Питание во время беременности

Беременная женщина обязана получать, необходимые ее организму, полезные вещества. В противном случае возникает риск родить на свет ребенка с различными отклонениями. А если учесть окружающую экологию, то сбалансированное питание просто необходимо.

Ни один живой организм не может существовать без белка. Именно белок является основным строительным компонентом любого организма. Дневная норма белка для будущей мамы содержится в трех стаканах молока, двух яйцах или 100 граммах рыбы или мяса, а также в полкило творога. Чтобы с утра не испытывать чувство тошноты, рекомендуется съедать, не вставая с постели, горсть орехов.

Как только организм будет построен, он потребует энергии. Поэтому следует наполнять его углеводами. В природе существуют «медленные» углеводы и «быстрые». К последним можно отнести сахар, шоколад и пирожные. Они не надолго снимают чувство голода и дают силы. Но, в свою очередь, откладываются в организме в виде подкожных жировых отложений. Совсем другое дело «медленные» углеводы. К ним относятся каши, овощи, макароны. Они способны на длительное время поднять уровень глюкозы в крови. Плюс они не приводят к прибавке в весе.

Ни одна клетка в нашем организме не сможет жить без жиров. Кушайте сливочное масло, а не маргарин. Не употребляйте сверхлегких масел. В них попросту нет других полезных веществ. Настоящее сливочное масло имеет ярко-желтый цвет и оно обязано быть твердым. При жарке старайтесь использовать рафинированное масло. А заправляя салат берите нерафинированное, т.к оно по своей сути более полезное. Оптимальная дневная доза жира содержится в 16 ложках сметаны, 8 яйцах или 400 граммах не жирного мяса. Оптимальным вариантом будет считаться комбинация продуктов содержащих жир.

Наш организм не способен хранить в себе витамин С. Поэтому он ежедневно должен поступать к нам с пищей. Он в большей степени содержится в цитрусовых. Причем с точки зрения аллергии, наиболее безопасным будет грейпфрут. К тому же в нем и самая большая доза этого витамина. Также он присутствует в помидорах, малине, клубнике, брокколи, сладком перце, шпинате и щавеле. Но не забывайте. Длительную тепловую обработку и долгое пребывание на свету витамин С не способен пережить.

Если организм ребенка не получит достаточное количество кальция, он начнет забирать его из организма матери. Его суточная доза содержится почти в 1 кг творога. Но чтобы совместить приятное с полезным кушайте сухофрукты, миндаль и арахис.

Организм беременной женщины будет нуждаться в железе, витамине В, фолиевой кислоте, витаминах А и Е. Старайтесь употреблять овсянную кашу, желтые овощи и фрукты, капусту и не шлифованный рис.

Но также следите за своим весом. В случае небольшой прибавки, повысьте в своем рационе долю капусты. Ведь, именно она будет препятствовать отложению, в организме, жиров. Похожим действием обладает и ананас.

Заметили отеки у себя. Не стоит пугаться. Исключите из своего меню продукты с высоким содержанием соли (сосиски и колбаса). Ограничьте прием жидкости, но помните, что беременная женщина должна употреблять 2 литра воды в день. Сюда же входят и супы, и молоко.

В течении последующих девяти месяцев здоровье вашего малыша будет находится в ваших руках. Старайтесь создавать ему наиболее крепкий фундамент жизни.



Просмотров: 232
Возможно, вас заинтересует:

Продукты хорошо и плохо влияющие на беременность

По мнению ряда специалистов в области питания беременной женщины сходятся во мнении, что кофе, сладости, консервы, копчености, полуфабрикаты и колбасы должны во много раз меньше потребляться беременной женщиной. Специалисты считают, что эта группа продуктов относится условно к «вредной». Искусственные напитки, крепкий чай, лимонад также вредны для организма беременной. Если у беременной понижен ...

Завтрак – ритуал повышенной важности

Наше самочувствие зависит во многом от того, как и что мы едим. В особенности с утра. А ведь многие беременные женщины пренебрегают своим питанием, пытаясь оправдаться усталостью, занятостью, и просто нежеланием готовить что-либо для себя, особенно на завтрак. От той пищи, с которой день начинается, идет сильное влияние на настроение, на пищеварение, а в самой большей степени на восстановление физ ...

Умные дети рождаются у тех, которые ест рыбу

Именно к такому выводу пришли ученые из одного американского научно-исследовательского центра, посвященному влиянию питания на будущее развитие ребенка. Рыба, как известно, содержит в себе жирные кислоты омега-3. Так вот наличие этих жирных кислот позволяют добиться того, что у женщины в будущем рождаются умные и талантливее дети. Исходя из научных исследований замечено , что кислота омега-3 разви ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: