Рецепты теста для пельменей

Безусловно, пельмени это, так сказать визитная карточка всей русской кухни. В особенности Сибирской. Если говорит об истории происхождении, то это весьма запутанная ситуация. Ближайшим родственником пельменей является китайское блюдо название, которого дим – сум. В основе блюда обычное пресное тесто, которое породило множество вариантов самого приготовления. Безусловно, существует множество типов теста и начинок для приготовления различных видов пельменей. Начинками выступают: рыба, различные сорта мяса, овощи. В добавку используют множество специй и приправ для привлекательного и специфического вкуса.

Ну, а теперь, непосредственно, поговорим о тесте – основе любых пельменей и его разновидностях. Классический рецепт теста для пельменей подразумевает в своем составе муку, яйца, немного молока или воды. Все остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений. Замесить тесто нужно так, чтобы оно было максимально тонкое. С этим спорить, не будет ни один пельменный фанат. «Мясное ухо» – вот как еще называют пельмени. Ведь их круглая форма похожая на ухо этому способствует. Лучшей формой для пельменей остается старый – добрый стакан. Рассмотрим классический способ обращения с пельменным тестом. Тесто разделяют на три части и делают из него равные жгуты. В свою очередь эти жгутики режутся длинной по пять сантиметров, и раскатываются скалкой в блинчики. К вашему вниманию несколько рецептур пельменного теста.

Обычное пельменное тесто должно состоять из пшеничной муки, растительного масла, воды и соли. Это самый простой рецепт теста для пельменей. Приготовление не представляет собой ничего сложного. Высыпаем на стол горкой муку и в середину, где нужно сделать углубление, аккуратно вливаем яйца, воду с солью и растительное масло. Все это дело перемешиваем пока не получится, крутое и красивое тесто. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Идем дальше. Рассмотрим способ приготовления теста сложного для пельменей. Здесь вся фишка в муке. Ингредиентами выступают два сорта муки: гречневая и пшеничная, по одному стакану. Все остальное яйца, вода и соль как положено. Для приготовления теста в первую очередь необходимо смешать оба вида муки, аккуратно просеять в миску и сделать углубление. Добавить сюда яйца и вливая только холодную воду постепенно замесить тесто. Существует рецепт яичного пельменного теста. Ингредиенты все те же: мука одного орта, соль два яйца и вода. Сразу смешиваем одно яйцо полностью и один желток с водой, и при этом добавить в раствор соли. Сделать углубление в муке и влить туда готовую смесь и хорошо взбитый оставшийся белок. Хорошенько все это дело вымесить. Готовое тесто накрыть и оставить в покое на полчасика. Вот и все готово.

Вышеперечисленны рецепты пельменного теста, просты и одновременно придадут основе ваших домашних пельмень своеобразного вкуса, которые нельзя ни с чем спутать. Любители пельменей знают разницу в тесте и сразу ее ощущают. Ведь одна начинка не сможет покрыть оплошности самого теста. Дабы все у вас получилось, следуйте нехитрой рецептуре и радуйте своих родных и близких настоящими домашними пельменями на любо вкус.



Просмотров: 221
Возможно, вас заинтересует:

Рецепты из печени

О полезности и изысканном вкусе печени знали уже давно, но готовить этот продукт сегодня решаются далеко не многие. Скорее всего, причина такой непопулярности печени по сравнению с мясом, кроется в стереотипах, что печень имеет не такие полезные и питательные свойства. Тем не менее, печень отличается очень высоким содержанием легкоусвояемых микроэлементов и витаминов. Главное, что отличает вку ...

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи - прекрасно подходят для завтрака и легкого ужина. Готовить их не сложно, а кушать - приятно. К тому же кабачковые оладьи, по сравнению со всяким искусственным печеньем, гораздо более полезная пища. Словом, отличный способ утолить голод, приготовив на скорую руку вкусную и питательную пищу. Рецепт кабачковых оладий - вариант 1 Список ингредиентов выглядит так: Кабачок (1 ...

Рецепты плова

Узбекская кухня славится множеством изысканных и вкусных блюд. Однако именно плов, пожалуй, является тем кушаньем, которое по праву может считаться ее визитной карточкой. Именно в плове нашли свое отражение все самобытные черты этой национальной кухни. На сегодняшний день существует великое множество видов плова. Однако абсолютно у любого плова есть общий непреложный принцип приготовления: рис ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: