Рецепт пасты как залог успеха

В классическом понимании постой принято считать любые из макаронных изделий, но в последнем времени к этим блюдам начали причисляться даже ближневосточные чебуреки и фритюрный "хворост". Поскольку по итальянскому происхождению паста непосредственная родня макаронам, то в блюда добавляются именно этот тип мучных изделий. Обязательным условием удачного приготовления пасты является твердый сорт зерна макаронных изделий, что обеспечивает "итальянский" привкус.

Самый популярный и, пожалуй, вкусный пастой считается равиоли с курино-томатной начинкой. Для его приготовления необходимо иметь следующие продукты в указанном количестве:

  • 0,5 кг пшеничной муки,

  • от полстакана до целого стакана воды,

  • 2 яйца,

  • 0,35 кг куриного филе,

  • 0,2 кг свежих томатов,

  • 0,1 кг сыра твердого сорта пармезан,

  • 1 головка белого лука,

  • пучок петрушки,

  • по вкусу перец и соль,

  • сливочное масло для заправки.

  • Сначала готовится тесто для равиоли. Мука вымешивается с яйцами и по мере необходимости добавляется вода. Оно не должно быть слишком твердым, но и обязано хорошо скрепляться и не пропускать фарш. Фарш для равиоли готовится из мелко нарезанного куриного филе (можно пропустить через мясорубку), бланшированных помидоров, также нарезанных маленькими кубиками, натертого на крупную терку пармезана и лука, а также мелко нарезанной зелени петрушки. Все компоненты фарша посыпаются солью и черным молотым перцем, хорошо перемешиваются и используются сразу же, чтобы не выделялся сок. Тесто раскатывается тонкими пластинками и из него вырезаются с помощью круглых формочек или обычного стакана, смоченного мукой, кружочки для равиоли. Наполненные фаршем и слепленные, сначала как вареники, а потом концами полученного полумесяца, выкладываются равиоли на поверхность, посыпанную мукой, чтобы тесто не слипалось с поверхностью. Варятся равиоли, как и обычные пельмени. Перед подачей на стол посыпаются свежей петрушкой, добавляется кусочек сливочного масла.

    Еще одна очень популярный и вкусный рецепт пасты с добавлением свежих томатов, носит название лазанья. Например, в Англии это блюдо очень популярно среди любителей футбола или других активных видов спорта, так как само способно зарядить энергией болельщика. Для того, чтобы приготовить лазанью, нужно иметь следующее количество таких продуктов:

  • 0,5 кг пшеничной муки,

  • 6 штук куриных яиц,

  • 0,5 кг свинины,

  • 0,5 кг свежих томатов,

  • 1 средняя луковица,

  • 0,3 кг твердого сыра,

  • Полголовки чеснока,

  • Зелень (петрушка, укроп),

  • По вкусу перец молотый и йодированная соль (подойдет и обычная).

  • Для начала нужно приготовить тесто. В отличие от других изделий из муки, тесто для лазаньи должно раскатываться очень тонким слоем и при этом быть довольно прочным, словно листы бумаги. Это достигается благодаря замешиванию муки только на куриных яйцах. Вымешанное тесто должно быть достаточно твердым, чтобы могло раскатываться до толщины в 1-1,5 мм и при этом не рваться. Фарш готовится следующим образом: свинина с луком перемалываются на мясорубке, помидоры бланшируются и перемалываются с чесноком, к помидорам добавляется петрушка, к свинине - укроп. Оба компонента перчатся по вкусу и соответственно солятся. Выкладывается лазанья на противень, как правило, в 6 слоев. На низ дается первый лист теста, после чего идет слой мясного фарша, на него выкладывается еще один лист, дальше - томатный фарш и т.д. до достижения 6-ого слоя. Все накрывается последним листом теста. Каждый слой необходимо пересыпать тертым сыром. Запекается лазанья в течение получаса, при температуре 170 градусов. Духовка должна быть предварительно до этой температуры накалена.

    Какой рецепт пасты больше понравиться любителям итальянской кухни зависит от личных вкусовых предпочтений, но в любом случае, богатый клетчаткой и сложными углеводородами обед будет полезным для всех.



    Просмотров: 228
    Возможно, вас заинтересует:

    Перец фаршированного баклажанами

    Необходимые ингредиенты для рецепта перца фаршированного баклажанами: 9 штук сладкого болгарского перца небольшого размера 4 баклажана (приблизительно 1 кг общего веса) 2 моркови 4-5 помидоров среднего размера общим весом 600-700 г 2 небольшие луковицы 500-600 мл вареного риса (желательно рассыпчатого) 4-5 столовых ложек сметаны 3 зубчика чеснока Немного укропа, петрушки (можно использо ...

    Рецепты плова

    Узбекская кухня славится множеством изысканных и вкусных блюд. Однако именно плов, пожалуй, является тем кушаньем, которое по праву может считаться ее визитной карточкой. Именно в плове нашли свое отражение все самобытные черты этой национальной кухни. На сегодняшний день существует великое множество видов плова. Однако абсолютно у любого плова есть общий непреложный принцип приготовления: рис ...

    Пироги рецепты, которых просто необходимо знать

    Если говорить о пирогах в целом, то они бывают разных типов. В основном это зависит о начинки: мясо, грибы, морепродукты, овощи, сладкие ингредиенты. Не смотря на широкий ассортимент начинок, пироги всегда порадуют нас своим вкусом и сытным наполнением. Чтобы кто не говорил, а к этой выпечке остаться равнодушным практически невозможно. Иногда, прочитав рецепт пирога можно испугаться от сложности п ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: