Рецепты запеканки из макарон, мяса и рыбы

Запеканка – весьма распространенное блюдо не только на наших столах, но и в мире в целом. Она будет к месту для скромного семейного ужина и для праздничного стола. Если посмотреть, то с одной стороны запеканка это эффектное блюдо, а с другой экономный комплекс, который позволяет использовать, для приготовления практически все продукты что есть. Универсальность запеканок в том, что это блюдо может стать как основным, так и вторым способом утолить свой аппетит. Тот же пудинг, итальянская лазанья, гратен – все эти блюда по большому счету и есть запеканки, только со своими эксклюзивными названиями. Простота приготовления и эффектный вид делают запеканки просто основным оружием в арсенале начинающих хозяек. Если говорить о запеканках, то это целая наука, которая включает в себя множество подразделов. Мясные, сладкие, овощные – все это только вершина айсберга под названием запеканка. Поверьте на слово, рецепты запеканок, которые невозможно освоить это вовсе и не запеканки. Ведь фишка любого блюда с таким названием – простота приготовления.

Ярким примером является макаронная запеканка, рецепт которой более детально рассмотрим ниже. Для приготовления этого изящного блюда берется уже отваренная паста. Практически любые макароны, лапша, вермишель, подойдут для макаронной запеканки. Если говорить о процессе готовки, то первое что нужно сделать, это отварить мучные изделия. Если макароны большие, лучше всего их измельчить. Далее вермишель необходимо смешать с любой добавкой: мясной, фруктовой, овощной и т.д. Лучшим соусом для макаронной запеканки является смесь яиц, молока и сливок. Нельзя не упомянуть о специях, которые, безусловно, следует добавить в блюдо. Если макаронная запеканка с мясной или овощной начинкой, то в основном добавляют перец, соль, зелень. В сладкие макаронные запеканки принято добавлять ванилин, корицу и орехи. Последним штрихом в приготовлении соленой макаронной запеканки является потертый сыр, который толстым слоем ложится на поверхность запеканки. Хотите накормить быстро и вкусно всю семью? Тогда лучше всего приготовить мясную запеканку. Как вы уже догадались, ее основой будет мясо в виде фарша. Мясо по-французски – ни что иное как мясная запеканка с картофелем. Перечислять все изобилие рецептов мясных запеканок просто бессмысленное занятие, поскольку способов приготовить мясную запеканку уйма. В качестве добавок используют грибы, различные крупы, овощи. Перед тем как отправить запеканку в духовку ее поливают соусом. В его роли может выступать кетчуп, аджика, соус бешамель. Зелень, лук, различные специи только придадут остроты и специфики вашей мясной запеканке. Рыбная запеканка готовится еще проще. Филе рыбы и различного рода добавки: капуста, лук, картофель, болгарский перец, томаты, грибы. В целом это дело вкуса. Минут 20 и ваша рыбная запеканка готова.



Просмотров: 268
Возможно, вас заинтересует:

Куриные Рецепты барбекю

Если вы хотите знать о каких-то реальных вкусных куриных рецептах, читайте эту статью. Когда вы говорите, что ищете рецепты приготовления блюд из курицы, это звучит очень аппетитно, а если это курица на гриле - это звучит просто как пищя для богов. Кому-то это покажется странным, однако, в действительности, многие из нас любят готовить куриные рецепты больше, чем любые другие блюда. Внизу прив ...

Классическая лазанья

Необходимые ингредиенты: 1. Для соуса из мяса 300 г свиного фарша 150 г вареной ветчины 1 морковь средних размеров 2 стебля сельдерея 4 ст.л. оливкового масла высшего качества 1 ст. сухого вина 1 луковица 1 чесночный зубчик 400 г помидор в собственном соку (примерно 1 банка) 2. Для соуса Бешамель 0,5 л. свежего коровьего молока 2 ст. л. муки тонкого помолавысшего сорта мускатны ...

Рецепт пасты как залог успеха

В классическом понимании постой принято считать любые из макаронных изделий, но в последнем времени к этим блюдам начали причисляться даже ближневосточные чебуреки и фритюрный "хворост". Поскольку по итальянскому происхождению паста непосредственная родня макаронам, то в блюда добавляются именно этот тип мучных изделий. Обязательным условием удачного приготовления пасты является твердый сорт зерна ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: