Неподражаемые рецепты блинов по-русски

При одном слове блины сразу же навеиваются воспоминания о детстве. Масличное веселье, с катанием на снежных горках, а потом бабушка приносит блины с пылу – жару – символ в древней Руси солнца и света. Итак, рецепты блинов прошли долгий путь и с каждым годом совершенствовались. Для нашего народа блины, наверное, как для итальянцев пицца – народное блюдо без которого никак нельзя. По такому случаю просто необходимо прояснить несколько исконно русских рецептов приготовления блинов.

Первым рассмотрим рецепт блинов «по-русски». Для их приготовления понадобится полкилограмма пшеничной муки, сливочное масло 100 грамм, дрожи грамм 25, сахар, оливковое масло 2 столовые ложки и литра молока. Теперь что касается приготовления. Берем и разогреваем три стакана молока. Сюда добавляем яичный желток, соль, грамм 300 муки сливочное масло. Хорошенько все это дело вымешать, накрыть кастрюлю с тестом и дать выстоятся в теплом месте. Через несколько часов, когда теста станет в два раза больше, его нужно будет развести оставшимся разогретым молоком, добавить сахар, муку и хорошо взбитый белок яйца. Вымесить все это и дать тесту подняться. Это должно занять не более трех часов, в общем. Идем дальше. Смазываем сковородку тонким слоем растительного масла и ждем, пока перестанет выделяться дым. Ложкой зачерпнуть приготовленной тесто и аккуратно разливать по самой сковороде. Если низ блина румяный, то нужно взять кисточку, смазанную растительным маслом и смазать верх блина, перевернув его полностью. Подавать к столу либо горячими, либо теплыми. При этом смазывая вареньем, медом, сметаной, на выбор.

Рассмотрим как готовятся «Гурьевские блины». Понадобится два стакана пшеничной муки, сливочное масло пол пачки, пять яиц, кефир пол литра и соль сахар по вкусу. Готовим. Берем кастрюлю и в нее помещаем все яичные желтки. Перетираем их с солью и сахаром. Добавляем постепенно муку, сливочное масло и молоко. Замешиваем тесто жидкой консистенции. Хорошенько взбиваем тесто, чем дольше, тем лучше. От этого напрямую зависят вкусовые качества будущих блинов. Вот и получаются Гурьевские блины, от которых, отведав которых все останутся довольными в вашей семье. Мало? Предлагаем вам освоить приготовления блинов «По маминому рецепту». Ингредиенты: один литр молока, немножко лимонной кислоты, пищевой соды, сахара, соли, растительное масло, несколько куриных яиц. Далее идет непосредственно сам процесс готовки. Сперва нужно взбить хорошенько сами яйца с молоком. Далее добавляем по очередности сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Все это дело тщательно взбиваем. Постепенно добавляем муку, до того как смесь не станет приобретать форму жиденькой сметаны. Добавляем сюда же растительное масло и с помощью кипятка доводим все это до нужной консистенции. Минут на двадцать оставляем тесто в покое, а затем выпекаем блины на сковородке с обеих сторон. Дабы блины получились, сковородку намазывают маслом всего, лишь один раз. Начинка выбирается по вкусу. Можно нафаршировать мясом, намазать медом и т.д.



Просмотров: 217
Возможно, вас заинтересует:

Яблочные рецепты

В нашей стране, безусловно, женщины любят готовить. Если взять запад, то картина немного другая. Практически все что подается на стол сделано из полуфабрикатов. Женщины стали настолько занятыми, что не могут приготовить самостоятельно ужин или обед своей семье. Однако наши любимые хозяюшки отлично справляются и со своей работой и обязанностями по кухне. Ежедневная рутина утомляет, любого человека ...

Рецепты пиццы

История происхождения этого вида выпечки тянется еще с древних времен. Еще в древнем Египте несколько тысячелетий назад, когда появились дрожжи и кислое тесто, начали запекать тесто с различными добавками. «Плоский испеченный хлеб» - название, которое было дано непосредственно Греческой пицце. Изначально пицца была распространенной едой для простолюдинов. Не было никакого ритуала приготовления, ли ...

Рецепт хлеба

Как гласит народная поговорка – «Хлеб всему голова». И это правда, которую русский народ с поколения в поколение передавал своим потомкам. Сесть за стол, где нет, нарезанного хлеба – непорядок, который для русского человека вызывает умственный дискомфорт. В основном все первые, да и вторые блюда любой кухни мы едим с хлебушком. Естественно хлеб это чисто русское достояние, которое наш народ ценит ...
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев

Добавить комментарий: