Рецепты котлет

Слово «котлета» происходит от французского côtelette, что в дословном переводе означает ребристый.

Котлета в русской традиционной кухне и языке означает блюдо мясное, состоящее из фарша в виде так называемой лепёшки, а также любое другое блюдо, обладающее похожим способом приготовления, но из другого вида продуктов.

В традиционной кухне европейских народов котлетой можно называть тонкий мясной кусок на кости, а также разновидность филе рыбы.

Существует большое количество разнообразных рецептов котлет.

Крабовые котлетки



Для приготовления Крабовых котлеток> будет необходимо 152 грамма сыра, 202 грамма крабовых палочек ,1 яйцо и сухари панировочные.

При приготовлении блюда нужно мелко нарезать сыр и поломать крабовые палочки. Всё уложить в чашу для блендера. Затем необходимо разбить в фарш яйцо, всё смешать миксером до консистенции однородной. Если масса окажется немного жидковатой, тогда в этом случае нужно добавить в фарш панировочных сухарей. После того как фарш готов, сформировать котлетки, затем их обвалять в панировке и обжарить на огне до золотистой корочки.

«Крабовые котлетки» хорошо подойдут в качестве закуски, а также полноценного горячего блюда, которое можно подать к столу с любого рода гарниром. Особенно крабовые котлетки нравятся детям. Что касается соли, то её обычно не требуется, так как сыр и крабовые палочки достаточно солёные, поэтому необходимо попробовать фарш, прежде чем солить. Если нравится кухня поострее, в этом случае можно добавить в фарш зубчик чеснока.

Общее количество времени, затраченное на приготовление блюда «Крабовые котлетки», составляет порядка 20-ти минут.

Рыбные котлеты с начинкой



«Рыбные котлеты с начинкой» являются старинным русским блюдом.

Необходимо отделить мясо рыбы от костей и кожи. Чуть меньше половины мякоти оставить для начинки. Остальная часть понадобится для фарша.

Чтобы приготовить фарш нужно залить кусочки белого хлеба молоком и оставить на несколько минут. Потом через мясорубку пропустить рыбу вместе с хлебом. Фарш желательно пропустить через аппарат 2 раза для того, чтобы получилась более нежная и однородная масса. Фарш нужно посолить, поперчить и перемешать.

Для приготовления начинки вторую часть мякоти, а также шампиньоны и репчатый лук нужно нарезать. Измельчённую рыбную массу обжарить на сковороде вместе с луком и грибами, добавить рыбный бульон или воду и потушить ещё несколько минут.

Далее фарш нужно разделить на небольшие шарики. Важно помнить о том, чтобы шарики не прилипли к разделочной доске, продукт нужно выкладывать на мокрое полотенце. Прижать шарики ножом для того, чтобы получить небольшие лепёшки толщиной не более 1-го см. Выкладываем луково-грибную начинку и соединяем края лепёшек так, чтобы получились котлетки в форме полумесяца. Обвалять их нужно в муке, затем яйце и сухарях панировочных. Обжаривать котлетки нужно на масле растительном и не забывать переворачивать.

Блюдо «Рыбные котлетки с начинкой» готово к употреблению.

Такое блюдо можно употреблять в пищу как отдельное кушанье, так и с гарниром. В качестве гарнира к рыбным котлеткам отличным образом подойдёт картофель, обжаренный до золотистого вида корочки на растительном масле.

Хочется отметить, что какие бы разнообразные рецепты котлет вы не выбрали, блюдо будет отличаться не только хорошим вкусом, но и насыщенным ароматом



Просмотров: 234
Возможно, вас заинтересует:

Рецепт из детства

Уже второй день идет теплый летний дождь. Лошади спокойно пасутся на лугу. То одна, то другая, ложится и катается по траве, переворачиваясь через спину. Успокаивая, таким образом, искусанное насекомыми тело. Их потемневшая под дождем шерсть, кажется, мне очень красивой замшей. Я уже давно наблюдаю за ними и, бабушке с трудом удается увести меня обедать. Наконец, дождик прекратился, выглянуло со ...

Рецепты из печени

О полезности и изысканном вкусе печени знали уже давно, но готовить этот продукт сегодня решаются далеко не многие. Скорее всего, причина такой непопулярности печени по сравнению с мясом, кроется в стереотипах, что печень имеет не такие полезные и питательные свойства. Тем не менее, печень отличается очень высоким содержанием легкоусвояемых микроэлементов и витаминов. Главное, что отличает вку ...

Рецепты запеканки из макарон, мяса и рыбы

Запеканка – весьма распространенное блюдо не только на наших столах, но и в мире в целом. Она будет к месту для скромного семейного ужина и для праздничного стола. Если посмотреть, то с одной стороны запеканка это эффектное блюдо, а с другой экономный комплекс, который позволяет использовать, для приготовления практически все продукты что есть. Универсальность запеканок в том, что это блюдо может ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: