| Популярные рецепты из печениГлавное, что отличает вкусные рецепты из печени, это правильность приготовления этого продукта, поскольку нарушение основных требований и технологий может привести не только к потере вкуса, но и разрушению всех полезных веществ. Чтобы разобраться в правилах, необходимо проследить за принципом приготовления печени на нескольких примерах. Пожалуй, самые вкусные блюда из печени содержат свежие овощи, которые готовятся вместе с самой печенью. Например, помидоры с жареной печенью, не только сохранят влагу в этом продукте в процессе приготовления, но и придадут более изысканного вкуса. Для приготовления этого блюда понадобится: Перед самим приготовлением печень очищается от покрывающих ее пленок. Ровно нарезанные порционные куски несильно отбиваются, подравниваются по краям и перчатся, солятся по вкусу. С добавлением очищенных и разрезанных на четвертинки помидор, подготовленную печень необходимо на растительном масле довольно быстро обжарить. До готовности доводится уже под закрытой крышкой. К столу подаваться это блюдо должно под луково-томатным соусом, который готовится из обжаренного лука с добавлением кетчупа и горячей воды. Перед оформлением главного блюда соус должен предварительно подогреться, но не кипятиться. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис. Не менее полезные и вкусные блюда из печени, содержащие своеобразную начинку в качестве фаршировки. К примеру, по-гомельски фаршированная печень сможет украсить любой гарнир и стать отличной горячей закуской любых праздников за счет своего необычного вида и вкуса. Для приготовления этого блюда понадобится: Приготовление блюда начинается из очистки говяжьей печени от покрывающей ее пленки и выделения любых уплотнений (как правило, их там быть не должно, но за этим нужно проследить). Пласты при нарезании печенки не должны быть тоньше 1,5 см, так как могут разрушиться в процессе приготовления. Шпик должен нарезаться толщиной не более полсантиметра. Параллельно к нарезанию нужно пропассеровать лук. Добавляя по ходу разложения на печенку фарша перец и соль, нужно выкладывать шпик на пласт печени, покрытый приготовленным луком. Завернутая рулетом печень перевязывается нитью и опускается в раскаленное масло растительное не дольше, чем на 2 минуты. Зарумяненные рулеты необходимо выложить в посуду для тушения и залить бульоном, корнеплодами, петрушкой и луком. Подается этот рулет, нарезанный небольшой толщины кольцами, охлажденный. Таким образом, блюда из печени способны превратить этот непримечательный субпродукт в настоящий кулинарный шедевр, а помимо этого помочь поднять гемоглобин и насытить организм витаминами группы А. Просмотров: 292
Возможно, вас заинтересует:
Рецепт пасты как залог успехаВ классическом понимании постой принято считать любые из макаронных изделий, но в последнем времени к этим блюдам начали причисляться даже ближневосточные чебуреки и фритюрный "хворост". Поскольку по итальянскому происхождению паста непосредственная родня макаронам, то в блюда добавляются именно этот тип мучных изделий. Обязательным условием удачного приготовления пасты является твердый сорт зерна ...
Рыбные зразы с зеленым горошкомЗеленый горошек внутри белого мяса рыбы смотрится просто замечательно. К тому же, это еще и вкусно!
Чтобы приготовить рыбные зразы с горошком потребуется:
700 гр. филе минтая, 400 гр. мороженого зеленого горошка, 2 небольшого размера луковицы, 1 яйцо, полбатона белого хлеба, около стакана молока, 2 желтка, панировочные белые сухари, растительное масло, немного соли и перца.
Приготовление: ...
Кабачковые оладьиКабачковые оладьи - прекрасно подходят для завтрака и легкого ужина. Готовить их не сложно, а кушать - приятно. К тому же кабачковые оладьи, по сравнению со всяким искусственным печеньем, гораздо более полезная пища. Словом, отличный способ утолить голод, приготовив на скорую руку вкусную и питательную пищу.
Рецепт кабачковых оладий - вариант 1
Список ингредиентов выглядит так:
Кабачок (1 ...
Комментарии Еще никто не оставил комментариев
Добавить комментарий:
|
|