Домашние рецепты

Многие женщины считают, что для того чтоб быть на кухне ассом, необходимо всегда совершенствовать свои навыки в этом деле. Но, некоторые напротив утверждают, что готовить или умеешь или нет. Наверняка многие женщины, достигая определенного возраста, могут ответить себе на этот вопрос. Но мало найти рецепт и попробовать его воспроизвести на своей кухне, необходимо уметь выполнять самые простые вещи, которым зачастую учит нас наша мама с детства. Вещи, которые помогут в дальнейшем готовить вкусную еду.

Попробовать изысканные блюда можно не только в хорошем ресторане, но и дома. Домашние рецепты могут порадовать ваших домочадцев и гостей. Такие рецепты могут быть составлены из простых продуктов и несложных комбинаций. А ведь иногда так хочется сделать своим родным вкусный сюрприз. Рецепты можно записывать в отдельную тетрадь, собирать в папку, наклеивать в альбом, в общем, кому как удобно. Рецепты могут быть взяты из Интернета, телевидения, газеты, журнала, передаваться из поколения в поколение.

На сегодняшний день существует множество семей, у которых есть хотя бы одно фирменное блюдо, которое на протяжении многих лет радует своим вкусом гостей. Но не все согласны раскрыть секреты своих домашних рецептов. Все-таки, нашлась женщина, которая рассказала рецепт, переходящий в семье из поколения в поколение. Это рецепт яичницы. В этот рецепт входят банальные и несложные ингредиенты, но так, же есть и изюминка. Итак, приступим к самому рецепту. Для приготовления такого завтрака нам понадобится:

  • Томаты- 2 шт средние,

  • Сливочное масло,

  • Соль по вкусу,

  • Яйца - 3 шт,

  • Базилик.

  • Способ приготовления данного блюда очень прост. Томаты тщательно вымывают и нарезают нетолстыми кружками. Затем на сковороде растопить масло и выложить туда томатные колечки. Каждое колечко следует немножко подсолить и обжарить с обеих сторон. Туда же аккуратно вбиваем яйца, которые солим по вкусу. Доводим яйца до полуготовности и добавляем свежий базилик. После того как яйца приготовились, перелаживаем это блюдо на тарелку. Такой завтрак не только порадует глаз своими красочными цветами, но и добавит в организм массу витаминов и полезных элементов.

    Этот рецепт можно менять с помощью душистых трав. Так же можно в такое блюдо добавлять майонез или другие соусы. Базилик можно заменить на розмарин и другие душистые травы.

    Этот рецепт передавался более 4 поколений. И соблюдался в точности, без каких либо изменений. Так же можно экспериментировать и передавать свои фирменные рецепты своим детям и внукам. Рецепт должен быть не обязательно сложный, это может быть и составление какого-то прохладительного напитка, который получился у вас лучше всего. Так же можно добавлять в свои записи, рецепты соседей и знакомых. Не стесняйтесь делиться своими кулинарными впечатлениями. Ведь все хорошее познается в сравнении. Готовьте вкусно и это, доставит вам много удовольствия.



    Просмотров: 114
    Возможно, вас заинтересует:

    Что делает пищу более вкусной

    Как вы думаете, что делает пищу более вкусной, думаете продукты питания? Нет! Вы можете спросить, а что же? И я вам отвечу это же элементарно, конечно же, посуда, в которой вы ее подаете. Даже самый дешевый сервиз будет выглядеть более ценным чем, например посуда разной формы и рисунка на одном сервированном столе. По применению выделяют: Столовый сервиз Чайный сервиз Кофейный сервиз Десе ...

    Искусство творить шедевры

    Проблема того, как человек питается, здоровая ли это пища, может ли она утолить голод всегда встает перед нами, когда мы задумываемся о еде. На самом деле, в наше время найти вкусные и полезные продукты легко, а создать с помощью них произведение искусства еще легче. Однако не всегда мы умеем правильно использовать фрукты, овощи мясо и создать такие кулинарные рецепты которые нас бы оздоровляли, а ...

    Лакомство гномов

    Лакомством гномов в средние века считалась морковь. Тогда люди верили: если отнести вечером в лес пареную морковь, то гномы за нее заплатят золотом. Из истории А выращивать морковь люди стали еще до нашей эры. Археологи нашли окаменевшую морковь в Швейцарии. Они полагают, что она пролежала там около тридцати веков. На полотнах художников-голландцев можно увидеть морковь. Только там она же ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: