Еще один рецепт икры кабачковой на зиму

У нас слово «икра» ассоциируется чаще всего с черной или красной рыбной икрой. Но ведь помимо них еще и есть овощная икра – из патиссонов, кабачков, тыквы, свеклы, баклажанов и многих других овощей. Наиболее популярна именно кабачковая икра. Овощи очень хорошо сочетаются с птицей, рыбой и мясом, поэтому повсеместно используются как гарниры к блюдам из них.

Помимо того, что блюда, приготовленные из кабачков, вкусные, они также и полезны. Во-первых, они выступают в качестве хорошего средства при отеках. Во-вторых, кабачки имеют противоанемические и противоаллергические свойства. В-третьих, их действие направлено на стимуляцию перистальтики кишечника, а также опорожнения желчного пузыря.

Кабачки это не только лекарство, они могут быть полезны и для здоровых людей. Свойство полезности обусловлено соотношением калия и натрия, малой калорийностью, обилием жидкости, а также относительно малым количеством грубых волокон.

Фаршированные или жареные кабачки – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А если их очистить, разрезать, удалив зерна и сердцевину, прокрутить через мясорубку, а затем отварить с добавлением соответствующих ингредиентов, то получится всем известная икра.

Рецепт икры кабачковой на зиму может быть и диетическим. Для этого необходимо приготовить соус с использованием пюре из малосольного томата, сметаны и воды. Икру можно готовить, как с добавлением аскорбиновой кислоты, так и без нее. Икру также можно заправлять смесью уксуса, подсолнечного масла и специй. Возможно даже добавление яблочного пюре.

Для приготовления икры из кабачков на зиму вам потребуется: 3 кабачка, 2 помидора, 1 репчатый лук, 1 морковь, зелень, растительное масло, чеснок, специи (соль и перец).

Рецепт икры достаточно прост в приготовлении. Морковь необходимо нарезать кубиками, а лук мелко нашинковать. В сковороду или же казан добавьте растительное масло. Для начала обжаривается морковь, а следом бросается лук до золотистой корочки.

С кабачков нужно снять кожицу и вынуть сердцевину, затем нарезать кубиками и можно уже добавлять к луку и моркови. Для того, чтобы кабачки обжарились равномерно, постоянно помешивайте. После нарежьте помидоры и чеснок, мелко порубите зелень. После того, как добавите к овощам, посолите и поперчите. Можно также добавить сахар (одну или две чайные ложки), но это на любителя.

Тушите столько времени, пока все ингредиенты не размягчаться. После того, как остудите массу, можно ее перекрутить через мясорубку, либо закладывать уже в таком виде в банки.



Просмотров: 179
Возможно, вас заинтересует:

Консервированные фрукты и ягоды

С начала весны и почти до конца осени идет пора консервирования. Домохозяйки достают свои записи с рецептами консервирования и начинают процесс заготовок из различных овощей и фруктов на зиму. Ведь они приходятся очень кстати в холодное время. Правильная консервация способствует сохранению всех полезных свойств продукта, тем самым обеспечив потребность человеческого организма в углеводах, минераль ...

Консервированные кабачки

Кабачок является достаточно полезным овощем, который легко усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварение, а также состояние кожи. Являясь разновидностью тыквы, родом он из Африки. Первоначально употребляли в пищу лишь его семена, но начиная с XVIII недозревшие кабачки стали использовать в приготовлении блюд. Рецепты из кабачков просто поражают своим ассортиментом. Это и острые салаты, ...

Рецепты баклажанов

Пора консервирования баклажан начинается где-то с июля. Для еды используют баклажаны по истечении 25-40 дней после завязывания плода. Для запасов на зиму лучше выбирать те баклажаны, которые имеют правильную форму, упругую плотную мякоть и небольшое семенное гнездо. Конечно же, пустот быть не должно. Блюда из баклажанов могут быть самыми разнообразными: баклажаны в томатном соусе, баклажаны, ба ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: