Рецепт классической лазаньи


Необходимые ингредиенты:



1. Для соуса из мяса



  • 300 г свиного фарша

  • 150 г вареной ветчины

  • 1 морковь средних размеров

  • 2 стебля сельдерея

  • 4 ст.л. оливкового масла высшего качества

  • 1 ст. сухого вина

  • 1 луковица

  • 1 чесночный зубчик

  • 400 г помидор в собственном соку (примерно 1 банка)

  • 2. Для соуса Бешамель



  • 0,5 л. свежего коровьего молока

  • 2 ст. л. муки тонкого помолавысшего сорта

  • мускатный орех на кончике ножа

  • 1 лавровый лист

  • 100 г масла сливочного

  • соль по вкусу

  • 3. Для основы



  • не больше 250 г сухих листов для лазаньи (в зависимости от величины посуды для запекания)

  • тертый пармезан

  • Способ приготовления:



    1. Соус из мяса.



    В емкости с толстым дном подогреть оливковое масло. Зубчик чеснока и луковицу мелко порезать, высыпать в кастрюлю с оливковым маслом и тушить до момента прозрачности лука. Выложить туда же нарезанные соломкой морковь и стебель сельдерея и немного увеличить газ. Протушить полученную смесь около 5 минут, добавить ветчину и фарш и жарить до получения нежного золотисто-коричневого цвета. Аккуратно влить сухое вино и протушить 10 минут. Под конец приготовления выложить томаты, томатный сок и доводить до готовности еще на протяжении 40 минут.

    2. Соус Бешамель.



    Растопить на сковородке сливочное масло, добавить пшеничную муку и слегка поджарить до светло-коричневого оттенка. В кастрюле вскипятить коровье молоко, положить в него лавровый листик и орех на кончике ножа. Настояв 10 минут, вынуть лавр, и осторожно вылить полученную смесь в сковородку, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль.

    В форму вылить немного соуса из мяса. Далее выкладываем все дно листками для лазаньи. Снова соус из мяса, следующим - соус Бешамель. Посыпаем слой пармезаном, снова закрываем сухими листами, и продолжаем такой порядок до окончания соуса из мяса. Верхний слой: листы лазаньи, соус Бешамель и тертыйсыр пармезан. Выпекать в духовке напротяжении 40 минут при температуре 1800С до образования румяной корочки.

    Блюдо подойдет, как и для праздника, так и для обычного семейного обеда. Существует всего более 300 видов лазаньи, но мясная является непревзойденной классикой. Подавать на стол необходимо только в горячем виде. Лучше всего, если лазанья будет порционной, и каждый получит небольшую керамическую емкость с блюдом, а не будет накладывать себе с основной посуды.



    Просмотров: 518
    Возможно, вас заинтересует:

    Кабачковые оладьи

    Кабачковые оладьи - прекрасно подходят для завтрака и легкого ужина. Готовить их не сложно, а кушать - приятно. К тому же кабачковые оладьи, по сравнению со всяким искусственным печеньем, гораздо более полезная пища. Словом, отличный способ утолить голод, приготовив на скорую руку вкусную и питательную пищу. Рецепт кабачковых оладий - вариант 1 Список ингредиентов выглядит так: Кабачок (1 ...

    Рецепты плова

    Узбекская кухня славится множеством изысканных и вкусных блюд. Однако именно плов, пожалуй, является тем кушаньем, которое по праву может считаться ее визитной карточкой. Именно в плове нашли свое отражение все самобытные черты этой национальной кухни. На сегодняшний день существует великое множество видов плова. Однако абсолютно у любого плова есть общий непреложный принцип приготовления: рис ...

    Рецепт пасты как залог успеха

    В классическом понимании постой принято считать любые из макаронных изделий, но в последнем времени к этим блюдам начали причисляться даже ближневосточные чебуреки и фритюрный "хворост". Поскольку по итальянскому происхождению паста непосредственная родня макаронам, то в блюда добавляются именно этот тип мучных изделий. Обязательным условием удачного приготовления пасты является твердый сорт зерна ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: