Простые рецепты

Заглянем на несколько веков назад. На Руси не было болезней связанных с анемией. Редки были и случаи дистрофии. А формы у мужчин и женщин были округлыми. На щеках сиял удивительный румянец.

Цвет вашего лица, здоровый вид – все целиком и полностью зависит от пищи, которую вы едите. На Руси никто не страдал плохим аппетитом, поэтому был и прекрасный румянец и здоровый вид. У хозяек того периода была только лишь печь и фантазия. Сегодня же угодить нашим близким намного проще, так как наша кухня сегодня оснащена различными приспособлениями, делающими наш быт намного проще. Если в старину взбивали вилкой, то сегодня есть миксер. Если толкли руками, то нам на помощь приходит кухонный комбайн. Хозяйки в то время даже не могли мечтать, о таких вещах.

Сегодня на прилавках книжных магазинов легко найти книги с простыми рецептами приготовления пищи в пароварках, духовых шкафах, микроволновках и т.д. Такие рецепты встречаются и в Интернете, газетах, в общем везде. С помощью таких рецептов мы экономим много времени на приготовление еды.

Готовя еду каждый день, мы не задумываемся о том, какое количество рецептов заложено в нашей памяти. Эти блюда мы готовим каждый день. С легкостью, кидая в кастрюлю необходимые ингредиенты, не задумываемся о том, сколько лет рецепту и кто его придумал. Рецепты окружали нас с самого нашего рождения, когда мама готовила нам манную кашу, затеем в том возрасте, когда мы научились жарить первую яичницу и делать первый бутерброд. Ну, о том, как был сварен первый борщ или плов, вообще можно умолчать. Простота всех этих рецептов в том, что мы их давно знаем и не раз уже готовили. Но, если заглянуть в поваренную книгу и встретить там вкусный рецепт, состоящий из десятка ингредиентов, сразу начинается паника и произносятся слова: « Я это никогда не приготовлю!» Не все так сложно! Подсчитайте из скольких ингредиентов вы варите ваши привычные блюда. Получилось больше 10, конечно это много, но рецепт простой. Простой потому, что уже проверенный. Постарайтесь приготовить простое блюдо из той же поваренной книги, затем усложните задачу. Вы увидите, что не все так сложно, как казалось. И не пугайтесь, если в рецепте множество ингредиентов, их просто применить, если следовать пошаговой инструкции, которая прилагается к любому рецепту. В таких рецептах главное соблюдать все правила приготовления. Но существуют и простые рецепты с множеством ингредиентов. Их может быть более 20, но они почти все смешиваются сразу. Или их применение настолько просто, что не затруднит вас. Приготовив шикарное блюдо, вы начнете гордиться собой как кулинар. Появится некая уверенность в себе и желание продолжать удивлять себя и своих близких.

Всегда помните о том, что каким бы сложным ни был рецепт, он всегда становится проще, если его выполнить, хотя бы один раз. Начните экспериментировать и вы увидите, что сложно лишь написано, а в приготовлении все просто. Удивляйте себя!



Просмотров: 292
Возможно, вас заинтересует:

Ужин из рыбы

Как часто мы задаемся вопросом, что же приготовить на ужин? Особенно в летнее время, когда на прилавках магазинов огромный ассортимент свежих продуктов и овощей. Ну, о полезности овощей можно не говорить об этом известно всем, а вот о полезности рыбы знают немногие. Что же такого содержится в рыбе и чем она так привлекательна? Раба не содержит "холестериновых" жиров, которыми насыщено мясо, ...

Лакомство гномов

Лакомством гномов в средние века считалась морковь. Тогда люди верили: если отнести вечером в лес пареную морковь, то гномы за нее заплатят золотом. Из истории А выращивать морковь люди стали еще до нашей эры. Археологи нашли окаменевшую морковь в Швейцарии. Они полагают, что она пролежала там около тридцати веков. На полотнах художников-голландцев можно увидеть морковь. Только там она же ...

Как пожарить филе

Рыбное филе - самая нежная и вкусная часть рыбы, которая освобождена от внутренностей, костей, колючих плавников и чешуи. Филе получают методом разделки рыбы. Чаще всего используют филе из сома, путассу, трески, судака, но и другие виды рыб не менее вкусные и полезные. Филе рыбы считается диетическим продуктом, и проходит минимальную обработку в процессе приготовления, сохраняя свою питательную це ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: