Рецепт вкуснейших оладьев

Любая женщина прекрасно знает, что оладьи это залог успеха на кухне. Во – первых это быстро, вкусно и красиво. Благодаря этому существует такое большое разнообразие рецептов оладьев. Благодаря этому нехитрому блюду можно выйти сухой из воды хозяйке из любой ситуации. Быстренько замесив тесто можно приготовить отличную закуску с чесночной заправкой, либо второе блюдо. Для этого нужно оладьи запечь с мясом под томатным соусом. Ну и, конечно же, подать оладушки в роли десерта со сметаной или вареньем. Попробовав хоть раз румяные оладушки, никто не откажется от них второй раз. Однако дабы оладьи были вкусными, необходимо придерживаться рецептуры, использовать хорошее масло и сковородку. Как видите ни так уж и много нужно для того чтобы оладьи. Это блюдо является вещим и имеет много смыслов. Однако не будем, ходит круг да около, а сразу же приступим к изучению нескольких рецептов по приготовлению оладий.

Так называемые оладьи сметанные. Начнем с них. Нам понадобится два стакана муки, стакан высококачественной сметаны, три куриных яйца, пол пачки соды, соль, сахар и сливочное масло. Имея все эти ингредиенты на кухне можно смело переходить непосредственно к самому процессу приготовления. Берем сметану и выливаем ее в кастрюлю. После сюда же добавляем соль, сахар желтки яиц, сливочное масло и муку. Все хорошенько перемешиваем. Разводим соду в молоке и выливаем в кастрюлю с тестом. Добавляем яичные белки и все, тесто готово к выпеканию. Идем дальше оладьи с вишней. Понадобится мука блинная, молоко 150 грамм, разрыхлитель одна чайная ложка, растительное масло и сушеная вишня несколько столовых ложек. При готовке сперва нужно разбавить молоко кипяченой, слегка теплой водой. Плоды вишни хорошенько вымыть и высушить. Взять емкость и туда добавить муку, разбавленное молоко, разрыхлитель, соль и сахар по вкусу. Все это дело тщательнейшим путем сбить до однородной массы. После этого всыпать саму вишню. Вот и готово тесто для выпечки оладьи с вишней. Для выпечки понадобится сковородка с толстым дном политая маслом. Оладьи нужно обжаривать с двух сторон. Такой рецепт оладьев весьма прост и практичен. На этом мы не заканчиваем знакомство с рецептами, согласно которым готовятся всеми любимые оладьи. Любителям клубники посвящается. Как вы поняли, речь пойдет об оладьях с клубникой. Ингредиенты таковы: лимон, ванильный сахар, сливочное масло, полкилограмма свежей клубники и 250 грамм творога. Не помешает одно куриное яйцо, грамм 25 коньяка, мука, сахарная пудра и топленое масло. Ну, вот в целом и все что необходимо для приготовления оладий с клубникой переходим к самому. Так сказать сокровенному – готовке. Взбиваем яйцо и сливочное масло, так чтобы получилась густая пена. Добавляем сюда же ванильный и обычный сахар. Очищаем лимон от цедры и натираем на терку. Соль, яйцо, творог и муку вместе с лимоном бросаем в крем. Даем тесту набухнуть около получаса. С оставшейся половинки лимона вжать сок. Берем половину свежей клубники, и делаем пюре, добавляя лимонный сок. Долить в эту массу коньяка. На разогретом топленом масле испечь около 15 оладьей и разложить на тарелки приукрасив все это свежими ягодами клубники и листами мяты. Вот и готовы наши оладьи с клубникой.

Все весьма просто, а результат порадует даже гурмана в кулинарных делах. При готовке нужно всегда давать волю своей фантазии, при этом следовать рецептуре и у вас всегда получаться первоклассные оладьи. Милые женщины, оставайтесь настоящими хозяйками в своем доме, готовьте вкусно, не смотря на модные тенденции в нашем современном мире.



Просмотров: 281
Возможно, вас заинтересует:

Рецепты выпечки

Если речь идет о выпечке, то, прежде всего, нужно четко понимать что это за блюдо и на какие категории оно делится. В первую очередь любая выпечка это кулинарное изделие, сделанное из теста с различными добавками. Принято разделять выпечку на сладкую и несладкую. Наше знаменитое на весь мир русское чаепитие сложно представить без выпечки. Безусловно, выпечка славится разнообразием рецептов. Ну а т ...

Неподражаемые рецепты блинов по-русски

При одном слове блины сразу же навеиваются воспоминания о детстве. Масличное веселье, с катанием на снежных горках, а потом бабушка приносит блины с пылу – жару – символ в древней Руси солнца и света. Итак, рецепты блинов прошли долгий путь и с каждым годом совершенствовались. Для нашего народа блины, наверное, как для итальянцев пицца – народное блюдо без которого никак нельзя. По такому случаю п ...

Лучшие рецепты тортов

Праздник любого рода подразумевает под собой главное блюдо – торт. Его обожают дети, им восхищаются взрослые. Это вкусно и оригинальное решение любого окончания праздника. Украшение стола, которое с детства любит каждый из нас. Каждая национальная кухни любой страны насчитывает десятки рецептов тортов различных видов. Бисквитные, слоеные, фруктовые, кремовые, с орехами и т.д. Даже сладкоежка прост ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: