Некоторые действительно хорошие рецепты сыра

Множество источников утверждает, что сыр дошел к нам с очень древних времен. Больше всего сыр не пришлось изобретать. Его просто обнаружили за поведением молока. Как известно в теплом помещении молоко сворачивается. Таким образом, и образуется тот первоначальный сыр, который в дальнейшем поддается вторичной обработке. На данный момент существует просто огромное количество видов и разновидностей сыров. Различают их по типу молока и его происхождению, по сворачиваемости. В целом критериев полным–полно. Древние греки ценили сыр еще до пришествия Христа. С сыром связанно много национальных традиций во многих странах. В Англии проводились специальные сырные состязания. В Римлян были свои сорта сыров, например «Лунный». Учитывая всю богатую историю сыра, можно смело заявить, что этот весьма ценный пищевой продукт пользуется популярностью и в наше время. Ведь человек всегда кушал, и будет кушать.

Давайте поговорим о некоторых конкретных рецептах сыра. Возьмем, например рецепт сыра с тмином. Для этого нужно взять около 200 грамм творога и поставит его в посуде на 5 часов в теплое место. После выстойки добавим грамм 250 сливочного масла, тмин, соль. Все это дело необходимо хорошенько поварить, постоянно помешивая на маленьком огне. Когда смесь закипит, нужно выключить огонь и остудить. Взять полотняный мешок и выложить все в него, положив под пресс. Придайте сыру угодную вам форму и храните в холодильники. Быстро, просто и со вкусом.

Рассмотрим рецепт сыра из свежего творога. Для этого необходимо 1 кг свежего творога и 750 мл молока. Смешиваем, эти два ингредиента и закипячиваем помешивая. Далее солим смесь и добавляем столовую ложку сливочного масла. Ставим обратно на огонь и держим на протяжении десяти минут. Остудим массу и положим ее в полотняный мешок. После того, как вся ненужная жидкость стечет, сыр нужно вынуть из мешочка, обработать солью и положить в холодильник.

Теперь рассмотрим рецепт брынзы. Чтобы приготовить брынзу в домашних условиях понадобятся вот такие составляющие: молоко, не меньше двух литров, пепсин на кончике ножа. Пепсин это фермент, который вырабатывает желудок. Идем дальше. Подогреваем имеющееся молоко до 50 градусов. Снимаем все это дело с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Мешаем эту смесь и минут 20 ее не трогаем. Далее взбиваем венчиком смесь на протяжении 15 минут для большего уплотнения. Все это превращается в твердую массу. Если масса слишком жидковатая, можно еще немножко добавить пепсина. Откидываем смесь на марлю и даем лишней сыворотке уйти. По окончанию предаем нашей домашней брынзе необходимой формы. Немаловажным вопросом является соление брынзы. После того, как брынза готова, опускаем ее в раствор соленой воды на целые сутки. Брынзу на протяжении всего этого времени нужно переворачивать, дабы она равномерно впитала соль.

Вот и получается первоклассная брынза и сыр в домашних условиях. Вы сами убедились что дело плевое. Необходимо проявить желание и немножко терпения. Кушайте сыр и набирайтесь бесценного здоровья.



Просмотров: 201
Возможно, вас заинтересует:

Народные рецепты

Как известно каждый народ имеет свой менталитет, культуру, обычаи. Конечно, должное внимание в этом всем занимает пища. Предлагаю вам небольшой экскурс в мир Итальянской, Греческой и Испанской кухни. Рецепты испанской кухни: Помидоры по-андалузски Ингредиенты: Помидоры 70 гр., масло растительное 25 гр., уксус 10 гр., лук репчатый 20гр., перец стручковый зеленый 40 гр., рис 20 г., майонез ...

Вкусные закуски

Несколько десятилетий назад слово закуска подразумевало под собой еду, которой заедают алкогольные напитки. Но чуть позже данное слово приобрело совсем другое значение. Сейчас мы называем закуской те блюда, с которых начинается наша трапеза. В настоящее время мы не можем представить себе ни один праздничный стол без закусок. Закуски бывают разнообразные, как и по ингредиентам, так и по способу ...

Приготовление еды в фольге

Алюминиевая пищевая фольга стала незаменимым помощником для всех современных хозяек на своей кухне. Если еще кто-то не пробовал в фольге готовить, то ждет его впереди много кулинарных открытий. Ведь при помощи фольги имитировать можно русскую технологию костра, печи, углей и золы. Обеспечивает фольга и необходимую консистенцию, и чудесный аромат в ней приготовленных продуктов, при этом без всякого ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: