Рецепт шашлыка из ребрышек

Для того, чтобы вкусно приготовить шашлык из ребрышек, вы должны научиться делать аппетитные маринады. Вот некоторые рецепты, как приготовить шашлык из ребрышек, которые сделают пикник незабываемым.

Хотя есть множество способов, как приготовить рецепт шашлыка из ребрышек, многие из вас согласятся, что лучший и единственный способ получить вкусные, сочные ребрышки - это хорошо их промариновать. Чтобы получить тающее во рту, нежное мясо, следуйте инструкциям, упомянутые в этой статье о том, как готовить шашлык из ребрышек на природе и в духовке. Кроме того, в дополнение к маринадам, упомянутым в каждом рецепте, есть еще несколько маринадов, которые вы можете попробовать, когда хотите приготовить вкусный шашлык.

Рецепт шашлыка из ребер - что и как делать:



Подготовка ребер за один день до их приготовления:

Снимите белые мембраны, которые находятся на ребрах.

Положите ребра в глубокую тарелку и покройте их в вашим любимым маринадом. Рецепты этих маринадов приведены ниже.

Держите ребра в холодильнике и достаньте их только накануне приготовления.

Как приготовить шашлык из ребрышек в духовке.

Приготовить шашлык в духовке - задача не из легких, так как вы устраняете основной аспект его приготовления: угли. Но получить такой же сочный вкус мяса возможно.

Маринад № 1:



  • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара;

  • 2 столовые ложки томатного кетчупа;

  • Апельсиновый сок - 2 столовые ложки;

  • 2 столовые ложки оливкового масла;

  • 1 чайная ложка молотого имбиря;

  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры, тертой;

  • 1/4 чашки соевого соуса;

  • Соль и перец;

  • Головка лука небольшого размера, тонко нарезанная.

  • Маринад № 2:



  • 1 чашка соевого соуса;

  • 1 стакан коричневого сахара;

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца;

  • 1/2 стакана белого уксуса;

  • 3/4 стакана воды;

  • 2 зубчика чеснока, измельчить;

  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря;

  • 1 чайная ложка красного перца хлопьями;

  • И сам рецепт шашлыка:



  • Примерно 1 кг ребрышек;

  • 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанной;

  • Соус-маринад (на выбор);

  • Соль и перец по вкусу.

  • Выполните действия, упомянутые выше, и маринуйте ребра в пластиковом пакете всю ночь. Следующим утром, возьмите ребра, свободно оберните их в несколько слоев фольги и разогрейте духовку до температуры 180? С. Поместите ребра, все еще завернутые в фольгу, в посуду для выпечки и запекайте их примерно час. Переверните ребра один раз, когда они готовятся в духовке, и полейте маринадом с остатками. Как только ребра будут приготовлены, подержите их некоторое время в маринаде (опционально) - соусе, соли и перце, а также посыпьте свежесрезанной кинзой. Подавать их следует в горячем виде, в качестве гарнира подойдет практически все.

    Если речь идет о традиционном приготовлении на мангале, сложностей еще меньше. Для этого достаточно промариновать ребрышки в любом соусе-маринаде (который вы предпочитаете более всего), а затем с помощью шампуров или специальных палочек поместите над углями. Через некоторое время удивительно вкусное и сочное блюдо будет готово.



    Просмотров: 269
    Возможно, вас заинтересует:

    Вкусные закуски

    Несколько десятилетий назад слово закуска подразумевало под собой еду, которой заедают алкогольные напитки. Но чуть позже данное слово приобрело совсем другое значение. Сейчас мы называем закуской те блюда, с которых начинается наша трапеза. В настоящее время мы не можем представить себе ни один праздничный стол без закусок. Закуски бывают разнообразные, как и по ингредиентам, так и по способу ...

    Что делает пищу более вкусной

    Как вы думаете, что делает пищу более вкусной, думаете продукты питания? Нет! Вы можете спросить, а что же? И я вам отвечу это же элементарно, конечно же, посуда, в которой вы ее подаете. Даже самый дешевый сервиз будет выглядеть более ценным чем, например посуда разной формы и рисунка на одном сервированном столе. По применению выделяют: Столовый сервиз Чайный сервиз Кофейный сервиз Десе ...

    Хорошие рецепты сыра

    Множество источников утверждает, что сыр дошел к нам с очень древних времен. Больше всего сыр не пришлось изобретать. Его просто обнаружили за поведением молока. Как известно в теплом помещении молоко сворачивается. Таким образом, и образуется тот первоначальный сыр, который в дальнейшем поддается вторичной обработке. На данный момент существует просто огромное количество видов и разновидностей сы ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: