Яблочные рецепты и их разнообразие

В нашей стране, безусловно, женщины любят готовить. Если взять запад, то картина немного другая. Практически все что подается на стол сделано из полуфабрикатов. Женщины стали настолько занятыми, что не могут приготовить самостоятельно ужин или обед своей семье. Однако наши любимые хозяюшки отлично справляются и со своей работой и обязанностями по кухне. Ежедневная рутина утомляет, любого человека и в этом нет ничего нового. Хочется побаловать себя не только свободным от работы временем, но и внести в свой рацион что – нибудь вкусненькое и сладенькое. Хотите побаловать своих близких чем – то натуральным и безумно вкусным? Зачем далеко ходить? Ведь в наших краях есть отличные фрукты, с которых можно приготовить уйму всяческих аппетитных блюд. Нами всеми любимые яблоки, со своими полезными свойствами давным-давно завоевали наши желудки. Существует масса яблочных рецептов, с помощью которых можно приготовить разнообразные блюда на любое событие. Еще наши прадеды заметили, что яблоко – ценный и полезный фрукт.

Ну а теперь перейдем непосредственно к самим рецептам. Если у вас намечаются свободные выходные и есть желание порадовать свою семью вкусненьким блюдом, то лучше всего подойдет приготовление яблочного пирога. Именно пирог из яблок можно приготовить ста различными способами. То есть, каждая хозяйка, знает свой секрет. Заглянув в любую кулинарную книгу, вы сможете прочесть сразу же более десяти рецептов яблочного пирога. Однако главное в приготовлении, это не слепое следование указаниям, а фантазия и свобода действий. Иногда, женщины об этом забывают.

Рассмотрим один из самых знаменитых рецептов касающихся яблочного пирога. Что же понадобится для приготовления? Все очень просто. Нужно располагать на своей кухне около 600 граммами муки, 1 килограммом кисло - сладких яблок, пригодится 200 – 250 грамм сливочного масла, грамм 500 сметаны жирностью 20% и 300 грамм сахара песок и 5 куриных яиц. Сметана и сливочное масло понадобятся для приготовления крема.

Для начала нужно будет растереть сахар с маслом до однородной массы и добавить яйца, хорошо все это дело перемешав. Далее беремся за яблоки, которые следует почистить и нарезать ломтиками. Готовим противень. Его можно застелить специальной бумагой для выпечки, либо хорошенько смазать маслом. Выкладываем на противень тесто с верхним слоем яблок. Фрукты должны равномерно располагаться на поверхности теста. Оставшееся тесто будет использоваться для изготовления косичек, которые послужат не только украшением к блюду, но и его вкусным дополнением. Расплющиваем жгутики и по бокам делаем равномерные надрезы. Получившиеся косички выкладываем сверху на наш пирог. Для приготовления крема необходимо всего, лишь смешать сахар и сметану. Пирог определяем в духовку и на протяжении получаса готовим при температуре 200 градусов. После чего вытаскиваем блюдо, даем остыть, и заливаем кремом. Вот и готов наш любимый с детства яблочный пирог. Режем и угощаем свою семью и гостей.

Как видите, нет ничего сложного в рецептуре и процессе приготовления. Нужно немножко свободного времени и желания, чтобы побаловать себя и своих родных сладким яблочным пирогом и его полезными свойствами. Безусловно, яблочные рецепты – отдельный раздел кулинарии, в который относится и приготовление вкуснейшего яблочного пирога. Приятного аппетита.



Просмотров: 219
Возможно, вас заинтересует:

Шарлотка с яблоками

Что ж, наверное, ни для кого не секрет, что шарлотка это один из разновидностей, всемирно, известных английских пудингов. Однако не будем влезать в историю Великой Британии. Поговорим о привычных для нас видах этого блюда. В основном шарлоткой называют два разных между собой десерта. То есть, подразумевается хлебный пудинг с фруктовой начинкой, который принято подавать в горячем виде и так называе ...

Неподражаемые рецепты блинов по-русски

При одном слове блины сразу же навеиваются воспоминания о детстве. Масличное веселье, с катанием на снежных горках, а потом бабушка приносит блины с пылу – жару – символ в древней Руси солнца и света. Итак, рецепты блинов прошли долгий путь и с каждым годом совершенствовались. Для нашего народа блины, наверное, как для итальянцев пицца – народное блюдо без которого никак нельзя. По такому случаю п ...

Творожная выпечка

Без каких – либо сомнений творог – самый полезный кисло молочный продукт, который широко используется для приготовления многих блюд. Если говорить о творожных рецептах, то их число все растет. Сам творог является весьма вкусным и питательным продуктом, который завоевал сердца многих из нас. Если вы хотите внести разнообразие в свой пищевой рацион или украсить праздничный стол, лучше всего в этом в ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: