Рецепт сырников и их русские секреты

Кухня любого государства имеет в своем арсенале блюдо, которое по праву считается народным. В русской кухне таким блюдом без всяческих сомнений считаются сырники. Это, наверное, одно из немногих древних русских блюд, которые дожили до нынешнего времени. Каждый человек, который имеет, хоть малейший интерес к кулинарии прекрасно знает, что в составе сырников, сыра, конечно же, нет. Все дело в твороге и его южнорусском названии сыр. В сети о приготовлении и рецептах сырников написано множество статей. Однако, как и все народные блюда, сырники каждая хозяюшка старается готовить по уникальному рецепту. Безусловно, сырники популярное блюдо в нашей стране. Но следует помнить, что есть некоторые нюансы, благодаря которым можно усовершенствовать вкус ваших сырников.

На самом деле суть народного блюда проста – творог, мука и яйца. Это просто практично, и безумно вкусно. Секрет успеха сырников заключается в их основном ингредиенте – твороге, который своими питательными и целебными свойствами радует наш народ долгие годы. Полноценный белок, хорошо усваивающийся организмом, аминокислоты и уникальный молочный жир, витамины, кальций, фосфор, железо – вот что делает сырники народным блюдом на протяжении долгого времени.

Без сомнений, сырники, рецепт которых знает каждая хозяйка, может приготовить любой профан, однако чтобы получить ароматное блюдо из творога под названием сырники нужно знать некоторые тонкости. Далее рассмотрим основные секреты, которые позволят вам сделать сырники божественно нежными и вкусными.

Если размышлять логически, то творог является основой любых сырников, значит, от его качества и зависит в целом все блюдо. Не жирный и в меру плотинный творог в самый раз подойдет для приготовления сырников. При покупке творога следует обратить внимание на его запах и цвет. Белый однородный цвет, со свежим запахом – оптимальное качество творога. Чтобы приготовить отменные сырники лучше всего не покупать творог, а использовать продукт своего приготовления. В наше время сделать творог на дому – просто и удобно. Необходимо купить банку деревенского молока и оставить его на несколько суток в темном месте, с температурой около 25 градусов. После этого молока станет простоквашей с зеленоватой сывороткой. Нужно будет процедить сыворотку через марлю, а все что останется и есть нежный домашний творог. Однако его использовать для приготовления сырников еще рано. Нужно будет подсушить творог, замотав его в марлю и оставить под пресс на ночь, чтобы из него ушла вся сыворотка. Однако приготовить творог для сырников это еще полдела. Перед тем, как смешивать все ингредиенты, творог желательно протереть через сито. Это избавит вас от добавления в сырники соды и пекарского порошка. Дабы придать сырникам пикантности лучше всего добавить в тесто кусочки кислых, свежих или моченых яблок. Они подчеркнут весь богатый вкус вашего блюда. Сейчас рецептов сырников много, однако с каждым можно поэкспериментировать и добавить на свое усмотрение пряностей. Отличными вкусовыми свойствами обладают сырники, потушенные в сметанном соусе.

Самих способов приготовления сырников много, однако, их можно найти где угодно, а вот секреты, благодаря которым сырники тают во рту - только у нас.



Просмотров: 263
Возможно, вас заинтересует:

Торт из фасоли

Из всех рецептов приготовления фасоли - этот, пожалуй, один из самых необычных. Однако это блюдо достойно внимания любителей вкусной пищи. На первый взгляд, ингредиенты кажутся мало совместимыми, однако приготовив фасоль по этому рецепту, все остальные способы ее приготовления покажутся вам слишком простыми и обычными, и вы убедитесь в оригинальном вкусе и сочетании продуктов именно этого блюда. ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: