Немного укропа, петрушки (можно использовать другую зелень)
Подсолнечное масло
Молотый перец
Соль по вкусу
Теперь готовим:
1Для начала необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем сделать несколько надрезов ножом, чтобы избавиться от горького сока, выделяемого при приготовлении. После этого необходимо испечь баклажаны в духовке, пока они не станут мягкими. Овощи нужно периодически переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
Как только баклажаны дойдут до готовности, вытащите из них мякоть и нарежьте на мелкие кусочки.
Измельчите луковицы, затем обжарьте их на подсолнечном масле, пока они не обретут золотистый цвет.
Когда лук приобретет необходимый цвет, добавьте в него очищенную и натертую на терке морковь. Далее подсолите немного, добавьте небольшое количество воды и тушите несколько минут.
Тем временем помойте помидоры, разрежьте небольшие на кусочки и натрите мякоть на терку, избавившись от шкурок.
Добавьте натертые помидоры в сковороду и тушите до готовности, пока морковь не станет мягкой, и пока все овощи не протушатся.
Чтобы приготовить фарш, необходимо смешать баклажаны с рисом, добавив несколько ложек заправки из томатов.
Нарежьте зелень помельче, добавьте ее в фарш, приправляя солью и перцем по вкусу. Добавьте пару зубчиков выдавленного чеснока, и хорошо перемешайте фарш.
Помойте болгарский перец. Аккуратно выдавите внутрь хвостики, или обрежьте их. Вытряхните семена при помощи ножа. Для того чтобы фарш лучше держался и не вываливался, лучше, чтобы отверстие было как можно меньше.
Теперь можно приступать к начинке. Аккуратно заложите фарш в каждый перец, а затем, сложив начиненные овощи в кастрюлю, залейте их оставшейся томатной заправкой.
Налейте в кастрюлю воды, чтобы она почти покрывала перец. Немного подсолите воду и тушите на медленном огне примерно двадцать минут. Чтобы верхние перцы протушились равномерно, переверните их через некоторое время.
Можно добавить несколько ложек сметаны и еще один зубчик чеснока, а затем продолжать тушить, пока перцы не станут мягкими. Проткните вилкой или ножом перец, чтобы проверить его готовность.
К столу подавать с подливой, в которой тушился перец.
Блюдо готово! Надеемся, что Перец фаршированный баклажанами придется вам по вкусу и порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи - прекрасно подходят для завтрака и легкого ужина. Готовить их не сложно, а кушать - приятно. К тому же кабачковые оладьи, по сравнению со всяким искусственным печеньем, гораздо более полезная пища. Словом, отличный способ утолить голод, приготовив на скорую руку вкусную и питательную пищу.
Рецепт кабачковых оладий - вариант 1
Список ингредиентов выглядит так:
Кабачок (1 ...
Хороший рецепт лазаньи дорогого стоит. Ведь лазанья - очень вкусное, а главное, питательное блюдо. Умело приготовленная лазанья - произведение кулинарного искусства.
Рецепт лазаньи с индейкой
Ингредиентов потребуется много. Предстоит приложить немало усилий, но результат, уверяем, того стоит.
Итак, что же нужно?
Мелко нарезанный бекон (60 г);
Молоко (550 мл);
Порезанный на мелкие ку ...
Безусловно, пельмени это, так сказать визитная карточка всей русской кухни. В особенности Сибирской. Если говорит об истории происхождении, то это весьма запутанная ситуация. Ближайшим родственником пельменей является китайское блюдо название, которого дим – сум. В основе блюда обычное пресное тесто, которое породило множество вариантов самого приготовления. Безусловно, существует множество типов ...