Некоторые известные рецепты шарлотки

Прежде всего, нужно четко понять, что собой представляет это хваленое блюдо. Для этого нужно немножко заглянуть в историю. Ведь шарлотка это ни что иное как пирог английского происхождения с яблоками и всяческими начинками. Так сказать, одна из разновидностей английского пудинга. Шарлотку готовят с различными фруктовыми начинками. В данной статье рассмотрим несколько рецептов данного блюда, которое так знакомо почти всем с самых юных лет нашей жизни. Попробовав раз шарлотку, навсегда запоминается ее аромат и послевкусие. Итак, к вашему вниманию рецепт шарлотки - классической.

В первую очередь очищаем белый хлеб от корки и нарезаем его тоненькими ломтиками. Далее готовим соус льезон. Взбиваем пару куриных яиц, грамм 30 сливочного масла, сто грамм сахара песка, добавляем грамм двести теплого молока, и завершающим штрихом послужит цедра лимона. Ломтики белого хлеба, аккуратно вымочить в этом соусе и сложить на сотейник. Смазываем сливочным маслом шарлотницу, либо за неимением таковой обычную кастрюлю. Обкладываем ее ломтиками хлеба. Печем штук пять яблок, и перетираем их на сито с добавлением 200 граммов сахара. Достоять на плите, чтобы яблоки по консистенции были, словно мармелад и выложить в середину формы, сверху все это дело прикрыть ломтиками хлеба смоченного в соусе льезон. Далее посыпать сухарями, помазать слегка сливочным маслом и поставить в духовку на пятнадцать минут. После этого посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой. Вот и готова наша классическая шарлотка. Ну а мы идем дальше.

Существует множество рецептов шарлотки, однако если говорить о России, то нельзя не упомянуть шарлотку по-русски. Согласитесь, было бы неловко не посвятить хозяек в рецептуру «нашей» шарлотки. Как обычно начнем с ингредиентов. Нам понадобится печенья «язычки» 20 штук, молоко грамм 300, яичный желток, ванильный и обычный сахар, сливочное масло, желатин и сливки 350 г. Сперва нужно будет замочить желатин до его полного разбухания. Потом заняться желтками. Их нужно растереть с 200 граммами обычного сахара добела. Далее добавляем в молоко ваниль и доводим его до кипения. После чего аккуратно и постепенно вливаем его в желтковую массу. При этом нужно постоянно помешивать образовавшуюся смесь. Варим все это дело. Постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Добавляем сюда же желатин и греем, пока не растворится. Переключаемся на сливки. Взбиваем их и добавляем в наш крем. Печенье обрабатываем сахарным сиропом на воде и выкладываем его по краям шарлотницы. Заполняем всю середину нашей формы подготовленной массой и накрываем все это дело тарелкой. Часика на четыре определяем будущую шарлотку «по-русски» в холодильник. При заливке массы смотрите, чтобы ваше печенье не падало, а стояло, ровно и красиво. От этого испортится внешний вид блюда. После этого можно смело выпекать на протяжении получаса. После того. Как вынули шарлотку с духовки, дабы она хорошо вытаскивалась с формы, погрузите ее в холодную водку на несколько минут. Все готово. Приятного аппетита.



Просмотров: 329
Возможно, вас заинтересует:

Рецепт хлеба

Как гласит народная поговорка – «Хлеб всему голова». И это правда, которую русский народ с поколения в поколение передавал своим потомкам. Сесть за стол, где нет, нарезанного хлеба – непорядок, который для русского человека вызывает умственный дискомфорт. В основном все первые, да и вторые блюда любой кухни мы едим с хлебушком. Естественно хлеб это чисто русское достояние, которое наш народ ценит ...

Рецепт вкуснейших оладьев

Любая женщина прекрасно знает, что оладьи это залог успеха на кухне. Во – первых это быстро, вкусно и красиво. Благодаря этому существует такое большое разнообразие рецептов оладьев. Благодаря этому нехитрому блюду можно выйти сухой из воды хозяйке из любой ситуации. Быстренько замесив тесто можно приготовить отличную закуску с чесночной заправкой, либо второе блюдо. Для этого нужно оладьи запечь ...

Неподражаемые рецепты блинов по-русски

При одном слове блины сразу же навеиваются воспоминания о детстве. Масличное веселье, с катанием на снежных горках, а потом бабушка приносит блины с пылу – жару – символ в древней Руси солнца и света. Итак, рецепты блинов прошли долгий путь и с каждым годом совершенствовались. Для нашего народа блины, наверное, как для итальянцев пицца – народное блюдо без которого никак нельзя. По такому случаю п ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: