Рецепт перца, фаршированного баклажанами

Необходимые ингредиенты для рецепта перца фаршированного баклажанами:



  • 9 штук сладкого болгарского перца небольшого размера

  • 4 баклажана (приблизительно 1 кг общего веса)

  • 2 моркови

  • 4-5 помидоров среднего размера общим весом 600-700 г

  • 2 небольшие луковицы

  • 500-600 мл вареного риса (желательно рассыпчатого)

  • 4-5 столовых ложек сметаны

  • 3 зубчика чеснока

  • Немного укропа, петрушки (можно использовать другую зелень)

  • Подсолнечное масло

  • Молотый перец

  • Соль по вкусу

  • Теперь готовим:



    1. 1Для начала необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем сделать несколько надрезов ножом, чтобы избавиться от горького сока, выделяемого при приготовлении. После этого необходимо испечь баклажаны в духовке, пока они не станут мягкими. Овощи нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.

    2. Как только баклажаны дойдут до готовности, вытащите из них мякоть и нарежьте на мелкие кусочки.

    3. Измельчите луковицы, затем обжарьте их на подсолнечном масле, пока они не обретут золотистый цвет.

    4. Когда лук приобретет необходимый цвет, добавьте в него очищенную и натертую на терке морковь. Далее подсолите немного, добавьте небольшое количество воды и тушите несколько минут.

    5. Тем временем помойте помидоры, разрежьте небольшие на кусочки и натрите мякоть на терку, избавившись от шкурок.

    6. Добавьте натертые помидоры в сковороду и тушите до готовности, пока морковь не станет мягкой, и пока все овощи не протушатся.

    7. Чтобы приготовить фарш, необходимо смешать баклажаны с рисом, добавив несколько ложек заправки из томатов.

    8. Нарежьте зелень помельче, добавьте ее в фарш, приправляя солью и перцем по вкусу. Добавьте пару зубчиков выдавленного чеснока, и хорошо перемешайте фарш.

    9. Помойте болгарский перец. Аккуратно выдавите внутрь хвостики, или обрежьте их. Вытряхните семена при помощи ножа. Для того чтобы фарш лучше держался и не вываливался, лучше, чтобы отверстие было как можно меньше.

    10. Теперь можно приступать к начинке. Аккуратно заложите фарш в каждый перец, а затем, сложив начиненные овощи в кастрюлю, залейте их оставшейся томатной заправкой.

    11. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она почти покрывала перец. Немного подсолите воду и тушите на медленном огне примерно двадцать минут. Чтобы верхние перцы протушились равномерно, переверните их через некоторое время.

    12. Можно добавить несколько ложек сметаны и еще один зубчик чеснока, а затем продолжать тушить, пока перцы не станут мягкими. Проткните вилкой или ножом перец, чтобы проверить его готовность.

    13. К столу подавать с подливой, в которой тушился перец.

    Блюдо готово! Надеемся, что Перец фаршированный баклажанами придется вам по вкусу и порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!



    Просмотров: 301
    Возможно, вас заинтересует:

    Кабачковые оладьи

    Кабачковые оладьи - прекрасно подходят для завтрака и легкого ужина. Готовить их не сложно, а кушать - приятно. К тому же кабачковые оладьи, по сравнению со всяким искусственным печеньем, гораздо более полезная пища. Словом, отличный способ утолить голод, приготовив на скорую руку вкусную и питательную пищу. Рецепт кабачковых оладий - вариант 1 Список ингредиентов выглядит так: Кабачок (1 ...

    Готовим лазанью

    Хороший рецепт лазаньи дорогого стоит. Ведь лазанья - очень вкусное, а главное, питательное блюдо. Умело приготовленная лазанья - произведение кулинарного искусства. Рецепт лазаньи с индейкой Ингредиентов потребуется много. Предстоит приложить немало усилий, но результат, уверяем, того стоит. Итак, что же нужно? Мелко нарезанный бекон (60 г); Молоко (550 мл); Порезанный на мелкие ку ...

    Тесто для пельменей

    Безусловно, пельмени это, так сказать визитная карточка всей русской кухни. В особенности Сибирской. Если говорит об истории происхождении, то это весьма запутанная ситуация. Ближайшим родственником пельменей является китайское блюдо название, которого дим – сум. В основе блюда обычное пресное тесто, которое породило множество вариантов самого приготовления. Безусловно, существует множество типов ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: