Рецепт кабачковых оладий

Кабачковые оладьи - прекрасно подходят для завтрака и легкого ужина. Готовить их не сложно, а кушать - приятно. К тому же кабачковые оладьи, по сравнению со всяким искусственным печеньем, гораздо более полезная пища. Словом, отличный способ утолить голод, приготовив на скорую руку вкусную и питательную пищу.

Рецепт кабачковых оладий - вариант 1



Список ингредиентов выглядит так:



  1. Кабачок (1 шт.);

  2. Яйца (3 шт.);

  3. Пшеничная мука (0,5 стакана);

  4. Сливочное масло (100 г);

  5. Сладкий перец (1 шт.);

  6. Рубленая зелень, например укроп (2 ст.л.);

  7. Молотая куркума (0,25 ч.л.);

  8. Соль (добавлять по вкусу).

Кабачки следует тщательно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ним муку, яйца, нарезанный маленькими частями перец, куркуму, зелень и соль. Все это тщательно перемешиваем.

На сковороде подогреваем масло, после - собственно, жарим оладьи. Они должны с обеих сторон покрыться золотистого цвета корочкой.

Подавать лучше небольшими порциями (2-3 шт.). Рекомендуется полить ряженкой.

Рецепт кабачковых оладий - вариант 2



Несколько отличающийся от первого, этот рецепт требует такой набор ингредиентов:



  1. Кабачок (400 г);

  2. Яйца (2 шт.);

  3. Сливочное масло (50 г);

  4. Сметана (1 стакан);

  5. Соль по вкусу.

Очищаем кабачок, удаляем кожицу, вычищаем семена и всю сердцевину. Далее нарезаем кабачок на небольшие куски, пропускаем их через мясорубку. К полученной в результате этих манипуляций кабачковой массе добавляем муку. Растираем желтки солью и кладем их туда же. Все это следует тщательно перемешать. Если будет получаться слишком густая для вас масса, то добавьте молоко. Далее аккуратно спускаем туда взбитые желтки.

Подогреваем сковороду, затем наливаем на нее растительное масло (только одну ложку, не более). Теперь, собственно, жарим оладьи. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной.

Рецепт сладких кабачковых оладий



Ингредиентов, как и в первых двух рецептах, немного:



  1. Кабачок (1 шт.);

  2. Яйца (3 шт.);

  3. Мука (1 стакан);

  4. Сахар (1 стакан);

  5. Молоко (примерно 2/3 стакана).

Готовить сладкие кабачковые оладьи очень просто, справится каждый. Сначала нужно тщательно смешать яйца, сахар, муку и молоко. Должно получиться тесто, густота которого должна быть идентична густоте сметаны.

Кабачок, конечно же, нужно тщательно вымыть. Далее режем на кусочки наиболее удобных для себя размеров. Можно также поэкспериментировать с их формой. Каждый кусочек нужно обмакнуть и обвалять в тесте, так чтобы кусочки были обильно покрыты тестом с обеих сторон. Подогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и жарим. Точно так же, как и обычные оладьи.

Дождитесь, пока оладьи немного (но не полностью, конечно же) остынут и подавайте на стол. Можно употреблять со сметаной.



Просмотров: 175
Возможно, вас заинтересует:

Рецепт пасты как залог успеха

В классическом понимании постой принято считать любые из макаронных изделий, но в последнем времени к этим блюдам начали причисляться даже ближневосточные чебуреки и фритюрный "хворост". Поскольку по итальянскому происхождению паста непосредственная родня макаронам, то в блюда добавляются именно этот тип мучных изделий. Обязательным условием удачного приготовления пасты является твердый сорт зерна ...

Тесто для пельменей

Безусловно, пельмени это, так сказать визитная карточка всей русской кухни. В особенности Сибирской. Если говорит об истории происхождении, то это весьма запутанная ситуация. Ближайшим родственником пельменей является китайское блюдо название, которого дим – сум. В основе блюда обычное пресное тесто, которое породило множество вариантов самого приготовления. Безусловно, существует множество типов ...

Куриные Рецепты барбекю

Если вы хотите знать о каких-то реальных вкусных куриных рецептах, читайте эту статью. Когда вы говорите, что ищете рецепты приготовления блюд из курицы, это звучит очень аппетитно, а если это курица на гриле - это звучит просто как пищя для богов. Кому-то это покажется странным, однако, в действительности, многие из нас любят готовить куриные рецепты больше, чем любые другие блюда. Внизу прив ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: