только на наших столах, но и в мире в целом. Она будет к месту для скромного семейного ужина и для праздничного стола. Если посмотреть, то с одной стороны запеканка это эффектное блюдо, а с другой экономный комплекс, который позволяет использовать, для приготовления практически все продукты что есть. Универсальность запеканок в том, что это блюдо может ...
|
|