Вкусные закуски и их рецепты


Несколько десятилетий назад слово закуска подразумевало под собой еду, которой заедают алкогольные напитки. Но чуть позже данное слово приобрело совсем другое значение. Сейчас мы называем закуской те блюда, с которых начинается наша трапеза.

В настоящее время мы не можем представить себе ни один праздничный стол без закусок. Закуски бывают разнообразные, как и по ингредиентам, так и по способу их подачи. Самой богатой страной, по количеству разнообразных закусок, считается Россия. Франция в свою очередь тоже сыграла не самую последнюю роль в мире закусок. Именно во Франции закуски стали считать самостоятельным блюдом.

Холодные закуски подразумевают подачу в начале стола. Именно с этого блюда и начинается стол. Если вы думаете, что закуска состоит только лишь из бутербродов, то вы ошибаетесь. Слово закуска включает в себя множество блюд, от простых до невероятно сложных. В них входят салаты, супы, нарезки, заливные, рулетики и многое другое. Но конечно самыми любимыми у детей и многих взрослых закусками стали канапе. Кто еще не знает, канапе это бутербродики маленьких размеров. За основу берут, как и в обычном бутерброде - хлеб. А именно гренки из него. Далее идут слои из продуктов, а каких это уже вам решать. Это может быть колбаса, ветчина, сыр, овощи, фрукты, салаты и многое другое. Все эти ингредиенты между собой скалывают шпажкой или зубочисткой. Если в приготовление этого блюда вы хотите добавить мясо или другие продукты, требующие тепловой обработки, то это следует делать заранее.

Самое лучшее время для закуски - это лето и осень. Ведь это пора овощей. А как известно, из овощей можно приготовить тысячи закусок, как холодных так и горячих. Приведем пример очень вкусной овощной закуски. Она называется "Рулетики".

В состав такой закуски входят:



  • Творог - 50 грамм,

  • Кабачок - один,

  • Соль и перец по вкусу,

  • Чеснок - несколько зубцов,

  • Сметана - 30 грамм.

  • Кабачок хорошо вымыть и порезать на ломтики. Такие ломтики обжаривают с обеих сторон, не добавляя масла. Уже после обжарки, сбрызгиваем их немного маслом и немного подсаливаем. Остальные ингредиенты аккуратно смешиваем. К такой смеси можно добавить разнообразную зелень. На остывший кабачок выкладываем массу. Затем аккуратно все заворачиваем. На тот случай если рулетик не фиксируется, используйте зубочистку. Эта закуска займет у вас около двадцати минут, но, сколько она доставит удовольствия.

    Закуски это полет для вашей фантазии. Здесь можно экспериментировать, смешивать то, что до этого не решались. Если у вас не хватает фантазии, воспользуйтесь уже готовыми рецептами закусок. Такие рецепты можно найти повсюду, стоит только открыть глаза.

    Делайте закуски, про которые вы услышали по телевизору, увидели на сайте, взяли у соседки. Радуйте своих близких людей вкусной пищей, и они вам будут очень благодарны за это. А уже готовые рецепты записывайте в блокнот, чтоб не забыть.



    Просмотров: 602
    Возможно, вас заинтересует:

    Овощные рецепты

    Овощи в современных условиях испорченной городской экологии являются ценнейшим источником витаминов. Натуральные продукты, как известно, лучшие из всех продуктов. Поэтому ежедневное потребление овощей - залог здоровья. Но важно их правильно и вкусно приготовить. Так, чтобы овощи сохранили как можно больше полезных веществ и при этом были вкусными. Для начала, пожалуй, поговорим об овощных су ...

    Все о баклажанах

    Баклажаны при покупке следует выбирать с тонкой кожицей, а плоды молодые, так как в них мало семечек, а в баклажанах перезревших много соланина, что вредно для человека. Самые полезные и вкусные баклажаны имеют темно-синий цвет. На вид они продолговатые, узкие и блестящие. Если кожура сухая и морщинистая, а плодоножка коричневая, то плод давнишний. Чтобы баклажаны при готовке впитывали меньше м ...

    Быстрые рецепты на скорую руку

    Еще некоторое время назад модно было подсчитывать количество поедаемых калорий и употреблять заменитель сахара. Но прошли эти годы и в быстром ритме нашей жизни мы просто не успеваем следить за такими мелочами. Если человеку необходимо скинуть пару килограмм, то он употребляет диетическую еду. Если с весом все в порядке, то зачастую, хватаем первое, что попадется и едим. Но мало кто из нас зад ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: