Популярные рецепты из печени

О полезности и изысканном вкусе печени знали уже давно, но готовить этот продукт сегодня решаются далеко не многие. Скорее всего, причина такой непопулярности печени по сравнению с мясом, кроется в стереотипах, что печень имеет не такие полезные и питательные свойства. Тем не менее, печень отличается очень высоким содержанием легкоусвояемых микроэлементов и витаминов.

Главное, что отличает вкусные рецепты из печени, это правильность приготовления этого продукта, поскольку нарушение основных требований и технологий может привести не только к потере вкуса, но и разрушению всех полезных веществ. Чтобы разобраться в правилах, необходимо проследить за принципом приготовления печени на нескольких примерах.

Пожалуй, самые вкусные блюда из печени содержат свежие овощи, которые готовятся вместе с самой печенью. Например, помидоры с жареной печенью, не только сохранят влагу в этом продукте в процессе приготовления, но и придадут более изысканного вкуса. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 0,5 кг свежей печени,

  • 50 г масла, желательно растительного,

  • 150 г свежих и очищенных помидор,

  • 0,1 кг репчатого лука,

  • 40 г кетчупа,

  • Щепотка молотого черного или красного перца,

  • По вкусу только соль.

  • Перед самим приготовлением печень очищается от покрывающих ее пленок. Ровно нарезанные порционные куски несильно отбиваются, подравниваются по краям и перчатся, солятся по вкусу. С добавлением очищенных и разрезанных на четвертинки помидор, подготовленную печень необходимо на растительном масле довольно быстро обжарить. До готовности доводится уже под закрытой крышкой. К столу подаваться это блюдо должно под луково-томатным соусом, который готовится из обжаренного лука с добавлением кетчупа и горячей воды. Перед оформлением главного блюда соус должен предварительно подогреться, но не кипятиться. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

    Не менее полезные и вкусные блюда из печени, содержащие своеобразную начинку в качестве фаршировки. К примеру, по-гомельски фаршированная печень сможет украсить любой гарнир и стать отличной горячей закуской любых праздников за счет своего необычного вида и вкуса. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 0,1 кг печени,

  • 20 г шика,

  • 20 г лука белого репчатого,

  • Немного растительного масла,

  • Мука в качестве панировки,

  • Любые корнеплоды, которые есть в холодильнике,

  • По вкусу соль.

  • Приготовление блюда начинается из очистки говяжьей печени от покрывающей ее пленки и выделения любых уплотнений (как правило, их там быть не должно, но за этим нужно проследить). Пласты при нарезании печенки не должны быть тоньше 1,5 см, так как могут разрушиться в процессе приготовления. Шпик должен нарезаться толщиной не более полсантиметра. Параллельно к нарезанию нужно пропассеровать лук. Добавляя по ходу разложения на печенку фарша перец и соль, нужно выкладывать шпик на пласт печени, покрытый приготовленным луком. Завернутая рулетом печень перевязывается нитью и опускается в раскаленное масло растительное не дольше, чем на 2 минуты. Зарумяненные рулеты необходимо выложить в посуду для тушения и залить бульоном, корнеплодами, петрушкой и луком. Подается этот рулет, нарезанный небольшой толщины кольцами, охлажденный.

    Таким образом, блюда из печени способны превратить этот непримечательный субпродукт в настоящий кулинарный шедевр, а помимо этого помочь поднять гемоглобин и насытить организм витаминами группы А.



    Просмотров: 292
    Возможно, вас заинтересует:

    Рецепт пасты как залог успеха

    В классическом понимании постой принято считать любые из макаронных изделий, но в последнем времени к этим блюдам начали причисляться даже ближневосточные чебуреки и фритюрный "хворост". Поскольку по итальянскому происхождению паста непосредственная родня макаронам, то в блюда добавляются именно этот тип мучных изделий. Обязательным условием удачного приготовления пасты является твердый сорт зерна ...

    Рыбные зразы с зеленым горошком

    Зеленый горошек внутри белого мяса рыбы смотрится просто замечательно. К тому же, это еще и вкусно! Чтобы приготовить рыбные зразы с горошком потребуется: 700 гр. филе минтая, 400 гр. мороженого зеленого горошка, 2 небольшого размера луковицы, 1 яйцо, полбатона белого хлеба, около стакана молока, 2 желтка, панировочные белые сухари, растительное масло, немного соли и перца. Приготовление: ...

    Кабачковые оладьи

    Кабачковые оладьи - прекрасно подходят для завтрака и легкого ужина. Готовить их не сложно, а кушать - приятно. К тому же кабачковые оладьи, по сравнению со всяким искусственным печеньем, гораздо более полезная пища. Словом, отличный способ утолить голод, приготовив на скорую руку вкусную и питательную пищу. Рецепт кабачковых оладий - вариант 1 Список ингредиентов выглядит так: Кабачок (1 ...
    Комментарии
    Еще никто не оставил комментариев

    Добавить комментарий: